Интересная Москва ? VPN
Первая российская блогерша получила штраф за «немаркировку рекламы» в соцсетях

Автор телеграм-канала «Лиса рулит» Елена Лисовская заплатит 300 тысяч рублей за три рекламные интеграции, в которых не было соответствующей маркировки. Жалобу в Роскомнадзор подал подписчик Елены. Блогерша признала, что сама виновата. И пообещала впредь быть умнее.

«Нас вызвали в Роскомнадзор. Показали, что деньги поступали на ИП. Что мы со всего заплатили налоги, что маркировались, и не задним числом, а во время выхода рекламы. Но, действительно, забыли по раздолбайству. Оштрафовали по нижней планке – за каждый пост по 100 тысяч рублей. 300 тысяч составил у меня штраф. Ничего страшного, оплатим, дальше будем умнее», – рассказывает Лисовская.

Жалобу неизвестного Елена назвала происками конкурентов: «Я один из самых заметных авторов. Помимо социальных сетей есть серьёзная торговая активность – крупный автосалон, страховой брокер и большое количество конкурентов, для которых я как заноза. Люди в очереди стоят, лишь бы в чём-то мне насолить. Но вот сраздолбайничали, сами упустили ситуацию, сами виноваты».

Напомним, 1 сентября 2022 года были внесены поправки в федеральный закон №347 «О рекламе», которые вводят обязательную маркировку и учет абсолютно всей рекламы в Рунете. Каждый автор должен маркировать приплаченный контент в сети.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Минюст потребовал ликвидировать организацию «Иван чай», выступающую за традиционные семейные ценности СВО, но против вакцинации

Чиновники подали иск в Мосгорсуд, досудебное рассмотрение по делу назначено на 18 декабря. Официальную причину прошения о ликвидации Минюст называть отказался.

«Иван чай» по сути является СМИ, пишущим о «семейной политике, традиционных семейных ценностях и социальной справедливости», с 2015 года активно выступает против ювенальной юстиции и за возврат изъятых детей в семьи. В 2018 году «Иван чай» пытался выиграть путинский грант на свою деятельность, однако получил отказ. Во время пандемии ковида организация устроила антипрививочную компанию и критиковала инициативы ВОЗ.

«Иван чай» также критиковал сторонников абортов и борцов с домашним насилием. В публикациях издания множество раз упоминаются различные конспирологические теории о «золотом миллиарде», «мировом правительстве» и стремлении Билла Гейтса сократить население Земли.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Мигрант домогался до девочки в московском аквапарке

34-летнего уроженца Киргизии Фахриддина Арапова обвиняют в домогательствах к шестикласснице в аквапарке «Мореон» на Голубинской улице. Если вину приезжего докажут, то ему светит до восьми лет колонии. Известно, что Фахриддин приехал в Москву в сентябре и не встал на миграционный учёт.

С заявлением в полицию обратился отец 12-летней школьницы. По словам мужчины, о случившемся ему рассказала сама дочь. Девочка подбежала к папе и пожаловалась на незнакомого мужчину, который трогал её за ноги.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Тем временем в России: на новосибирском кладбище для участников СВО закончились места для могил. Мэр выделил новый участок

Глава Новосибирска Анатолий Локоть велел выделить 12 соток земли на кладбище «Гусинобродское» для погребения военных, участвующих в СВО. Этому предшествовал выпад в адрес чиновника от единоросса Андрея Панфёрова, который возмутился, что погибших российских солдат «хоронят на окраине кладбища» (на фото). Так весь город узнал, что у стелы героям Великой Отечественной войны (где ранее хоронили бойцов) уже не осталось места.

Из открытой информации следует, что на Гусинобродском кладбище были похоронены 368 бойцов ЧВК «Вагнер», убитых в Украине за прошлую весну – в это время велись главные бои за Бахмут. На кладбище даже появился мемориал памяти наёмникам.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Новый тип развлечений придумали подростки в Строгино

Детишки цепляют ватрушки к электросамокатам и гоняют по заснеженным дорогам. Объединили два экстремальных развлечения в одно мега-экстремальное, так сказать...

Видите такую парочку – бегите!
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Wildberries поднял расценки за возврат одной единицы товара со 100 рублей до тысячи

Пока неясно, от каких показателей зависит размер комиссии за возврат, пишут СМИ. Покупатели пишут, что маркетплейс может требовать маленькую комиссию за возврат дорогого товара и большую – за нежелание забирать дешевый. Также пользователи Wildberries говорят, что при покупке товара до 100 рублей, платить за возврат приходится всё те же 100 рублей.

Напомним, ранее 23-летняя Дарья из подмосковной Электростали заявила, что маркетплейс «сделал заказ от её имени» на 66 тысяч рублей – сам оформил покупку всех товаров из корзины на сайте. За возврат с клиентки потребовали почти пять тысяч рублей.
Показать больше