Школа лучших мам
Вчера перед сном Иванка (7 лет) и Лука (3 года) прибежали ко мне с предложением:

- Мама, мама, - радостно подпрыгивали они, - мы придумали, как узнать, есть ли Дед Мороз на самом деле! Давай насыпем муки у входа в квартиру. Будет темно, он не заметит и вступит, и оставит следы! А если он не приходил - всё останется как есть.

- Не хватало ещё засыпать пол мукой, кто её потом будет убирать, - сказала я.

Дети вздохнули и молча пошли в комнату.

И тут я подумала: что я делаю? Что я делаю, зачем я отнимаю у них детство, зачем я кастрирую на лету такую гениальную идею, что случится с этим полом, зачем он вообще нужен, если не для того, чтобы делать мою семью счастливой?

Я догнала их.
— Дети, вы правы. Мне тоже очень интересно, существует ли Дед Мороз на самом деле. Давайте сделаем сразу две мучных западни! Одну у входа в дом, а вторую — возле балкона, мы ведь не знаем, как и откуда он появится.

Мы взяли большую банку муки и рассыпали половину. Я давно не видела их такими радостными и давно так не радовалась сама. В итоге, к нам присоединилась и 11-летняя Катя. После она пошла и тоже написала письмо Деду Морозу. А также накрыла для него стол и украсила его гирляндами.

Что вам сказать. Утром дом дрожал от восторженных взвизгов.Дед Мороз не только приходил. Он попался во все мучные ловушки и оставил мучные следы в коридоре, в кухне, возле каждой комнаты. Он выпил стакан молока и съел пряник, подготовленный Иванкой, а потом выпил чай и закусил шоколадом, предложенным ему Катей. Он оставил подарки и письма всем детям и из них тоже высыпалась мука. По моим ощущениям, Дед Мороз трудился до полтретьего ночи и в конце был похож на снеговика. Но это, конечно, совершенно непроверенная информация.

Весь день я думаю, как маленькие вещи становятся воспоминанием на всю жизнь. Как звук смеха ребёнка и чувство его восторга могут наполнить твоё сердце до краёв.
Как вера в чудеса создает невозможное — вера в чудеса создает сами чудеса.

Создавайте маленькие чудеса, дорогие. Верьте в чудеса. Будьте чудесами. Будьте другом своим детям и своему внутреннему ребёнку. Играйте. Мечтайте. Ослабьте броню.
Дед Мороз живет в каждом из нас. Нужно только насыпать немножко муки у порога ❤

Yaroslava Gres
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Ребенок может все! Такие слова, как "гиперактивный", "неспособный", трудный", применяют учителя, воспитатели, родители, чтобы скрыть свое педагогическое невежество, то есть переложить ответственность на ребенка.

Алексей Бабаянц
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
7 мелочей, которые ничего не стоят родителям, но очень важны для ребенка

Это вроде бы очевидные и простые вещи, которые в то же время способны решить массу проблем в отношениях детей и родителей.
Но почему-то мы эти мелочи недооцениваем — и упускаем.

Кто-то из родителей, воспитывая ребенка, забывает о повседневных мелочах, которые очень важны для малыша. А кто-то делает это, даже не задумываясь, но не регулярно. Между тем, абсолютно простые вещи могут не только сделать ребенка счастливым, но и заложить в него тот фундамент, на котором будет строиться его личность.

7 мелочей, которые ничего не стоят родителям, но очень важны для ребенка

1) Научитесь по-настоящему слушать своего ребенка
Иногда мы слушаем, что говорят нам дети, словно между делом, параллельно занимаясь чем-то важным. И создаем у них впечатление, что нам не важно то, что они рассказывают. А еще у некоторых родителей есть привычка исправлять то, как говорит малыш, прерывая его. Детям нужно внимание. Так что просто сядьте рядом и внимательно выслушайте.

2) Ритуалы и распорядок успокаивают всех, и взрослых, и малышей. А еще они помогают сформировать идентичность семьи. Любой семейный ритуал — будь то воскресный обед в кафе или еженедельная велопрогулка — может не только принести счастье ребенку, но и улучшить отношения между остальными членами семьи и сблизить их.

3) Не стесняйтесь целоваться и обниматься при ребенке
Конечно, перебарщивать здесь не надо. Но проявление привязанности подпитывает ваш брак и моделирует отношение к будущему созданию семьи у вашего малыша. Если ребенок видит, что мама и папа любят друг друга, и показывают это, когда он станет взрослым, повторит эту модель.

4) Читайте вместе
Даже если дети уже умеют читать сами, все равно стоит устраивать семейные вечера за книгой, хотя бы раз в неделю. Во-первых, это сплачивает родителей и детей. Во-вторых, вы сможете приучать ребенка к более сложным и длинным историям, развивая его. И сразу обсуждать те вещи, которые он старается понять — а это дорогого стоит.

5) Чаще прикасайтесь к ребенку
Когда ребенок маленький, родителям даже напоминать не нужно, как важно обнимать его почаще. Но когда дети подрастают, ближе к подростковому возрасту объятия и поцелуи становятся гораздо реже. Но есть и другие способы. Вы можете вместе проваляться на кровати полчаса перед сном, обсуждая, как прошел день, расчесывать ребенку волосы, сидеть в обнимку перед телевизором. Подросткам прикосновения родителей нужны не меньше, чем новорожденным, просто они часто стесняются признаться в этом.

6) Узнавайте самое важное, что произошло у ребенка за день
«Один из способов заставить детей открыться — сначала вкратце поделиться с ними своим опытом», — говорят психологи. В некоторых семьях даже есть ритуал, в котором родители и дети за ужином рассказывают друг другу одно хорошее событие, а затем одно плохое, которое случилось с ними в течение дня.

7) Не пытайтесь стать спасителем
Эксперты по воспитанию советуют развивать «психологические мышцы» ребенка: «Мы хотим подготовить наших детей к жизни, а не защищать их от нее. Поэтому мы вмешиваемся в важные процессы развития. Когда последствия не критичны, нужно позволять детям терпеть неудачу. Так они учатся добиваться успеха в следующий раз и решать проблемы».

Лида Буслаева
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Болею, лежу с температурой 38.5. Думаю: " надо вставать, готовить
ужин, мыть посуду и т.д, но с этими мыслями нечаянно
засыпаю. Просыпаюсь через два часа и ... Посуда помыта, макароны
сварены, сосиски куплены...( да и пускай сосиски).... Возле моей
кровати стоит горячий чай с лимоном.... Отпиваю глоток и понимаю -
как хорошо я всё-таки сына воспитала!!! И пускай у него тройки в
четверти, но зато он замечательный сын и настоящий мужчина!....
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Человек, который прививает своим детям навыки трудолюбия, обеспечивает их лучше, чем если бы он оставил им наследство.
Школа лучших мам
1 год назад
Пройдут года…
Но никогда! Запомни, ДОЧЬ, что никогда
Я не забуду, как тогда, спеша, ты ножечку разбила, как пальчик дверью придавила, как сердясь, ручкой мне грозила…
Ты станешь взрослой. Но для меня
Ты ей останешься всегда!
Такой же маленькой. Смешной. Красивой. Доброй и Родной.
Показать больше