Новости Самары - Самара life
Жена умерла – муж с кулаками лезет на врача: почему пациенты нападают на медиков

Пациенты стали часто нападать на врачей. Так за первое полугодие 2023 года зарегистрировано 820 нападений на медицинских работников. Данные обнародовали в Госдуме. Это нарастающая тревога в здравоохранении. Опасность вызывает серьезное беспокойство и требует немедленного принятия решительных мер.

Например, после того, как женщина умерла, будучи подключенной к аппарату искусственного дыхания в больнице, один из ее родственников ударил лечащего врача кулаком в грудь, обвинив врача в смерти женщины.

– Нередко врачи сталкиваются с насилием со стороны пациентов. Проблема заключается в том, что доктор не защищен законом. У нас вот постоянно бомжей бьют или врачей, потому что за них некому заступиться, – цитирует URA RU председателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаева.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
1 год назад
Доброго утра, Самара
Клуб Романтики | Confessions
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#арканум_мнение @roroclub 🔮
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Трудно поспорить с тем, что сюжет "Арканума" аккуратно и логично выстроен, а сценаристка проделала большую работу по созданию бэкграунда главной героини и по прописыванию нее самой и ее пути. Однако лично для меня весь психологизм истории перечеркивает тот факт, что в лучшей концовке эта шоковая экспресс-терапия от Таролога... сработала, и героиня, проработав свои травмы, получила билет в более-менее "нормальную" жизнь. Честно, до последнего ждала здесь какого-то конфликта, и очень расстроена, пусть и не удивлена, тем, что в итоге получилось. Ни при каком раскладе (бадум-тсс) я не могу поверить в, как это ни звучало бы в контексте мистическо-эзотерическо-фэнтезийной истории, "реалистичность" подобного опыта. Как, каким образом такая своеобразная терапия может помочь человеку, а не навредить? Почему это - путь к избавлению от бед с башкой, а не в дурку?

Вот просто для примера. Есть в одном соседнем приложении в некотором смысле похожая на "Арканум" новелла про Советский Союз, правда, незаконченная. Не буду досконально пересказывать здесь сюжет и, тем более, сравнивать абсолютно разные по стилистике новеллы, однако, основная суть заключается в том, что у нас изначально есть ГГ - личность сложная (несколько даже карикатурная), со множеством недостатков глубинных тараканов и непроработанными тяжелыми травмами. По ходу истории героиня тоже лучше знакомится с собой, опционально может выбрать/отказаться от стремления стать лучше, и тем не менее так или иначе приобретает новый опыт и хоть немного, да меняется. Новелла со своими недостатками, но тут есть важное НО. В ее случае я могу поверить в то, что "искупление" ГГ возможно. Да, она столкнулась с неизведанным, и ее картина мира рухнула (внезапный телепорт в прошлое сложно принять, верно?). Да, ей пришлось фактически с нуля осваиваться в абсолютно незнакомой реальности, и отчаянно цепляться за возможность хоть как-то закрепиться в новом мире. Да, приходится делать то, чего никогда не делала до этого, работать на тяжелой работе и жить в плохих условиях, смотреть своим страхам в лицо (очень реалистичным, и оттого цепляющим, надо сказать). Однако с самого начала героиня получает ОГРОМНУЮ поддержку от новообретенных друзей (понимаю и разделяю все претензии тех, кому эта дружба, а особенно ее зарождение, показалась излишне слащавой и "так-не-бывает", но а) я сейчас не об этом, мне важен сам факт; б) история комедийная и одновременно сочетает в себе трагизм и юморную легкость). Банально, но простое человеческое тепло действительно может стать тем самым триггером для травмированного человека, который позволит ему переосмыслить свою жизнь и даст силы для дальнейшей борьбы со своими демонами. Компания друзей/фаворитов на протяжении всей истории КОМФОРТИТ героиню, дает ей советы, подбадривает ее при столкновениях с трудностями и заражает своим оптимизмом.

А что же в "Аркануме"? Селена буквально прошла через ад. Даже не через один, если подумать, а уж если вспомнить некоторые теории... одному Тарологу известно, сколько ей пришлось скитаться по мирам. А миры - как на подбор: мрачные, жуткие, наполненные безысходностью до краев. Сразу оговорюсь, я здесь не для того, чтобы возвышать одну историю за счет другой, и у меня 0 (ноль, зеро) претензий к самому построению сюжета. Учитывая предысторию Селены, становится понятно, почему созданные ее частью миры выглядят именно так и именно ТАК пытаются воздействовать на нее. При таких вводных, иначе быть, пожалуй, не могло. И здесь большой плюс сценаристке за весь поворот с Тарологом-Селеной и такое простое, но красивое объяснение. Но давайте посмотрим на то, что происходило с Селеной все это время. Не сосчитать, сколько смертей ей пришлось пережить - своих. Чужих. Незнакомых и малознакомых людей. Близких и любимых, тех, кто стал дороже жизни, она теряла из раза в раз (ведь она привязывалась к "основному касту" даже без прокачки, о чем бессовестно позабыл финал). Она сама убивала (опционально или нет, увы, не помню). Во втором сезоне участвовала в пытках. Видела кучу грязи, решала чужие судьбы, взвалив на себя ношу, которая была ей не по плечам во втором сезоне, и смотрела как утекает сквозь пальцы, разрушаясь, угасающая империя, которую ей вручили на последнем издыхании и сказали беречь: и она берегла, пытаясь то тут, то там, заткнуть брешь пальцем, пыталась до тех пор, пока не была в финале снесена мощным потоком всеобщей ненависти. Не знаю, как для вас, а для меня "Арканум" стал самой морально тяжелой историей из всех. Драмы первого сезона и дискуссии вокруг стата искупления как-то прошли мимо меня, но вот потом... Когда пошла середина второго сезона, я надолго откладывала выходящие серии. Потому что просто невозможно было раз за разом погружаться в это бесконечное отчаяние и вместе с героиней пытаться собрать воедино то, что от этих неловких телодвижений рассыпается в пыль. Невыносимо было смотреть на то, как действительно сильная женщина безуспешно мечется туда-сюда, глядя на то, как ее маленькие победы оборачиваются горькими поражениями (даже в самом лучшем прохождении!), как она, несмотря на все попытки держать лицо и давать отпор, просто медленно ломается внутри и исступленно пытается сделать ХОТЬ ЧТО-ТО. Во втором сезоне я не видела в Селене "королеву положения", несмотря на отдельные "сильные" реплики, которые потом разошлись по КР-овским группам, (и, кмк, именно в этом была авторская задумка); напротив, она стала дерганой, нервной, истощенной постоянными переживаниями, исступленной в своей беспомощности, что только усугублялось попытками буквально всех окружающих НПС макнуть ее в грязь и/или задоминировать и прогнуть. И после предельно болезненного второго сезона нет никакого просвета, только скомканно-быстрый, но не менее драматичный третий. И это я еще молчу про многочисленные скримеры (меня они не напугали, а скорее смутили + позабавили, но зуб даю, многие отшатывались от экрана, увидев на нем страшную чешуйчатую рожу, а уж каково было Селене, переживавшей все ирл?). Фактически единственное, что поддерживает Селену в ее скитаниях - это фаворит (по пути одиночки - т.н. друзья-приятели-родственные души, no comments по поводу финала, ага), дарящий ей крупицы тепла (т.к. здесь практически невозможно найти непроблематичную ветку, и я сейчас не про то, что фавориты в "Аркануме" все, сплошь да рядом, страшные абьюзеры, обмотанные гирляндой из красных флажков). Просто все ЛЛ здесь - напряженные, болезненные, полные конфликтных ситуаций и неразрешимых противоречий. Пусть в моменте все кажется хорошо - не стоит обманываться, вот страница перевернулась, и снова здравствуйте: "надеюсь, в следующем мире мы сможем быть с тобой вместе... или в следующем... или в следующем...". Большое (небольшое) ИМХО, после ТАКОЙ череды травмирующих событий у Селены не детско-юношеские травмы пролечиться должны, а начаться нехилое такое ПТСР, превращающее ее уже обычную, человеческую жизнь в едва ли не худший кошмар. Как после такого поистине нечеловеческого опыта можно вернуться к обычной жизни? Думать о счетах, которые надо оплатить, и о том, что приготовить на завтрак? Как поверить в то, что твоя жизнь "сейчас" - не очередная иллюзия? Как смотреть на людей, которые понятия не имеют, через какие круги ада ты прошла, и как смотреть на себя в зеркало? Самое страшное, что такое невозможно даже проработать с психологом/психотерапевтом - ему ведь не объяснишь, что в пограничном состоянии стала жестоким демиургом и сто триллионов миллиардов лет проживала на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля... В лучшем случае, остается лгать и придумывать более близкую к реальности историю, притворяться беженкой из горячей точки, жертвой насилия и т.д., зная, что это - максимально упрощенная версия реальной ситуации, проработка которой мало чем поможет.

Если вы дочитали до этого момента, замечу напоследок, что мой пост - не укор "Аркануму" и его сценаристке, а скорее своеобразный вопрос на засыпку. В конце концов Алиса не первый и не последний человек, использовавший подобный троп. Однако мне он никогда... особо не нравился? Скорее вызывал неоднозначные чувства. Как детям, адаптировавшимся к волшебному миру сказок и прожившим в Нарнии целую жизнь, повзрослевшим и приобретшим уникальный опыт, удалось не сойти с ума, оказавшись в своих детских телах в том мире, который за долгое время стал им чужим, после выхода из платяного шкафа? Что произошло после заключительных титров "Дня Сурка" с Филом Коннорсом, который, предположительно, прожил более 38 "повторяющихся" дней, привыкнув к новой реальности, готовой перезапуститься через каждые 24 часа и предлагающей неограниченные возможности для исследования одного конкретного дня, реальности со своими законами, переставшими работать после выхода из петли? Насколько возможна после такого нормальная коммуникация с другими людьми, если не смотреть на нее через мелодраматическую призму из розового стекла? А вы как думаете?
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#эс_мнение @roroclub 🐍
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Мне понравилось начало ЭС! В стиле Савиной, да, а я не фанатка, но, как ни странно, истории реально удалось меня зацепить. Я, знаете, как-то прониклась героями и миром, атмосфера у истории приятная и довольно свежая. Позволю себе немного не согласиться с теми, кто заявляет о приторности ЭС и ее персонажей. У меня тоже проскакивали мысли, что пока что все слишком "комфортики", но именно что проскакивали. Не знаю, что это - задумка Анастасии или наоборот ее промах, но эта показушная доброжелательность создает общий напряженный вайб. Мне верится, что все персонажи со своими тараканами, и они еще дадут жару. Поэтому стоит приглядываться и не доверять их милым улыбкам. Для меня это был один из немногих моментов, когда я действительно сидела и переживала за героиню. Из-за парней, а еще больше из-за НЕЕ. Говорю про Лию сейчас. Эта девушка из тех, кто все вводные серии оказывал Луне поддержку. Но при каждом ее появлении моя тревожность подскакивает, и я постоянно чувствую от нее пусть не злодейские, но тревожные вайбы. Возможно, сталкерши или прожженой манипуляторши? И при всем этом - искреннюю привязанность и интерес к гг. Возможно, конечно, это только первое неверное впечатление, но Лиа меня реально заинтриговала! Причем именно неуловимым характером, личностью, а не, имхо, мыльноватой внешкой. В первый раз увидев ее, я решила "точно не мое", но теперь нацелилась на ЖЛЛ) А как вам история и эта девушка?
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Мне так смешно и одновременно страшно от ситуации с анонсом. Нам буквально дали трех рандомных героев, вообще непонятно, кто есть кто и зачем, кто лл, кто гг, что происходит. И короткое видео с намеком на, возможно, городское фэнтези. Но люди уже решили, что им не нравится, потому что а) фавориты некрасивые, б) вайб Ловчей. Как бы тоже хочется высказаться.

Пункт а) отвечает в данном случае за комичность ситуации. Все готовы были с пеной у рта засирать фаворитов Ловчей, потому что там нет стандартного молодого европейца и европейки возраста гг, а теперь они есть, но нам все равно не нравится. Честно, расскажите в комментариях, вот как выглядит ваш фаворит от КР? Не старый персонаж, а новый. Примерно обозначить "похожий на Макса" или еще один Бен Барнс (я вот была бы за, Бенов Барнсов много не бывает). Давайте интерактив проведем и опишем своего идеального нового фаворита. А то пока складывается впечатление, что люди в офке ждут второго Амена или нового таинственного Дубея. Или Люцифера. Или Дино. Да кого угодно из историй Реми и Алисы, можно даже не перерисовывать сильно и характер не выдумывать, ctrl c + ctrl v из истории в историю и разойдемся с миром.

Пункт б) это немного печальная и пугающая составляющая. Потому что те же ребята в офке отчаянно просят еще по 2 истории от Алисы и Реми (да, опять они). Можно понять, люди выбрали себе любимых авторов, имеют на это право. Но на них свет клином не сошелся. У нас ведь много талантливых сценаристов в ближайшие пару месяцев закончат истории. Буквально в этом обновлении освободится Винси, вот ее новую историю и финал СТ я очень жду. Дмитрий и Гут Шений на подходе. Искренне хочу увидеть их новые истории. Возможно, это что-то очень и очень субъективное, но мне прям больно читать комментарии по типу "кроме ПоКН и СН в КР нечего читать". Хочется, чтобы люди были чуть менее предвзяты в отношении других авторов и давали шанс истории показать себя, как было, например, с ЛГиЗ.

Но, конечно, больше всего расстраивают камни в огород ЛВ и Арины. Хотя о них даже упоминания никакого не было. Видите ли, опять городское фэнтези, фу, говорят люди, которые умоляют создателей о продолжении СН, новых приквелах Кали, и разных сеттингах, которые так или иначе уже мелькали в историях. Почему-то можно просить еще эльфов (хотя мы видели их же в исполнении Алисы во втором сезоне Арканума) и классических ведьм (хотя ПоКН сдвинуть немножко по географии и времени и получится самая банальная история о ведьмах и инквизиции, которая так всем нужна). Но вот повторение городского фэнтези (а это, на минутку, крайне популярный жанр с огромным пространством для размышлений) - это мы читать не будем. То есть, суммирую, люди не хотят читать новую историю, потому что она написана совершенно точно не Ариной, но в том же стиле, что и Ловчая, а Ловчая отстой, потому что она не соответствовала нашим неочевидным ожиданиям, слишком медленная и вообще там все уроды, сексом заниматься не с кем. Каво?..

В общем, это просто крик души. Фаворитизм в отношении историй Алисы и Реми у большей части фандома поражает. Хотя их тоже, безусловно, есть за что любить. Я вот надеюсь, что это новая история Винси все-таки. Не зря она брала перерыв в прошлом обновлении, дописать финал + начать писать новую историю. А еще мне очень понравилась девушка на постере, надеюсь, что это не гг.
Показать больше