Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Born for Tumblr , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Гифан | Genshin Impact
12 мс. назад
Контент по HSR который тебе понравится ☝
Подслушано «Пацанки»
12 мс. назад
Анон
Женские тайны
12 мс. назад
Лола, Вы прекрасны! 👍👋👍

"Картошечка жареная, курочка домашняя": Лолита призналась, что обожает ездить на поезде.

Недавно 50-летний Влад Лисовец прокатился по железной дороге до Крыма и чуть не двинул кони. Российский поезд стилист назвал "средством передвижения определённых слоёв общества", а
по возвращении в Москву разразился спичем о "моральной нищете и бездуховности" россиян , которые ( о, ужас!) едят в поезде пюре с котлетками.

А вот певица Лолита Милявская призналась, что очень любит поезда и если стоит выбор - час лететь на самолете или сутки ехать на поезде - она выберет поезд.
Лолита поделилась видео из купе поезда Москва -Ростов. Певице повезло - ей досталось верхнее место, а ее директор прихватил в дорогу жареную картошку и домашнюю курочку.

"Поезд и только поезд - мой любимый вид транспорта). От старых жестких сидячих вагонов, плацкартов до комфортных купе, все типы освоены).⁣⁣
Ещё были путешествия в тамбуре, в купе проводника, когда с билетами были невероятные проблемы). Но всё это меня переносило в детство, где любое путешествие становилось сказочным.⁣⁣
Вот и сейчас, я снова чувствую себя маленькой). Дорога - Жизнь❤(ставьте любое ударение и всё будет верно)", - написала Лола под видео.
Показать больше
Подслушано| Новости | Чита
12 мс. назад
Следователи задержали жителя Нерчинска по подозрению в изнасиловании 15-летней девушки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в ночь на 28 июня он напал на девочку и, угрожая ножом, изнасиловал её.

Подозреваемый скрывался в пригороде Нерчинска, где его и обнаружили правоохранители.

Следователи собираются ему предъявить обвинение и подать ходатайство об заключении подозреваемого под стражу
#новости @chita_overhear
Показать больше
Школа техник Наруто
12 мс. назад
Путешествия Петербуржца
12 мс. назад
А пока я в Карелии, хотел поделиться интересными новостями из одного из самых красивейших районов нашего города, Курортного.

Совсем недавно, в день семьи, любви и верности, состоялось открытие нового памятника, посвященного святым благоверным Петру и Февронии, а также общественного пространства около храма. Монумент установлен рядом с действующей церковью в районе Приморского шоссе, 364, между 1-ой Боровой и Петровской улицам. Благодаря установленным 7 торшерам со светодиодными светильниками и 11 элементами декоративного освещения, которые применяются впервые и специально разработаны под проект, аллеи благоустроенной территории стали светлыми по вечерам. Для подсветки памятника применяются два прожектора направленного света, которые подчеркивают основные детали, художественную идею. Реализовали то красоту специалисты «Ленсвета». Очень интересное и красивое получилось пространство, рекомендую к изучению:) Здорово, что появляются новые места для нас, простых туристов!
Показать больше
Просто милые феи
12 мс. назад
МЕМАСЫ
12 мс. назад
5 интересных фактов
12 мс. назад
Как разобраться в вине просто и легко?

Чтобы верхнеуровнево разбираться в вине достаточно знать всего 6 понятий и 7 сортов винограда. И этого действительно достаточно, чтобы самостоятельно идти по жизни. Просто немного понимать ту самую философию вина, с которой все носятся, и продолжать наслаждаться вином, но уже более осознанно.

Шесть характеристик вина

1. Сухое — потому что без сахара, а не потому, что не мокрое. Когда идёт ферментация, то дрожжи поедают сахар и поэтому в соке появляется алкоголь. Когда сахар кончился — сок стал сухим вином.

2. Сладкое — представьте, виноград на лозе не собирают в августе, как это положено, а ждут до конца октября. Для достижения максимальной сладости виноделы заизюмливают виноград на солнце, подвергают его «обработке» благородной плесенью или морозят на холоде.

3. Кислотность. Благодаря кислотности в вине, оно идеально сочетается с едой, хорошо хранится и остаётся свежим. Если ее не будет, вино развалится. Но если совсем не переносите, есть сорта с низкой кислотностью, например Вионье.

4. Танины. Хурма вяжет? Крепкий чай вяжет? Все это обладает дубильными свойствами, т. е. вяжет во рту. Многие вина (простые, недорогие) ужасны из-за своих танинов. А дорогие вина могут быть танинными, но очень мягкими одновременно. Это высший пилотаж, как грань между «быть лёгким на подьем» и «пускаться во все тяжкие».

5. Баланс. Он очень важен для вина! Приведу пример. Если вино ароматное, яркое, что аж вызывает желание скорее сделать глоток! Вы его делаете и … ничего, нет такой фиерии вкуса, как вы ожидали. Это значит, вино не сбалансировано.

6. Дубовое. Вино выдерживают в дубе довольно часто, это нужно для пикантности и мягкости вина. Белые вина это про стиль, красные — необходимость. Дуб может дать аромат ванили, кокоса, корицы, сигар, тостов и дымка. Попробуйте уловить какие-то из этих ароматов в следующий раз.

Три красных сорта

Каберне Совиньон

Виноград этого сорта выращивают во всех странах мира, где для его вызревания хватает солнца. И это ключевой момент. Плохие и дешевые варианты Каберне — это всегда не дозревшие вина с грубыми танинами и отчетливой растительностью во рту (паприка, мята, трава). За эту черту отвечают Пиразины. Вино из него обычно довольно темное, терпкое — с выраженными танинами, но с хорошими фруктовыми нотами, а более дорогие экземпляры отличаются богатыми пряными и дубовыми нотами.

Шираз/Сира

Второй по популярности сорт, с которым обожают работать виноделы. Он может быть очень пряный, шоколадный и фруктовый, как в Австралии, а может быть элегантный и строгий с ароматом сливы и чёрного перца, как во Франции. Но если вы встретили названия «Шираз» или «Сира» на винах не из Австралии и Франции, то скорее всего это про стиль исполнения вина.

Пино Нуар

Самый бледный и самый непонятный сорт для новичков и любителей насыщенных вин! Он «жидковат», то есть имеет лёгкое тело, в нём всегда мало танинов, и аромат малины и грибницы. Это его отличительная черта. Этот сорт прославил Бургундию, но также обожает другие холодные регионы, как Германия, Новая Зеландия и север Штатов.

Четыре белых сорта

Шардоне

На мой взгляд, это самый дружелюбный и пластичный сорт винограда. Вино из него можно получить в двух стилях. Первый — не выдержан в бочке, что сделает его свежим и с ароматом яблок, цитрусов и абрикосов. Второй — выдержан в бочке, что сделает вино тягучим и сливочным! Вино будет ощущаться плотным, а бочка даст аромат сливок, тостов, кокосов и ванили!

Аромат будет варьироваться в зависимости от климата: яблоки и цитрусы в прохладном, а персики и экзотические фрукты в жарком.

Совиньон Блан

У этого сорта свой уникальный стиль — кислотный, зелёный и хрустящий. Виноделы любят его именно за свежесть и в этом вся прелесть: аромат чёрносмородинового листа, зелёного горошка, цветов яблони и грейпфрута!

Редко, но можно натолкнуться на выдержку вин в бочке, тогда он будет с лёгким ароматом ванили. А иногда, например на его родине в Долине Луара, можно натолкнуться на аромат «пи пи де ша», или проще аромат «котиков, сделавших пи-пи» в бокале.

Рислинг

Любители вина с тонкой душевной организацией отмечают, что Рислинг это Король среди белых сортов винограда. Отличается пощипывающей яркой кислотностью (пожалуй, самой высокой). Может быть лёгким, цветочный, а может быть насыщенным и абрикосовым.

Гевюрцтраминер

С этим сортом стоит быть аккуратнее. Мускаты — это цветочки, а Гевюрц (так его называют в простонародье) это жирное, сладкое в аромате и удущающие пряностями и розами вино! Это вино не для утончённых натур, но при этом есть в нём что-то манящее.

Но помните одно правило: если вам нравится, не слушайте никого — пейте!
Показать больше
tumblr salad
12 мс. назад