Romantik Buch
– Почему ты все время опаздываешь?
– Должна же я как-то компенсировать свои достоинства.

Владимир Дараган, "Женщины и мужчины"
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Romantik Buch , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Romantik Buch
2 годы назад
Устойчивая психика — это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу.

Карина Демина, "Леди и война. Пепел моего сердца"
Romantik Buch
2 годы назад
Зима - это когда приходя домой, идёшь ставить чайник раньше, чем включаешь компьютер.
Romantik Buch
2 годы назад
Сны - вещь мистическая. Они летают по ночному небу, как маленькие облачка, и ищут спящих людей.

Роальд Даль, "Дэнни — чемпион мира"
Romantik Buch
2 годы назад
Что бы вы ни могли сделать или о чем бы вы ни мечтали — приступайте. В дерзости есть гений, и сила, и волшебство. Приступайте немедленно!

Иоганн Вольфганг Гете
Системно-векторная психология
2 годы назад
Прокрастинация – это склонность откладывать важные дела, отвлекаясь на менее значимые. Человек просто не может заставить себя, из-за чего испытывает чувство вины за несделанное.

Шок-новость! Прокрастинация бывает не у всех. Этой проблемой страдают люди, имеющие в своей психике анальный вектор. И чтобы проблему решить, нужно воспользоваться лазейкой в психике прокрастинатора: нам всегда тяжело начать… но если уж начали, то не можем не закончить.

Если тяжело приступить к уборке, то стоит начать с того процесса, который не вызывает отторжения. А если тяжело приступить к учёбе, то стоит начать с того модуля, который легче всего даётся или кажется наиболее интересным.

🔲 «Всего пять минуточек!»

Стоит психологически подготовить себя к тому, что вы будете выполнять только эту часть работы. А дальше, в процессе выполнения, бессознательное само всё за вас сделает – не даст на этом остановиться. Ведь человек с анальным вектором так устроен: ему важно закончить начатое дело, довести его до конца.

Если в задании нет особого разброса задач, а есть одна большая, которую совсем не хочется делать, то стоит буквально «отключать голову» и совершить первый шаг на автомате: открывать книгу и читать первый абзац, брать губку и протирать первую тарелку.

Важно втянуться в процесс, поэтому на первых порах возможно придётся себя заставлять.

🔲 Чтобы превратить «сделывание дел» в полезную привычку, нужно ещё каким-то образом извлечь из этого удовольствие.

Тут опять на помощь приходит особенность устройства психики – наслаждение ожидает нас в конечной точке, в моменте завершения и получения результата: выполненное домашнее задание, прочитанная глава книги, убранная комната.

Важно поймать себя на том самом «чувстве выполненного долга».

Если отвлечься и оставить задачу на полпути, то в следующий раз будет ещё сложнее к ней возвращаться. Ведь кроме тяжёлого начала в нашей памяти ничего больше не отложилось. Потому что затраченные усилия не оправдались, психологической компенсации не наступило.

Сталкивались с прокрастинацией? А то! Темпы современного мира будто специально настроены на то, чтобы травмировать психику: давай быстрее, читай по диагонали, надо было ещё вчера…

Выигрывает тот, кто настраивает процессы под себя с учётом особенностей своего восприятия: объём работы тот же, а стресса в разы меньше! И главное: есть удовольствие от результата, без которого нас с места не сдвинуть.

Какие ещё методы борьбы с прокрастинацией вы практикуете? Делитесь в комментариях!
Показать больше