Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МЕМАСЫ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
5 интересных фактов
12 мс. назад
Как разобраться в вине просто и легко?

Чтобы верхнеуровнево разбираться в вине достаточно знать всего 6 понятий и 7 сортов винограда. И этого действительно достаточно, чтобы самостоятельно идти по жизни. Просто немного понимать ту самую философию вина, с которой все носятся, и продолжать наслаждаться вином, но уже более осознанно.

Шесть характеристик вина

1. Сухое — потому что без сахара, а не потому, что не мокрое. Когда идёт ферментация, то дрожжи поедают сахар и поэтому в соке появляется алкоголь. Когда сахар кончился — сок стал сухим вином.

2. Сладкое — представьте, виноград на лозе не собирают в августе, как это положено, а ждут до конца октября. Для достижения максимальной сладости виноделы заизюмливают виноград на солнце, подвергают его «обработке» благородной плесенью или морозят на холоде.

3. Кислотность. Благодаря кислотности в вине, оно идеально сочетается с едой, хорошо хранится и остаётся свежим. Если ее не будет, вино развалится. Но если совсем не переносите, есть сорта с низкой кислотностью, например Вионье.

4. Танины. Хурма вяжет? Крепкий чай вяжет? Все это обладает дубильными свойствами, т. е. вяжет во рту. Многие вина (простые, недорогие) ужасны из-за своих танинов. А дорогие вина могут быть танинными, но очень мягкими одновременно. Это высший пилотаж, как грань между «быть лёгким на подьем» и «пускаться во все тяжкие».

5. Баланс. Он очень важен для вина! Приведу пример. Если вино ароматное, яркое, что аж вызывает желание скорее сделать глоток! Вы его делаете и … ничего, нет такой фиерии вкуса, как вы ожидали. Это значит, вино не сбалансировано.

6. Дубовое. Вино выдерживают в дубе довольно часто, это нужно для пикантности и мягкости вина. Белые вина это про стиль, красные — необходимость. Дуб может дать аромат ванили, кокоса, корицы, сигар, тостов и дымка. Попробуйте уловить какие-то из этих ароматов в следующий раз.

Три красных сорта

Каберне Совиньон

Виноград этого сорта выращивают во всех странах мира, где для его вызревания хватает солнца. И это ключевой момент. Плохие и дешевые варианты Каберне — это всегда не дозревшие вина с грубыми танинами и отчетливой растительностью во рту (паприка, мята, трава). За эту черту отвечают Пиразины. Вино из него обычно довольно темное, терпкое — с выраженными танинами, но с хорошими фруктовыми нотами, а более дорогие экземпляры отличаются богатыми пряными и дубовыми нотами.

Шираз/Сира

Второй по популярности сорт, с которым обожают работать виноделы. Он может быть очень пряный, шоколадный и фруктовый, как в Австралии, а может быть элегантный и строгий с ароматом сливы и чёрного перца, как во Франции. Но если вы встретили названия «Шираз» или «Сира» на винах не из Австралии и Франции, то скорее всего это про стиль исполнения вина.

Пино Нуар

Самый бледный и самый непонятный сорт для новичков и любителей насыщенных вин! Он «жидковат», то есть имеет лёгкое тело, в нём всегда мало танинов, и аромат малины и грибницы. Это его отличительная черта. Этот сорт прославил Бургундию, но также обожает другие холодные регионы, как Германия, Новая Зеландия и север Штатов.

Четыре белых сорта

Шардоне

На мой взгляд, это самый дружелюбный и пластичный сорт винограда. Вино из него можно получить в двух стилях. Первый — не выдержан в бочке, что сделает его свежим и с ароматом яблок, цитрусов и абрикосов. Второй — выдержан в бочке, что сделает вино тягучим и сливочным! Вино будет ощущаться плотным, а бочка даст аромат сливок, тостов, кокосов и ванили!

Аромат будет варьироваться в зависимости от климата: яблоки и цитрусы в прохладном, а персики и экзотические фрукты в жарком.

Совиньон Блан

У этого сорта свой уникальный стиль — кислотный, зелёный и хрустящий. Виноделы любят его именно за свежесть и в этом вся прелесть: аромат чёрносмородинового листа, зелёного горошка, цветов яблони и грейпфрута!

Редко, но можно натолкнуться на выдержку вин в бочке, тогда он будет с лёгким ароматом ванили. А иногда, например на его родине в Долине Луара, можно натолкнуться на аромат «пи пи де ша», или проще аромат «котиков, сделавших пи-пи» в бокале.

Рислинг

Любители вина с тонкой душевной организацией отмечают, что Рислинг это Король среди белых сортов винограда. Отличается пощипывающей яркой кислотностью (пожалуй, самой высокой). Может быть лёгким, цветочный, а может быть насыщенным и абрикосовым.

Гевюрцтраминер

С этим сортом стоит быть аккуратнее. Мускаты — это цветочки, а Гевюрц (так его называют в простонародье) это жирное, сладкое в аромате и удущающие пряностями и розами вино! Это вино не для утончённых натур, но при этом есть в нём что-то манящее.

Но помните одно правило: если вам нравится, не слушайте никого — пейте!
Показать больше
tumblr salad
12 мс. назад
south park tumblr gallery
12 мс. назад
Люблю, когда в Южном парке рисуют оружия, потому что это выглядит примерно так:
Интересные Факты
12 мс. назад
И также он обучает этих детишек боевыми искусствами, что вполне обычное явление для Китая

Интересные Факты со всего света
ПАБГ | PUBG MOBILE
12 мс. назад
🎁 В PUBG на ПК добавили новую награду для подписчиков Prime Gaming

Забрать награду можно будет до 11 августа 2023 года. Она включает в себя:
● (20) Contraband Coupon
● Hunter's Chest
● Key
Реалистичные аниме арты
12 мс. назад
Веская причина бросить школу
12 мс. назад
МЕМЫ
12 мс. назад
Интересно, почему уши вообще как у человека?!
История России и СССР
12 мс. назад
Очереди на квартиры в Советском Союзе были разные. Как вы думаете, сколько лет стояли в очереди?

Письмо от нашей подписчицы: «Мои родители получили свою квартиру через 5 лет, после того, как встали на очередь . Это была 2-х комнатная новая квартира, досталась она как молодым специалистам. И таких семей было очень много, до получения мы жили не на улице, а в коммуналке на две семьи. И ничего плохого нет в том, чтобы работать долго на одном предприятии, в советское время трудовые династии ценились и приветствовались, а вот летунов не любили и правильно делали.»
Показать больше
Аниме
12 мс. назад