История России
❗НАНЁС БОЛЬШОЙ УРОН ВРАГУ И ИЗБЕЖАЛ ОТВЕТНОГО ОГНЯ

Ефрейтор Павел Кондратьев в составе расчета боевой машины реактивной системы залпового огня выполнял задачи по артиллерийской поддержке наступления российских войск на районы, удерживаемые укронацистами.

Во время наступления экипаж боевой машины Кондратьева нанес прицельный удар по позициям украинских вооруженных формирований. В результате точной стрельбы было уничтожено до 30 боевиков и несколько пикапов с установленными на них пулеметами.

Прицельная стрельба ефрейтора по объектам националистов создала брешь в их оборонительных рубежах. Нанеся урон, Кондратьев оперативно обеспечил перемещение боевой машины на запасную позицию, чем исключил возможность ее поражения ответным артиллерийским огнем.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
"Прятаться и голодать стало нормой"

Сегодня количество пожилых людей, которые по разным причинам остались на жить на конфликтной территории, превышает тысячи. Поскольку на эти территории доставка продуктов ограничена, бедные бабушки и дедушки часто не знают, что им покушать. У некоторых огород какой-никакой, кому-то родственники иногда привозят помощь. А есть старики совершенно неспособные по состоянию здоровья обеспечить себя пропитанием. Друзья, скажем честно: никто не заслуживает такого на старости лет.

Мы решились хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Вывезти всех оттуда мы, к сожалению, не можем, а вот привезти продукты - да! Специально для голодающих мы собираем наборы горячего питания и отправляем их в зону конфликта. Когда бабушки и дедушки получают такую помощь, их глаза наполняются слезами благодарности! Вот ради чего стоит помогать. Благодарность всегда вернется к вам!

Если вы хотите присоединиться к нам и помочь накормить стариков, то это можно сделать любым удобным способом на нашем сайте.

Помочь старикам вместе с нами: https://help-dnr.ru/?utm_s...
Показать больше
История России
1 год назад
❗ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖИЛ ВРАЖЕСКИЙ ДЕСАНТ И ПОМОГ ЛИКВИДИРОВАТЬ НАЦИСТОВ

Во время дежурства на наблюдательном посту гвардии сержант Владимир Дашиев обнаружил украинских диверсантов, которые пытались переправиться вблизи одного из освобожденных населенных пунктов.

Немедленно передав командованию координаты противника, он открыл огонь из стрелкового оружия, тем самым заставив боевиков остановиться и занять оборону. Через некоторое время по диверсантам был нанесен артиллерийский удар, в результате которого все они были ликвидированы.

Гвардии сержант Владимир Дашиев, проявив бдительность, мужество и отвагу, предотвратил прорыв националистов на вверенном ему направлении.
Показать больше
История России
1 год назад
Дед мой Куркин Дмитрий Борисович, ефрейтором войну закончил. На вопрос какие награды имеет отвечал: «Три лёгких, два тяжёлых». И на День Победы поднимал два своих тоста. Второй - за хирурга, который ему после тяжёлого ранения ногу сохранил. А первый — «За командира нашего Ивана Христофоровича Баграмяна!» И обязательно добавлял: «Потому что он солдат берЕг». Я так и запомнил как он неправильно говорил слово «берёг» через два «е».

Как позже читал — у Баграмяна были одни из самых низких показатели потерь. А под Ленинградом не просто было. Получается, что дед мой был прав.

Дед не умел плавать, но не только за это запомнил самое ужасное что видел на войне — жестокое форсирование реки Свирь. Я о том же прочёл в воспоминаниях маршала. Он тоже считал это событие самым кровавым из того, что видел.

Теперь уже я вспоминаю командира моего деда. И уже внукам рассказываю то, о чём дед мне говорил. Чтобы знали и помнили.

©Игорь Комов

2 декабря 1897 года родился выдающийся полководец, дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза ИВАН ХРИСТОФОРОВИЧ БАГРАМЯН.
Показать больше
История России
1 год назад
”Нам страшно за маму и бабушку... Они сильно болеют... помогите!”

Полгода назад у мамы Саши и Юры Прохоровых была серьезная операция, и теперь ее жизнь зависит от регулярного медицинского лечения. Недавно ребятам с мамой и бабушкой пришлось покинуть родной дом в целях безопасности, и теперь семья пытается выжить в незнакомом городе.

Это похоже на плохой сон: Елена, мама мальчиков, не может устроиться на работу, так как ей нужно заботиться о своей больной маме, а ее собственное здоровье требует постоянного медицинского вмешательства.

Осенью и зимой Саше и Юре нужны обувь и одежда, они постоянно болеют из-за холода. Бабушка, мама Елены, оставшаяся без документов, не получает никакой государственной поддержки и также нуждается в лечении и уходе. Всей семье остро необходимы медикаменты на постоянной основе.

Прохоровы обратились в фонд “Добрый Слон” за помощью в покупке продуктов и лекарств, теплой детской одежды и базовых бытовых вещей. Бедная женщина с больной мамой и двумя детьми на руках совсем одна в чужом городе, ей больше не к кому обратиться.

Семья Прохоровых сейчас находится в отчаянном положении, но ваша поддержка и сострадание помогут преодолеть трудности и хоть немного встать на ноги.

Будьте милосердны, помогите семье Прохоровых, ведь без нас им не справиться. Отправьте любую сумму адресно на сайте фонда, все собранные средства будут потрачены на закупку лекарств, необходимых продуктов и детской одежды для Елены и её семьи.

Помните, добро обязательно к вам вернется!

Помочь Прохоровым: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
История России
1 год назад
«ПАПА, ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ЧАСТО ВСПОМИНАЕШЬ СССР?»

Как-то сын спросил у отца:

— Папа, ну что ты так часто вспоминаешь СССР, ведь уже нет этой страны?

Отец призадумался и ответил:

— Скажи, сынок, вот если Россия развалится на несколько независимых государств, и тебе вдруг выдадут паспорт Татарстана или Карелии ты будешь считать, что России больше нет?

— Да этого же не может быть! — выпалил сын.

— А почему ты решил, что нет СССР?

Призадумался сын. И снова спрашивает:

— Ну, хорошо. И что там, в СССР, могло быть такого, чего нет сейчас?

Отец отвечает:

— Представь, что ты живёшь в своём городе, и тебе нужно устроиться на работу. Ты приходишь на завод, а там на проходной – огромный перечень вакансий, на которые требуются работники. Ты идёшь в отдел кадров, и никакой придурковатый менеджер тебе не задаёт дурацких вопросов, не проводит тестов, не заставляет заполнять резюме. Есть специальность- милости просим, нет – научим, берут учеником. При этом тебе платят зарплату, и никаких испытательных сроков, ненормированных рабочих дней, невыплат зарплат или лишения отпуска. Не хочешь учеником на завод, иди на фабрику, в связисты, в дорожники, в водители, в торговлю, на шахту. И везде тебя ждут. И никто тебе не откажет и не упрекнёт, что «у нас за проходной очередь таких, как вы стоит». А можешь поехать по комсомольской путёвке на стройку – на Север или в Сибирь, получить бесплатно квартиру, увидеть всю страну, познакомиться с интереснейшими людьми со всех концов СССР, всех национальностей.

— Этого тоже не может быть…

— Может, сынок! Так было. И так ещё будет. Обязательно! Ты сможешь зайти в магазин, в котором банка икры стоит, например, рубль. Ты придёшь через месяц, а она стоит также рубль. Придёшь через год, а она уже стоит 90 копеек, а через два года – восемьдесят. Ты идёшь в ателье отремонтировать ботинки или брюки, и точно знаешь, сколько с тебя возьмут по прейскуранту цен. Ты идёшь в парикмахерскую, и точно знаешь, что её никто не закрыл, а хозяин не сбежал. Ты идёшь в милицию, и тебе не нахамят. Ты покупаешь билет на самолёт, и у тебя не требуют паспорт. Ты идёшь в спортзал, и с тебя никто не требует заплатить деньги за занятия спортом. Ты едешь на море, а твой профсоюз выдаёт тебе бесплатную оздоровительную путёвку. Твой завод производит продукцию, и твои коллеги никогда не забивают голову – куда её продать, потому что чётко работает плановая система госзаказа, распределения и учёта прибыли. И нет никаких олигархов, охранников на всех «вертушках», кучи банков, раздатчиков рекламы, попрошаек, а депутаты Верховного Совета СССР не сидят в Москве, а работают на своих предприятиях в своих городах и сёлах и не получают миллионы бюджетных денег.

— Я тебе не верю, папа…

— Вот когда поверишь, тогда всё это и будет восстановлено. Мысль порождает слово, слово порождает действие.
Показать больше