Таинственный случай на небольшой поляне
Небольшую полянку, окруженную пугающим частоколом деревьев, чьи верхние ветви исчезали в ночной тьме, освещал слабый свет бледной луны. И как раз на этой поляне собралась компания четырех друзей: два парня и две девушки, всем где-то двадцать-двадцать пять лет. Приехала в эти края компания молодых людей, решив отдохнуть от городской суеты. Они уже и палатки поставили и рыбу наловили в речке (а может быть и озере?) неподалеку от этого места, и в этой же речке – озере накупаться да наплескаться вволю успели… В общем, сегодняшний день у молодых людей выдался насыщенным.
И вот, неожиданно наступила ночь. Ребята разожгли костер, чье ярко-красное пламя предназначалось для того, что бы хоть как-то согреться: ночи в последнее время выдались холодными.
Сидели, значит, друзья, да страшилки травили. Нет, а что еще делать темной ночью в лесу, когда под рукой нет гитары и когда вокруг, в радиусе сто метров, а то и больше – ни души? Конечно же, рассказывать страшные истории, от которых леденеет кровь! Что друзья благополучно и делали…
Друзья уже успели пересказать кучу различных страшилок о ведьмах, вампирах, привидениях и прочих представителях нечистой силы…
Вот, светловолосый очкарик стал заканчивать свой рассказ о полуженщине – полузмее:
- В тот же вечер, родители Руслана, услышав какие-то звуки и войдя в его комнату, нашли своего сына мертвым. Над телом их сыночка склонилось существо, смахивающее и на женщину и на змею. В глазах существа плясали дьявольские огоньки…
- Бред! Бред сивой кобылы! Скучный, однообразный и унылый бред! Да этим бредом только первоклашек пугать и можно, и то не факт, что они этого скучного, серого рассказа, который у меня язык не поворачивается назвать страшилкой, испугаются! – выдвинула свой вердикт зеленоглазая брюнетка.
- Вик, эм... Все сказанное тобой означает, что тебе не понравилась моя история? – не понял очкарик.
- Да, не понравилась! Теперь-то понял, недалекий ты наш? – презрительно ответила брюнетка.
Тут за потерпевшего фиаско рассказчика заступилась рыженькая девушка в зеленом платье, поверх которого была накинута кофта:
- Да что ты на Сережку накинулась-то, как будто он враг тебе! Ну не понравилась тебе история, ну и не понравилась! Что ж, сразу своим ядом змеиным плеваться надо?
Виктория позеленела от злости, да и сказала зло:
- Что тут кто сказал насчет того, что я ядом плююсь, да еще змеиным? Это кто тут у нас смелый?
- Кхм!
Широкоплечий парень с черными, как смоль, волосами, до сего момента молчавший, обвел всех присутствующих своим взглядом и сказал:
- Вика, Дина, дамы, не ссорьтесь, успокойтесь! Что это такое, две лучшие подруги, которые знают друг дружку с первого класса, а ведут себя как не по-дружески! И да, Вика, ты чего сегодня такая нервная: Динка тебе заслуженное замечание сделала. Правда насчет яда змеиного палку перегнула…
Пристыженные дамы успокоились и извинились друг перед другом, а Виктория признала, что не очень хорошо высказалась об истории Сергея. А черноволосый парень, благодаря которому разгоревшиеся страсти быстренько утихли, продолжил говорить:
- Ну что ж, теперь пришла и моя очередь рассказывать страшилку. Хотя, скорее всего это даже больше байка, легенда деревенская, чем страшная история. Ну, пожалуй, начну.
"Давным-давно, в деревне неподалеку, где раньше жили мои родители, перебравшиеся еще до моего рождения в город, жили-были два друга, два лесоруба, имена которых уже давненько стерлись из людской памяти. Правда, говорили, что один из них был светловолосым, а другой – темноволосым. Так вот: и по воле судьбы полюбили они девушку одну, первую красавицу на деревне, чье имя тоже с веками было забыто. Ну а девушке понравился, полюбился парень со светлыми волосами. Ну а темноволосый был не рад такому выбору девушки, да и затаил на друга своего зло…
Прошло несколько месяцев. Наступила зима. Вот парень светловолосый с девушкой собираются по весне свадьбу сыграть. А темноволосый ходит себе, да ходит и думу думает, как бы свадьбу не допустить, как бы так извести друга своего, чтоб девушка ему досталась. Думал, думал, окаянный, да придумал…
Однажды, позвал темноволосый своего друга в лес идти, чтоб срубить сосны иль какие другие деревца на дрова. Ну и согласился светловолосый идти со своим другом лучшим. Стали друзья собираться в лес идти: надели черные плащи с капюшонами из грубой ткани, вскинули топоры на плечи. Попрощался светловолосый со своей любимой, да и пошли они с другом в лес. Ах, не знал – не гадал светловолосый какая участь его ждет…
Вот забрели друзья в самую чащу леса. Вечереть уже стало. И тут, взял парень темноволосый в руки топор, да и замахнулся на друга своего. Упал светловолосый парень на снег, а темноволосый несколько раз ударил его топором.
Парень, преданный своим другом, страшно захрипел, змеевидная струйка крови потекла из его рта. Плащ парня стал все больше и больше становиться мокрым от крови. На белом снегу расплылась большая лужа еще теплой крови рубиново-красного цвета.
Кровь все текла и текла, голова парня раскалывалась. Ему стоило больших усилий приподняться на локте и сказать своему другу – предателю всего два слова: "За что?". Яростно посмотрел на него предатель. Сверкнуло лезвие топора. Светловолосый в последний раз захрипел…
Черное дело было сделано…
Вскоре, прибежал злодей окаянный в деревню и придумал историю (которую и рассказал деревенским жителям) о том, что пришел он, значит, в лес со своим другом, а там на них волки голодные и большие напали да и загрызли бедного его друга, а он чудом смог спастись.
Узнала о смерти своего любимого девушка. Захворала она с горя вскоре, а через несколько недель умерла. А темноволосый однажды пошел в лес, да и пропал без вести. И что с ним стало – до сих пор неизвестно.
Только люди начали поговаривать, что стали в лесу все чаще видеть призрак светловолосого – фигуру мужскую в черном плаще и с топором на плече. А однажды шла одна баба в лес по грибы, по ягоды, да и заметила, что на дереве висит что-то. Подошла она к дереву, да и увидела, что висит на нем бумага, в котором и была написана история светловолосого и темноволосого…
Принесла эта баба бумагу – послание в деревню и по ней люди-то всю правду и узнали… Все. На этом моя история заканчивается".
Ребята сидели молча, не шелохнувшись – настолько они были поражены историей о двух лесорубах. Брюнетка откашлялась и сказала задумчивым голосом:
- Да, Вадим, печальная история… Жалко светловолосого парня, погиб из-за зависти и злости человека, которого он считал своим другом. Лучшим другом…
Девушка закончила говорить и повернулась в сторону частокола деревьев. Тут очкарик изумленно проговорил и указал рукой в сторону речки (которая как вы помните, находилась где-то недалеко от полянки):
- Смотрите…
Все посмотрели туда, куда указывал паренек и увидели… Увидели приближающегося к ним человека в черном плаще. Лицо его скрывала темнота капюшона. Лезвие топора на его плече блестело.
Страшный крик перепуганной Дины нарушил ночную тишину.
А призрак загубленного другом парня уже стоял у костра. Молодые люди смотрели на него глазами, полными ужасами и не могли сдвинуться с места. Призрак же вздохнул и сказал ребятам голосом, от которого душа уходила в пятки:
- Уходите! Уходите немедленно!
Голос призрака вывел друзей из оцепенения, и все они, как по команде, закричали и побежали в сторону частокола уже не пугающих деревьев. Вскоре они скрылись из виду.
Губы призрака дрогнули и он проговорил:
- Хорошо...
***
Ребята все дальше углублялись в самую глубь леса. Каждый старался не терять из виду товарищей.
И вот, блуждая – плутая по чаще леса, друзья чудом вышли на поляну, устланную ковром из трав и цветов. Обессиленные, друзья рухнули на этот ковер, оказавшийся на удивление мягким, да и уснули – так они устали бродить по лесу, что даже не смогли обдумать все произошедшее.
***
Наступило утро. Капельки росы блестели на ковре разнотравья. Из-за холодной росы трава естественно стала влажной, что было не очень приятно. А потому молодые люди мигом проснулись и смотрели на мир чуть заспанными глазами. Вадим же зевнул и сказал:
- Сереж, Вик, Дин, пойдемте на ту поляну, хоть вещи заберем. Я все же думаю, что призраки не бродят по утрам. Хотя… Ну будем надеяться на лучшее.
- Да, пойдемте на ту полянку – чуть охрипшим голосом согласилась Динка.
***
На удивление легко они нашли полянку, на которой оставили свои вещи. Друзья увидели, что на поляне стоит машина полицейская, а рядом с ней стоят двое мужчин в форме полиции и о чем-то говорят. Завидев молодых людей, стражи порядка подозвали их к себе:
- Это ваши вещи? – спросил полицейский чуть постарше с черными усами и темно-синими глазами.
- Да, это все наше. Мы сюда недавно приехали, что бы отдохнуть, как это говорится, от городской суеты. Правда, вчера вечером, да что там, ночью нас эмм... Испугали странные звуки неподалеку, и мы, испугавшись, унеслись в чащу леса. В чаще этой нашли полянку и на ней мы, уставшие сильно, да и уснули. А теперь утрецом чудом к этой поляне и вышли. Вышли значит, а тут смотрим – вы стоите… Ну, на этом и все – волнуясь ответила Виктория, которая предпочла ненужным рассказывать полиции о встрече с призраком.
- Ох, ну и повезло же вам, детишки, – сказал полицейский с каштановыми волосами. Этот страж порядка был чуть помоложе своего товарища, –Да по этому лесочку ходил опасный преступник, матерый рецидивист, сбежавший из тюрьмы как недели две назад. Он на вашу поляну и набрел, да судя по всему тут и устроился на ночлег. Вот, даже вашу копченую рыбу съел, оглоед… Ну в общем, мы его сегодня утром и нашли тут, спящего.
- Разбудили мы его значит, а он как завопит: "Человек в черном плаще! Человек в черном плаще! Спасите! Спасите меня!". Ну мы его в машину-то и затолкали. Ох, ребята, вы настоящие везунчики. НАСТОЯЩИЕ! – закончил рассказ полицейский чуть постарше и указал друзьям на машину со словами:"Вот погляди
Небольшую полянку, окруженную пугающим частоколом деревьев, чьи верхние ветви исчезали в ночной тьме, освещал слабый свет бледной луны. И как раз на этой поляне собралась компания четырех друзей: два парня и две девушки, всем где-то двадцать-двадцать пять лет. Приехала в эти края компания молодых людей, решив отдохнуть от городской суеты. Они уже и палатки поставили и рыбу наловили в речке (а может быть и озере?) неподалеку от этого места, и в этой же речке – озере накупаться да наплескаться вволю успели… В общем, сегодняшний день у молодых людей выдался насыщенным.
И вот, неожиданно наступила ночь. Ребята разожгли костер, чье ярко-красное пламя предназначалось для того, что бы хоть как-то согреться: ночи в последнее время выдались холодными.
Сидели, значит, друзья, да страшилки травили. Нет, а что еще делать темной ночью в лесу, когда под рукой нет гитары и когда вокруг, в радиусе сто метров, а то и больше – ни души? Конечно же, рассказывать страшные истории, от которых леденеет кровь! Что друзья благополучно и делали…
Друзья уже успели пересказать кучу различных страшилок о ведьмах, вампирах, привидениях и прочих представителях нечистой силы…
Вот, светловолосый очкарик стал заканчивать свой рассказ о полуженщине – полузмее:
- В тот же вечер, родители Руслана, услышав какие-то звуки и войдя в его комнату, нашли своего сына мертвым. Над телом их сыночка склонилось существо, смахивающее и на женщину и на змею. В глазах существа плясали дьявольские огоньки…
- Бред! Бред сивой кобылы! Скучный, однообразный и унылый бред! Да этим бредом только первоклашек пугать и можно, и то не факт, что они этого скучного, серого рассказа, который у меня язык не поворачивается назвать страшилкой, испугаются! – выдвинула свой вердикт зеленоглазая брюнетка.
- Вик, эм... Все сказанное тобой означает, что тебе не понравилась моя история? – не понял очкарик.
- Да, не понравилась! Теперь-то понял, недалекий ты наш? – презрительно ответила брюнетка.
Тут за потерпевшего фиаско рассказчика заступилась рыженькая девушка в зеленом платье, поверх которого была накинута кофта:
- Да что ты на Сережку накинулась-то, как будто он враг тебе! Ну не понравилась тебе история, ну и не понравилась! Что ж, сразу своим ядом змеиным плеваться надо?
Виктория позеленела от злости, да и сказала зло:
- Что тут кто сказал насчет того, что я ядом плююсь, да еще змеиным? Это кто тут у нас смелый?
- Кхм!
Широкоплечий парень с черными, как смоль, волосами, до сего момента молчавший, обвел всех присутствующих своим взглядом и сказал:
- Вика, Дина, дамы, не ссорьтесь, успокойтесь! Что это такое, две лучшие подруги, которые знают друг дружку с первого класса, а ведут себя как не по-дружески! И да, Вика, ты чего сегодня такая нервная: Динка тебе заслуженное замечание сделала. Правда насчет яда змеиного палку перегнула…
Пристыженные дамы успокоились и извинились друг перед другом, а Виктория признала, что не очень хорошо высказалась об истории Сергея. А черноволосый парень, благодаря которому разгоревшиеся страсти быстренько утихли, продолжил говорить:
- Ну что ж, теперь пришла и моя очередь рассказывать страшилку. Хотя, скорее всего это даже больше байка, легенда деревенская, чем страшная история. Ну, пожалуй, начну.
"Давным-давно, в деревне неподалеку, где раньше жили мои родители, перебравшиеся еще до моего рождения в город, жили-были два друга, два лесоруба, имена которых уже давненько стерлись из людской памяти. Правда, говорили, что один из них был светловолосым, а другой – темноволосым. Так вот: и по воле судьбы полюбили они девушку одну, первую красавицу на деревне, чье имя тоже с веками было забыто. Ну а девушке понравился, полюбился парень со светлыми волосами. Ну а темноволосый был не рад такому выбору девушки, да и затаил на друга своего зло…
Прошло несколько месяцев. Наступила зима. Вот парень светловолосый с девушкой собираются по весне свадьбу сыграть. А темноволосый ходит себе, да ходит и думу думает, как бы свадьбу не допустить, как бы так извести друга своего, чтоб девушка ему досталась. Думал, думал, окаянный, да придумал…
Однажды, позвал темноволосый своего друга в лес идти, чтоб срубить сосны иль какие другие деревца на дрова. Ну и согласился светловолосый идти со своим другом лучшим. Стали друзья собираться в лес идти: надели черные плащи с капюшонами из грубой ткани, вскинули топоры на плечи. Попрощался светловолосый со своей любимой, да и пошли они с другом в лес. Ах, не знал – не гадал светловолосый какая участь его ждет…
Вот забрели друзья в самую чащу леса. Вечереть уже стало. И тут, взял парень темноволосый в руки топор, да и замахнулся на друга своего. Упал светловолосый парень на снег, а темноволосый несколько раз ударил его топором.
Парень, преданный своим другом, страшно захрипел, змеевидная струйка крови потекла из его рта. Плащ парня стал все больше и больше становиться мокрым от крови. На белом снегу расплылась большая лужа еще теплой крови рубиново-красного цвета.
Кровь все текла и текла, голова парня раскалывалась. Ему стоило больших усилий приподняться на локте и сказать своему другу – предателю всего два слова: "За что?". Яростно посмотрел на него предатель. Сверкнуло лезвие топора. Светловолосый в последний раз захрипел…
Черное дело было сделано…
Вскоре, прибежал злодей окаянный в деревню и придумал историю (которую и рассказал деревенским жителям) о том, что пришел он, значит, в лес со своим другом, а там на них волки голодные и большие напали да и загрызли бедного его друга, а он чудом смог спастись.
Узнала о смерти своего любимого девушка. Захворала она с горя вскоре, а через несколько недель умерла. А темноволосый однажды пошел в лес, да и пропал без вести. И что с ним стало – до сих пор неизвестно.
Только люди начали поговаривать, что стали в лесу все чаще видеть призрак светловолосого – фигуру мужскую в черном плаще и с топором на плече. А однажды шла одна баба в лес по грибы, по ягоды, да и заметила, что на дереве висит что-то. Подошла она к дереву, да и увидела, что висит на нем бумага, в котором и была написана история светловолосого и темноволосого…
Принесла эта баба бумагу – послание в деревню и по ней люди-то всю правду и узнали… Все. На этом моя история заканчивается".
Ребята сидели молча, не шелохнувшись – настолько они были поражены историей о двух лесорубах. Брюнетка откашлялась и сказала задумчивым голосом:
- Да, Вадим, печальная история… Жалко светловолосого парня, погиб из-за зависти и злости человека, которого он считал своим другом. Лучшим другом…
Девушка закончила говорить и повернулась в сторону частокола деревьев. Тут очкарик изумленно проговорил и указал рукой в сторону речки (которая как вы помните, находилась где-то недалеко от полянки):
- Смотрите…
Все посмотрели туда, куда указывал паренек и увидели… Увидели приближающегося к ним человека в черном плаще. Лицо его скрывала темнота капюшона. Лезвие топора на его плече блестело.
Страшный крик перепуганной Дины нарушил ночную тишину.
А призрак загубленного другом парня уже стоял у костра. Молодые люди смотрели на него глазами, полными ужасами и не могли сдвинуться с места. Призрак же вздохнул и сказал ребятам голосом, от которого душа уходила в пятки:
- Уходите! Уходите немедленно!
Голос призрака вывел друзей из оцепенения, и все они, как по команде, закричали и побежали в сторону частокола уже не пугающих деревьев. Вскоре они скрылись из виду.
Губы призрака дрогнули и он проговорил:
- Хорошо...
***
Ребята все дальше углублялись в самую глубь леса. Каждый старался не терять из виду товарищей.
И вот, блуждая – плутая по чаще леса, друзья чудом вышли на поляну, устланную ковром из трав и цветов. Обессиленные, друзья рухнули на этот ковер, оказавшийся на удивление мягким, да и уснули – так они устали бродить по лесу, что даже не смогли обдумать все произошедшее.
***
Наступило утро. Капельки росы блестели на ковре разнотравья. Из-за холодной росы трава естественно стала влажной, что было не очень приятно. А потому молодые люди мигом проснулись и смотрели на мир чуть заспанными глазами. Вадим же зевнул и сказал:
- Сереж, Вик, Дин, пойдемте на ту поляну, хоть вещи заберем. Я все же думаю, что призраки не бродят по утрам. Хотя… Ну будем надеяться на лучшее.
- Да, пойдемте на ту полянку – чуть охрипшим голосом согласилась Динка.
***
На удивление легко они нашли полянку, на которой оставили свои вещи. Друзья увидели, что на поляне стоит машина полицейская, а рядом с ней стоят двое мужчин в форме полиции и о чем-то говорят. Завидев молодых людей, стражи порядка подозвали их к себе:
- Это ваши вещи? – спросил полицейский чуть постарше с черными усами и темно-синими глазами.
- Да, это все наше. Мы сюда недавно приехали, что бы отдохнуть, как это говорится, от городской суеты. Правда, вчера вечером, да что там, ночью нас эмм... Испугали странные звуки неподалеку, и мы, испугавшись, унеслись в чащу леса. В чаще этой нашли полянку и на ней мы, уставшие сильно, да и уснули. А теперь утрецом чудом к этой поляне и вышли. Вышли значит, а тут смотрим – вы стоите… Ну, на этом и все – волнуясь ответила Виктория, которая предпочла ненужным рассказывать полиции о встрече с призраком.
- Ох, ну и повезло же вам, детишки, – сказал полицейский с каштановыми волосами. Этот страж порядка был чуть помоложе своего товарища, –Да по этому лесочку ходил опасный преступник, матерый рецидивист, сбежавший из тюрьмы как недели две назад. Он на вашу поляну и набрел, да судя по всему тут и устроился на ночлег. Вот, даже вашу копченую рыбу съел, оглоед… Ну в общем, мы его сегодня утром и нашли тут, спящего.
- Разбудили мы его значит, а он как завопит: "Человек в черном плаще! Человек в черном плаще! Спасите! Спасите меня!". Ну мы его в машину-то и затолкали. Ох, ребята, вы настоящие везунчики. НАСТОЯЩИЕ! – закончил рассказ полицейский чуть постарше и указал друзьям на машину со словами:"Вот погляди
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Клиника смерти
В 50-ые годы в Соединенных Штатах наконец раскрылось то, что так долго наводило ужас на половину населения страны - страшная тайна считавшейся до сих пор заброшенной психиатрической клиники на острове Тахома. Раньше считалось, что больница эта уже как восемнадцать лет не работает, и вообще там никого нет. Однако после серии шокирующих убийств, зафиксированных на острове, туда нагрянули полиция и федералы. Оказалось, что смертельно опасные заключенные клиники сбежали... и захватили весь персонал больницы.
Все это время они проводили жуткие эксперименты над несчастными работниками, подвергая их нечеловеческим пыткам. Как ни странно, клиника оказалась неприступной крепостью для властей - все годы умалишенные преступники не теряли зря времени - построили огромную каменную ограду вокруг здания.
Властям ничего не оставалось, как сбросить бомбу на это кошмарное место, и после взрыва, прочищая место, эксперты обнаружили металлическую коробку, которая каким-то образом осталась почти неповрежденной. В коробке лежал блокнот с записями, очень много страниц было изорвано или запачкано кровью, однако общее содержание можно было понять.
Многие хотели засекретить содержимое дневника, однако в итоге было решено открыть свет на все злодеяния, совершавшиеся в этом месте. В одной из газет была опубликована большая часть содержимого дневника. Принадлежал он человеку по имени Джон Уикер. Последняя запись в дневнике датировалась 21 апреля 1952 года - почти ровно за два года до того, как больницу взорвали.
4 января.
Черт подери, снова нужно ехать из дома! Новый Год ведь, а эти долбаные уроды все равно посылают меня в командировку! Ни стыда, ни совести у них нет. Куда же меня закинут на этот раз? Схожу к боссу, спрошу.
5 января.
Боже, как я рад... Надо тащиться в какую-то глушь, в чертову больницу на острове. Проверить, действительно ли там что-то происходит... Вот тебе и праздник.
14 января.
Простился с семьей, плыву на корабле. Черт, что-то небо совсем хмурое. Может, в этих местах так всегда?... Немного укачивает...
16 января.
Мда, плыл целых два дня, наконец-то добрался в это Богом забытое место. Отсюда вроде ничего не видно, остров пуст... Посмотрим, что будет на берегу.
Дата вырвана.
Обследую остров уже несколько часов. Пока ничего подозрительного не замечаю. Здание этой идиотской клиники пока найти не могу.
Дата вырвана.
Провел первую ночь на острове. Видно здание больницы. Выдвигаюсь.
18 января.
Боже мой, да тут самое настоящее сборище идиотов! Я нашел главное здание, перелез через каменную ограду, а там какой-то гигант с дубиной ходит! Сейчас засел в небольшой ложбине между двумя стенами. Надо выбираться...
Дальше следуют оборванные страницы, некоторые заляпаны кровью.
Дата неизвестна.
Сегодня очнулся... Я нахожусь в какой-то палате. Везде мрак... Из коридора слышится жуткий басистый смех... О боже, моя нога, моя нога!!! Ее нет!!!
4 апреля.
Я снова провалялся без сознания черт знает сколько времени... Но я знаю, что надо мной ставят какие-то опыты... я не чувствую рук, ног, вернее, ноги... я почти полностью обездвижен, еле строчку, ручка вываливается... что же делать...
5 апреля.
Боже... Здесь полно маньяков и убийц, они ходят повсюду, улыбаясь и дико смеясь... Они на людей не похожи, это мутанты, страшные мутанты. У них обезображены лица, огромные черты лица и части тела, многие ходят с дубинами... Эти твари пытают меня каждый божий день...
11 апреля.
Мне кажется, скоро конец... У меня осталась только правая рука, остальные руки и ногу сожрали эти гады прямо у меня на глазах... я теряю сознание несколько раз в день... Семью увидеть больше нет никакой надежды, послать сигнал помощи некому... Здесь, кроме меня, похоже никого нет...
15 апреля.
Я совсем ослаб... Моя жизнь поддерживается только каким-то раствором, пока я под ним, со мной делают все, что хотят, и я остаюсь в сознании, испытывая жуткую боль... Пусть сгорят эти садисты в аду... Я весь в крови, лежу на этой тупой железной койке... Скорей бы все закончилось.
20 апреля (Почерк стал очень кривым и почти неразборчивым).
Вот и все... мне отрезали мою последнюю руку, я не знаю, как описать эту боль... Теперь я хочу умереть, хочу, чтобы все закончилось, я больше так не могу!!! Пишу, держа ручку во рту, даже не знаю, что будет завтра... и будет ли оно для меня вообще...
21 апреля.
От меня почти ничего не осталось... Я люблю свою жену Мэри и сынишку Майкла... Я больше их никогда не увижу, просто знаю, что не увижу... Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь найдет мой дневник, и узнает, через что я прошел... Сил у меня остается на написание всего лишь нескольких слов... Прощайте, моя семья... Я чувствую, что... Стойте, какие-то гулкие шаги по коридору, приближаются ко мне, не знаю, кто это мож...
Дальше слова обрываются, и страница эта также запачкана темно-красной, уже почерневшей от времени кровью, но запачкана почти полностью. Через некоторое время были найдены останки человека, по всей видимости, это и был Джон Уикер, только осталась от него одна лишь голова с вставленной в рот ручкой...
Через два месяца был подорван и сам остров, все пути выхода с него были обрезаны, вся больница со своим жутким персоналом пошла ко дну.
В 50-ые годы в Соединенных Штатах наконец раскрылось то, что так долго наводило ужас на половину населения страны - страшная тайна считавшейся до сих пор заброшенной психиатрической клиники на острове Тахома. Раньше считалось, что больница эта уже как восемнадцать лет не работает, и вообще там никого нет. Однако после серии шокирующих убийств, зафиксированных на острове, туда нагрянули полиция и федералы. Оказалось, что смертельно опасные заключенные клиники сбежали... и захватили весь персонал больницы.
Все это время они проводили жуткие эксперименты над несчастными работниками, подвергая их нечеловеческим пыткам. Как ни странно, клиника оказалась неприступной крепостью для властей - все годы умалишенные преступники не теряли зря времени - построили огромную каменную ограду вокруг здания.
Властям ничего не оставалось, как сбросить бомбу на это кошмарное место, и после взрыва, прочищая место, эксперты обнаружили металлическую коробку, которая каким-то образом осталась почти неповрежденной. В коробке лежал блокнот с записями, очень много страниц было изорвано или запачкано кровью, однако общее содержание можно было понять.
Многие хотели засекретить содержимое дневника, однако в итоге было решено открыть свет на все злодеяния, совершавшиеся в этом месте. В одной из газет была опубликована большая часть содержимого дневника. Принадлежал он человеку по имени Джон Уикер. Последняя запись в дневнике датировалась 21 апреля 1952 года - почти ровно за два года до того, как больницу взорвали.
4 января.
Черт подери, снова нужно ехать из дома! Новый Год ведь, а эти долбаные уроды все равно посылают меня в командировку! Ни стыда, ни совести у них нет. Куда же меня закинут на этот раз? Схожу к боссу, спрошу.
5 января.
Боже, как я рад... Надо тащиться в какую-то глушь, в чертову больницу на острове. Проверить, действительно ли там что-то происходит... Вот тебе и праздник.
14 января.
Простился с семьей, плыву на корабле. Черт, что-то небо совсем хмурое. Может, в этих местах так всегда?... Немного укачивает...
16 января.
Мда, плыл целых два дня, наконец-то добрался в это Богом забытое место. Отсюда вроде ничего не видно, остров пуст... Посмотрим, что будет на берегу.
Дата вырвана.
Обследую остров уже несколько часов. Пока ничего подозрительного не замечаю. Здание этой идиотской клиники пока найти не могу.
Дата вырвана.
Провел первую ночь на острове. Видно здание больницы. Выдвигаюсь.
18 января.
Боже мой, да тут самое настоящее сборище идиотов! Я нашел главное здание, перелез через каменную ограду, а там какой-то гигант с дубиной ходит! Сейчас засел в небольшой ложбине между двумя стенами. Надо выбираться...
Дальше следуют оборванные страницы, некоторые заляпаны кровью.
Дата неизвестна.
Сегодня очнулся... Я нахожусь в какой-то палате. Везде мрак... Из коридора слышится жуткий басистый смех... О боже, моя нога, моя нога!!! Ее нет!!!
4 апреля.
Я снова провалялся без сознания черт знает сколько времени... Но я знаю, что надо мной ставят какие-то опыты... я не чувствую рук, ног, вернее, ноги... я почти полностью обездвижен, еле строчку, ручка вываливается... что же делать...
5 апреля.
Боже... Здесь полно маньяков и убийц, они ходят повсюду, улыбаясь и дико смеясь... Они на людей не похожи, это мутанты, страшные мутанты. У них обезображены лица, огромные черты лица и части тела, многие ходят с дубинами... Эти твари пытают меня каждый божий день...
11 апреля.
Мне кажется, скоро конец... У меня осталась только правая рука, остальные руки и ногу сожрали эти гады прямо у меня на глазах... я теряю сознание несколько раз в день... Семью увидеть больше нет никакой надежды, послать сигнал помощи некому... Здесь, кроме меня, похоже никого нет...
15 апреля.
Я совсем ослаб... Моя жизнь поддерживается только каким-то раствором, пока я под ним, со мной делают все, что хотят, и я остаюсь в сознании, испытывая жуткую боль... Пусть сгорят эти садисты в аду... Я весь в крови, лежу на этой тупой железной койке... Скорей бы все закончилось.
20 апреля (Почерк стал очень кривым и почти неразборчивым).
Вот и все... мне отрезали мою последнюю руку, я не знаю, как описать эту боль... Теперь я хочу умереть, хочу, чтобы все закончилось, я больше так не могу!!! Пишу, держа ручку во рту, даже не знаю, что будет завтра... и будет ли оно для меня вообще...
21 апреля.
От меня почти ничего не осталось... Я люблю свою жену Мэри и сынишку Майкла... Я больше их никогда не увижу, просто знаю, что не увижу... Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь найдет мой дневник, и узнает, через что я прошел... Сил у меня остается на написание всего лишь нескольких слов... Прощайте, моя семья... Я чувствую, что... Стойте, какие-то гулкие шаги по коридору, приближаются ко мне, не знаю, кто это мож...
Дальше слова обрываются, и страница эта также запачкана темно-красной, уже почерневшей от времени кровью, но запачкана почти полностью. Через некоторое время были найдены останки человека, по всей видимости, это и был Джон Уикер, только осталась от него одна лишь голова с вставленной в рот ручкой...
Через два месяца был подорван и сам остров, все пути выхода с него были обрезаны, вся больница со своим жутким персоналом пошла ко дну.
Показать больше
1 год назад
Лунный охотник
Деревенька, в которой живет Ольгина бабка, затеряна в тайге и считается классической глухоманью — центральная улица, вдоль нее дома, в конце — администрация и магазин. Фельдшерско-акушерский пункт, полиция, школа и прочие блага цивилизации находятся в соседнем, более крупном населенном пункте. Сама бабуля Алевтина Егоровна — сухонькая старушенция с въедливым взглядом, ехидной улыбкой и темпераментом бешеной белки. Гостила Ольга у нее в августе 2009 года. Приезжала погулять по тайге, собрать ягод и грибов, отдохнуть от городской суеты.
В первый же день визита Ольга взялась расспрашивать Алевтину Егоровну об окружающих краях. Интересовало все — наличие в окрестной тайге болот, медведей и различных мест, куда можно сходить в поход. Бабулька охотно рассказала все, что знала, только остерегла за версту не подходить к так называемому Лунному склону — оказалось, это болотистое местечко на юге от деревни. Почему склон — не спрашивайте, по словам Ольги — болото, как болото.
— В тайге вешки есть, если увидишь, сразу сворачивай в другую сторону, а лучше пригласи с собой соседского Гришку, ему 17 лет и он тут каждую кочку знает. Компания тебе будет, — убеждала бабушка.
За несколько часов Ольге с великим трудом удалось выпытать у бабушки историю Лунного склона. Та не хотела рассказывать, потому что свято верила, что такие рассказы притягивают неприятности.
— Ладно, расскажу, но ночью спать точно не будешь…
Говорят, в 50-е годы прошлого века жил в тогда еще вполне процветающей таежной деревне старый ветеринар Мирон. Дед был «Айболитом» от Бога — лечил и животных, и птицу. Причем хворь и боль зверя чувствовал нутром, иногда даже просто в гости заходил, как бы случайно, но не зря. За это подарили люди деду серебряный медальон в виде головы волка, который он с гордостью носил, не снимая. Вот это его чутье и сыграло в следующей истории главнейшую роль, а медальон заставил Ольгу (ну и меня заодно) почти полностью в нее поверить.
В ту пору дороги до деревни были вполне еще годные, и туда нередко приезжали разные люди, как из города, так и из других районов на таежный промысел. Болота были (как и сейчас) богаты клюквой, леса — грибами. Ну, а для охотников там вообще был рай. И вот как-то раз появилась в деревне компания из пяти молодых людей. Местным они сказали, что приехали за клюквой, и в этом ничего подозрительного не было — сезон в разгаре. Им и посоветовали сходить на болото с названием Красный склон — самое ягодное место в округе, да и забыли про заезжих ребят, мало ли их тут таких? А вот у Мирона из головы они никак не выходили, чувствовал дед что-то этакое. Кроме того, как он подметил, за клюквой они собрались на ночь глядя, а не пораньше утром, как все приличные люди. С чего бы это, а? Взял Мирон ружье и потопал хоть издали присмотреть за компанией на Красный склон. Они ведь туда собирались?
В тайге темнеет быстро. Раз — и сгустились тени, и пополз по земле мрак и сырой холод, два — и уже только пламя костра слегка рассеивает густой мрак, заставляя стволы сосен мерцать красноватым светом.
Сердце деда билось часто-часто, ноги гудели и ныли, давно пора было сделать привал. Но тревога и то самое предчувствие все-таки заставляли шагать вперед. Внезапно, так и не дойдя до Красного склона, Мирон услышал отчаянный крик животного. «Волчонок вопит от боли и ужаса!» — определил ветеринар, ведь и диких зверей он за свою жизнь немало вылечил. Дед, забыв о боли в ногах, припустил бегом и, выскочив с ходу на полянку, увидел такую картину.
Приезжие «ягодники» все были пьяны и только что расправились с волчицей и волчатами. С волчицы была наполовину содрана шкура, один волчонок лежал с распоротым брюхом, у второго была отрезана пушистая голова, а третьего один из пьяных живодеров держал за заднюю лапу с ножом на изготовку. Мирон выстрелил в воздух. Изверг выронил маленькую жертву, но израненный малыш даже отползти от своего мучителя не смог.
— Смотри, дед, как мы с одними только ножами поохотились! — живо похвастался один из компании.
Старый ветеринар в несколько больших шагов подскочил к живодерам, схватил выжившего волчонка и сунул за пазуху. Что он при этом орал, дед сам не помнил. Внезапно он понял, что компания его окружила.
— Ты, старый козел, добычу-то отдай. Не твое, а то самого тебя здесь и того, — пригрозили приезжие.
Увидев направленные в свою сторону ножи, Мирон перехватил ружье:
— Попробуйте…
Один из живодеров замахнулся на него своим оружием, и дед, надеясь припугнуть нападавшего, еще раз рванул курок, но услышал только сухой щелчок. Однако небольшая заминка позволила ему вырваться из кольца врагов, и дед припустил к Красному склону, надеясь спрятаться на болотах. Пьяная компания ринулась за ним.
Мирон бежал, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди, окровавленное, дрожащее тельце волчонка стало казаться неимоверно тяжелым, а голоса преследователей раздавались все ближе. Деда спасало только то, что они были пьяны.
До Красного склона он таки добрался, когда чей-то нож угодил ему между лопаток.
* *
Тело Мирона нашли два дня спустя, в одном из болот на Красном склоне. Соседи пришли за ягодой и увидели убитого ветеринара, который крепко прижимал к груди мертвого истерзанного волчонка, но достать их не смогли. Как только люди попытались до них добраться, болото «вздохнуло», и тела скрылись в трясине. Ни похорон, ни церковного обряда (в те-то годы!). Так старик и сгинул.
После этого с Красным склоном случилось нечто необъяснимое. За сутки болото настолько поднялось, что исчезли почти все тропки. Глянешь мельком, и словно везде вода. А ночью в лунном свете место стало выглядеть, будто залитое серебром. Так некогда Красный склон стал Лунным склоном. Но и это еще не все.
Через неделю из леса прибежал один мужчина из той самой компании. Он был ободран, обезвожен и явно повредился рассудком. Требовал то милицию, то попа, то просил его спрятать куда-нибудь. На вопросы обескураженных сельчан отвечать отказывался, только ножом размахивал и делал дикие глаза. Пришлось местному кузнецу огреть его пудовым кулачищем по голове и связать до приезда врача. Приехавший из соседнего села фельдшер вколол невменяемому лошадиную дозу успокоительного препарата и услышал после этого престранную историю, после чего передал пациента милиции, откуда его в свою очередь после небольшого разбирательства переправили в психбольницу.
Мужчина суетливо рассказал о том, как они с друзьями, набравшись на природе «в дупель», устроили травлю волчице с волчатами, как на них напал старик с ружьем, от которого они едва ножами отбились. Ну а потом случилось нечто жуткое. На следующий день они направились на Красный склон за клюквой, но не нашли ни одной тропки, все вели в такую топь, что приходилось поворачивать назад. В итоге до вечера только намотались, а ягод набрали всего ничего. Собрались возвращаться и поняли, что случилась беда — заблудились они на болоте. Вроде как пропал обратный путь. Приятели запаниковали. Кое-как нашли небольшой островок и решили на нем дождаться рассвета. Но на болоте темнело, а островок уменьшался. Один из мужчин от страха начал громко молиться. В этот момент над болотом повис жуткий волчий вой. Окаменевшие от ужаса мужчины вдруг увидели приближающуюся к ним высокую фигуру с ружьем, рядом с которой сгустились тени волчицы и трех волчат. В этот момент мертвый ветеринар направил ружье на пятерку своих убийц и спустил крючок. Двое из них сразу умерли от страха, беззвучно упав в трясину. Остальные трое с воплями рванули куда глядят глаза. Рассказчик быстро потерял приятелей из виду, он слышал за спиной пронзительный волчий вой и рычание. Что-то чудовищное гнало его в самые топи. Внезапно он споткнулся и упал. Перед тем, как потерять сознание, он увидел над собой жуткие желтые глаза.
Мужчина не помнил, сколько блуждал по болоту без пищи и воды, не помнил, почему не утонул, не помнил, как вышел на тропу. Помнил только высокого мертвеца с волками. Даже когда он вышел на тропу, его преследовал жуткий волчий вой: «Вы разве не слышите? Вот сейчас прямо? А вон и старик в окно глядит мертвыми глазами?..»
После этой истории на Лунный склон ходить перестали, тем более он стал практически непроходимым. Вскоре о болоте пошла дурная слава — там стали пропадать как приезжие, так и местные жители. Причем те, кто туда забредал и возвращался невредимым, частенько рассказывали о том, что видели в топях силуэт высокого старика, или что на них из темноты смотрели страшные, горящие золотом глаза. Кто им верил, кто — нет, но, в конце концов, сельские мужики собрались и отгородили жуткое место вешками.
* *
После этого рассказа Ольгу всю ночь мучили кошмары — и дед снился, и волки.
Но пришло утро, выглянуло солнышко, заблестели капельки росы и страх пропал. И, конечно, первым делом Ольга потопала, захватив Гришку, смотреть легендарный Лунный склон. Девушка изнывала от любопытства, Гришка — от желания произвести на нее впечатление.
Страшно Ольге стало уже возле вешек. Болота еще видно не было, но тайга вокруг сгустилась и стала холодной и недружелюбной. Потянуло сыростью. Однако любопытство оказалось сильнее страха.
Метров через пятьдесят под ногами захлюпало и деревья как-то резко разошлись, явив Оле и Грише легендарное место. Лунный склон был прекрасен. Зеленый, бурый, салатовый мох, вдалеке серебристые лужицы воды, кустики самой настоящей спелой клюквы. Гришка только ахнул от удивления, мол, говорили, ягод здесь больше нет. Страх сразу испарился, и они начали собирать спелые ягоды. В таком прекрасном месте ведь не может быть ничего плохого, правда? Еще они от души попрыгали и повалялись на упругом мху. Здравомыслие к Ольге вернулось через несколько часов — она вдруг заметила, как Гришка зябко поежился, и что солнце уже садится за лесом. И тут же страх обрушился с новой силой. Стараясь не подать виду, Ольга позвала парня, мол, поздно, домой пора, и заметила, как тот сразу спал с лица. Оказалось, что они довольно далеко зашли в болото, он здесь никогда не был и
Деревенька, в которой живет Ольгина бабка, затеряна в тайге и считается классической глухоманью — центральная улица, вдоль нее дома, в конце — администрация и магазин. Фельдшерско-акушерский пункт, полиция, школа и прочие блага цивилизации находятся в соседнем, более крупном населенном пункте. Сама бабуля Алевтина Егоровна — сухонькая старушенция с въедливым взглядом, ехидной улыбкой и темпераментом бешеной белки. Гостила Ольга у нее в августе 2009 года. Приезжала погулять по тайге, собрать ягод и грибов, отдохнуть от городской суеты.
В первый же день визита Ольга взялась расспрашивать Алевтину Егоровну об окружающих краях. Интересовало все — наличие в окрестной тайге болот, медведей и различных мест, куда можно сходить в поход. Бабулька охотно рассказала все, что знала, только остерегла за версту не подходить к так называемому Лунному склону — оказалось, это болотистое местечко на юге от деревни. Почему склон — не спрашивайте, по словам Ольги — болото, как болото.
— В тайге вешки есть, если увидишь, сразу сворачивай в другую сторону, а лучше пригласи с собой соседского Гришку, ему 17 лет и он тут каждую кочку знает. Компания тебе будет, — убеждала бабушка.
За несколько часов Ольге с великим трудом удалось выпытать у бабушки историю Лунного склона. Та не хотела рассказывать, потому что свято верила, что такие рассказы притягивают неприятности.
— Ладно, расскажу, но ночью спать точно не будешь…
Говорят, в 50-е годы прошлого века жил в тогда еще вполне процветающей таежной деревне старый ветеринар Мирон. Дед был «Айболитом» от Бога — лечил и животных, и птицу. Причем хворь и боль зверя чувствовал нутром, иногда даже просто в гости заходил, как бы случайно, но не зря. За это подарили люди деду серебряный медальон в виде головы волка, который он с гордостью носил, не снимая. Вот это его чутье и сыграло в следующей истории главнейшую роль, а медальон заставил Ольгу (ну и меня заодно) почти полностью в нее поверить.
В ту пору дороги до деревни были вполне еще годные, и туда нередко приезжали разные люди, как из города, так и из других районов на таежный промысел. Болота были (как и сейчас) богаты клюквой, леса — грибами. Ну, а для охотников там вообще был рай. И вот как-то раз появилась в деревне компания из пяти молодых людей. Местным они сказали, что приехали за клюквой, и в этом ничего подозрительного не было — сезон в разгаре. Им и посоветовали сходить на болото с названием Красный склон — самое ягодное место в округе, да и забыли про заезжих ребят, мало ли их тут таких? А вот у Мирона из головы они никак не выходили, чувствовал дед что-то этакое. Кроме того, как он подметил, за клюквой они собрались на ночь глядя, а не пораньше утром, как все приличные люди. С чего бы это, а? Взял Мирон ружье и потопал хоть издали присмотреть за компанией на Красный склон. Они ведь туда собирались?
В тайге темнеет быстро. Раз — и сгустились тени, и пополз по земле мрак и сырой холод, два — и уже только пламя костра слегка рассеивает густой мрак, заставляя стволы сосен мерцать красноватым светом.
Сердце деда билось часто-часто, ноги гудели и ныли, давно пора было сделать привал. Но тревога и то самое предчувствие все-таки заставляли шагать вперед. Внезапно, так и не дойдя до Красного склона, Мирон услышал отчаянный крик животного. «Волчонок вопит от боли и ужаса!» — определил ветеринар, ведь и диких зверей он за свою жизнь немало вылечил. Дед, забыв о боли в ногах, припустил бегом и, выскочив с ходу на полянку, увидел такую картину.
Приезжие «ягодники» все были пьяны и только что расправились с волчицей и волчатами. С волчицы была наполовину содрана шкура, один волчонок лежал с распоротым брюхом, у второго была отрезана пушистая голова, а третьего один из пьяных живодеров держал за заднюю лапу с ножом на изготовку. Мирон выстрелил в воздух. Изверг выронил маленькую жертву, но израненный малыш даже отползти от своего мучителя не смог.
— Смотри, дед, как мы с одними только ножами поохотились! — живо похвастался один из компании.
Старый ветеринар в несколько больших шагов подскочил к живодерам, схватил выжившего волчонка и сунул за пазуху. Что он при этом орал, дед сам не помнил. Внезапно он понял, что компания его окружила.
— Ты, старый козел, добычу-то отдай. Не твое, а то самого тебя здесь и того, — пригрозили приезжие.
Увидев направленные в свою сторону ножи, Мирон перехватил ружье:
— Попробуйте…
Один из живодеров замахнулся на него своим оружием, и дед, надеясь припугнуть нападавшего, еще раз рванул курок, но услышал только сухой щелчок. Однако небольшая заминка позволила ему вырваться из кольца врагов, и дед припустил к Красному склону, надеясь спрятаться на болотах. Пьяная компания ринулась за ним.
Мирон бежал, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди, окровавленное, дрожащее тельце волчонка стало казаться неимоверно тяжелым, а голоса преследователей раздавались все ближе. Деда спасало только то, что они были пьяны.
До Красного склона он таки добрался, когда чей-то нож угодил ему между лопаток.
* *
Тело Мирона нашли два дня спустя, в одном из болот на Красном склоне. Соседи пришли за ягодой и увидели убитого ветеринара, который крепко прижимал к груди мертвого истерзанного волчонка, но достать их не смогли. Как только люди попытались до них добраться, болото «вздохнуло», и тела скрылись в трясине. Ни похорон, ни церковного обряда (в те-то годы!). Так старик и сгинул.
После этого с Красным склоном случилось нечто необъяснимое. За сутки болото настолько поднялось, что исчезли почти все тропки. Глянешь мельком, и словно везде вода. А ночью в лунном свете место стало выглядеть, будто залитое серебром. Так некогда Красный склон стал Лунным склоном. Но и это еще не все.
Через неделю из леса прибежал один мужчина из той самой компании. Он был ободран, обезвожен и явно повредился рассудком. Требовал то милицию, то попа, то просил его спрятать куда-нибудь. На вопросы обескураженных сельчан отвечать отказывался, только ножом размахивал и делал дикие глаза. Пришлось местному кузнецу огреть его пудовым кулачищем по голове и связать до приезда врача. Приехавший из соседнего села фельдшер вколол невменяемому лошадиную дозу успокоительного препарата и услышал после этого престранную историю, после чего передал пациента милиции, откуда его в свою очередь после небольшого разбирательства переправили в психбольницу.
Мужчина суетливо рассказал о том, как они с друзьями, набравшись на природе «в дупель», устроили травлю волчице с волчатами, как на них напал старик с ружьем, от которого они едва ножами отбились. Ну а потом случилось нечто жуткое. На следующий день они направились на Красный склон за клюквой, но не нашли ни одной тропки, все вели в такую топь, что приходилось поворачивать назад. В итоге до вечера только намотались, а ягод набрали всего ничего. Собрались возвращаться и поняли, что случилась беда — заблудились они на болоте. Вроде как пропал обратный путь. Приятели запаниковали. Кое-как нашли небольшой островок и решили на нем дождаться рассвета. Но на болоте темнело, а островок уменьшался. Один из мужчин от страха начал громко молиться. В этот момент над болотом повис жуткий волчий вой. Окаменевшие от ужаса мужчины вдруг увидели приближающуюся к ним высокую фигуру с ружьем, рядом с которой сгустились тени волчицы и трех волчат. В этот момент мертвый ветеринар направил ружье на пятерку своих убийц и спустил крючок. Двое из них сразу умерли от страха, беззвучно упав в трясину. Остальные трое с воплями рванули куда глядят глаза. Рассказчик быстро потерял приятелей из виду, он слышал за спиной пронзительный волчий вой и рычание. Что-то чудовищное гнало его в самые топи. Внезапно он споткнулся и упал. Перед тем, как потерять сознание, он увидел над собой жуткие желтые глаза.
Мужчина не помнил, сколько блуждал по болоту без пищи и воды, не помнил, почему не утонул, не помнил, как вышел на тропу. Помнил только высокого мертвеца с волками. Даже когда он вышел на тропу, его преследовал жуткий волчий вой: «Вы разве не слышите? Вот сейчас прямо? А вон и старик в окно глядит мертвыми глазами?..»
После этой истории на Лунный склон ходить перестали, тем более он стал практически непроходимым. Вскоре о болоте пошла дурная слава — там стали пропадать как приезжие, так и местные жители. Причем те, кто туда забредал и возвращался невредимым, частенько рассказывали о том, что видели в топях силуэт высокого старика, или что на них из темноты смотрели страшные, горящие золотом глаза. Кто им верил, кто — нет, но, в конце концов, сельские мужики собрались и отгородили жуткое место вешками.
* *
После этого рассказа Ольгу всю ночь мучили кошмары — и дед снился, и волки.
Но пришло утро, выглянуло солнышко, заблестели капельки росы и страх пропал. И, конечно, первым делом Ольга потопала, захватив Гришку, смотреть легендарный Лунный склон. Девушка изнывала от любопытства, Гришка — от желания произвести на нее впечатление.
Страшно Ольге стало уже возле вешек. Болота еще видно не было, но тайга вокруг сгустилась и стала холодной и недружелюбной. Потянуло сыростью. Однако любопытство оказалось сильнее страха.
Метров через пятьдесят под ногами захлюпало и деревья как-то резко разошлись, явив Оле и Грише легендарное место. Лунный склон был прекрасен. Зеленый, бурый, салатовый мох, вдалеке серебристые лужицы воды, кустики самой настоящей спелой клюквы. Гришка только ахнул от удивления, мол, говорили, ягод здесь больше нет. Страх сразу испарился, и они начали собирать спелые ягоды. В таком прекрасном месте ведь не может быть ничего плохого, правда? Еще они от души попрыгали и повалялись на упругом мху. Здравомыслие к Ольге вернулось через несколько часов — она вдруг заметила, как Гришка зябко поежился, и что солнце уже садится за лесом. И тут же страх обрушился с новой силой. Стараясь не подать виду, Ольга позвала парня, мол, поздно, домой пора, и заметила, как тот сразу спал с лица. Оказалось, что они довольно далеко зашли в болото, он здесь никогда не был и
Показать больше
1 год назад
Проклятие Уэлшера
Я нашел его в психиатрической больнице Ардсмунта, где он пребывал уже несколько дней. Он сидел на холодном каменном полу, по-турецки скрестив ноги и даже не обернулся на звук открывающейся двери клетки, куда его посадили, как особо опасного и буйного пациента.
Видно он панически боялся полностью находиться во тьме, стараясь сидеть как можно ближе у окна, откуда исходил лунный свет. Доктор сказал, что его нашли неподалеку от особняка Уэлшера уже в безумном состоянии, одиноко блуждавшим по окрестностям этого поместья, словно он что-то искал. Когда приехали санитары, они обнаружили его стоящим на заднем дворе старого особняка. С ног до головы облитый бензином, он громко кричал, но сильный порыв ветра, уносил его слова в сторону и до них дошли лишь обрывки тех фраз. Он кричал о каком-то проклятии и безумии окутавшим дом, и если верить тем санитарам, что были свидетелями этого странного события, он собирался сжечь себя вместе с особняком Уэлшеров, который давно считался заброшенным. Я знал Билли и никогда бы не поверил, что он способен на такой безрассудный поступок, но ушибы и ссадины на телах парней, что притащили его сюда, убеждали меня в обратном. Билли был моим единственным другом, с которым я общался, и с которым меня объединяла одна болезнь. Со мной случилась автокатастрофа, о которой я узнал в больнице. Ничего об этом не помню, но врачи объяснили это тем, что у меня амнезия, которой, по случайному совпадению, тоже страдал Билли.
Маленький и худощавый Билли сумел избить двух крепких и мускулистых парней, одного из которых даже пришлось отвести в медпункт. Я знал не много об истории особняка Уэлшеров и о тех ужасных событиях, что произошли здесь в 1664 - 1668 годах, которые поразили и заставили дрожать всю округу. После тех историй и дурных легенд, что ходили буквально по всему городу, я боялся проходить мимо заброшенного дома даже днем, но словно какая-то сила манила посетить Богом забытое поместье. Чем сильнее я противился столь странному позыву, тем больше оно влекло меня совершить этот поступок. Каждый раз, вглядываясь в окна особняка, я вздрагивал, словно оно тоже смотрит и прекрасно видит меня, однако принимал это за игру воображения. Даже бездомные нищие не решались вступать за порог давно необитаемого очень древнего дома, предпочитая ночевать на улице, нежели в этом порочном месте.
Раньше в поместье жил один очень могущественный чернокнижник, чье присутствие вызывала у местных жителей ужас и непонятный страх. Говорят, к нему в гости заходило большое количество людей, которые впоследствии долгого препровождения в этом дьявольском особняке, уходили оттуда не вполне в здравом уме, словно повстречав что-то невероятно чудовищное, обитавшее в глубоких застенках на вид старого, всего покрывшегося плесенью, дома. Агнус Уэлшер был алхимиком и часто ставил эксперименты, в которых по слухам, порой даже не по своей воле, участвовали сами люди. Словно туман, особняк вечно покрывал густой запах гнилого разложения, витавший в воздухе подобно смерти, видимо от побочных действий экспериментов. Земля, на которой раскинулся дом, считалась мертвой от ее невозможности к плодородию, ведь по совершено странным обстоятельствам на ней ничего не росло. Приводят множество объяснений этого загадочного явления, одно из которых, пожалуй, самое распространенное. Агнус Уэлшер вырыл огромную яму и сбрасывал туда все свои неудачные химические отходы, многие из которых были очень опасные и ядовитые. Там же покоились трупы умерших несчастных, чьи тела предались ритуальным жертвоприношениям, для того, чтобы вызвать своих отвратительных ночных гостей, прилетавших к нему со склона холма, неподалеку от города. По ночам, путники, проходившие мимо дома Агнуса Уэлшера, слышали чудовищные звуки рычания, которые сами не могли объяснить, но и забыть тоже были не в силах. Во всем городе ходили слухи о том, что ночью, к Уэлшеру приходят невиданные твари, которых он сам вызывал в дом и подчинял своей воле, используя в качестве слуг.
Это была последняя капля, ставшая заключительной частью безумных исследований жуткого алхимика. Вскоре, местная церковь признала Уэлшера слугой дьявола и посадила в тюрьму, где он и провел последние дни своей жизни. Даже сидя за решеткой, он сумел нацарапать на куске пергамента загадочные символы и непонятные знаки заклинаний. Сила, знания, которыми обладал Уэлшер, были заключены в этот свиток, пропитанный тьмой и болью страданий, через которые проходил он в тюрьме, где его пытали, и где он впоследствии умер. "Призыв трех глав", дал название этой мистической книге Агнус, которая во время долгих странствий, от одного к другому, в конечном итоге была потеряна. Многие говорят, что видели ее в проклятом доме Уэлшера, и что по сей день, она лежит там, и никто не осмелился открыть и познать могущественные, но очень темные планы, кои написал Агнус перед своей ужасной смертью. Жители города, рискнувшие посетить дом Уэлшера после его кончины, были приведены в ужас, когда вошли в его так называемую лабораторию, где он ставил эксперименты и опыты. Кругом, все пространство оказалось заставлено шкафами со склянками, внутри которых обнаружили людские волосы и ногти. В некоторых была мерзкая жидкость, от запаха которой люди едва успевали уносить ноги, чтобы не задохнуться в ее едких объятиях. Буквально через неделю, все кто находился тогда в том ужасном особняке, таинственным образом умерли, но местные врачи списали это, как массовое заболевание, по всем признакам напоминающая чуму.
Продолжая сидеть на холодной каменной плитке, Билли улыбнулся мне, какой-то вымученной улыбкой, словно находился в заточении уже несколько лет. Поседевшие волосы и выступившие морщины на лбу, говорили о его тяжелом состоянии. Исхудавшее тело с пожелтевшей кожей заставляло меня не без страха глядеть на своего друга.
Доктор удалился, закрыв за собой дверь и оставив меня наедине с Билли, которого до этой встречи, я считал молодым парнем, еще ребенком, но сейчас, все казалось иначе. Подойдя поближе, я заметил длинный шрам на его правой щеке, которого раньше не было.
-Билли? Что с тобой произошло?
-Меня посадили в камеру для умалишённых, впрочем, это не важно, скоро она мне не потребуется. - Спокойно объяснил он.
-Доктор сказал, что ты пытался убить себя. Зачем?
-Тебе ведь не надо объяснять, где я был этой ночью?
-В доме Уэлшера.
-Да.
-Что ты там делал?
Билли сделал паузу, кажется, задумавшись над чем-то. Он одиноко скреб рукой пол, усыпанный маленькими камешками.
-Я узнал кое-что о себе. То, после которого, я просто не могу жить дальше, не только потому что сам этого не хочу, но и по другим причинам. - Он продолжал беззаботно гладить рукой пол, раскидывая в разные стороны камешки. -Ты ведь слышал, что Агнус Уэлшер проводил эксперименты внутри своего дома.
-Да.
-Помимо всего прочего, в роли подопытных он часто использовал людей, и в одной из его записок, которые я чудом сумел отыскать, говорилось об одном успешном опыте. В 1667 году, еще до того как церковь объявила Агнуса колдуном и чернокнижником, в городе произошел несчастный случай. Одна из жительниц, трагически потеряла своего молодого сына, который утонул в озере. Он был так молод. - Билли печально улыбнулся. - Его мать, от сильного горя, решилась на самый крайний поступок. От отчаянья, она решила привезти труп своего дитя Уэлшеру, в надежде, что он сможет помочь. Он согласился. Агнус Уэлшер использовал бедное тело, совсем юного парня, для своих ужасных экспериментов. - Билл замолчал, перестав теребить грязь. Он сидел рядом с окном, держась ближе к лунному свету. Билли постоянно внимательно следил за окном, словно там должно было что-то произойти.
-Зачем ты мне все это рассказал?
-Я тот юноша, утонувший в озере. Меня зовут Билл МакХиглли, родился в 1650, умер в 1667.
Сказать, что я поверил ему, было бы ошибкой. И хоть в его словах и звучали убедительные нотки, я не верил ни единому его слову. Мне было очень жаль. Зачем он пошел в этот проклятый особняк? Доктор оказался прав, состояние Билли и вправду оказалось критическое. В его бессмысленных словах звучала искренность, и на секунду мне даже показалось, что он говорит правду.
-Я понимаю Билли. В этом доме могло произойти все, что угодно, но то, что ты говоришь, не правда. Понимаешь?
Лунный свет стал постепенно уходить и вскоре совсем оставил нас почти в полной темноте. Лишь из двери в камеру, просачивался маленький луч света, от настольной лампы. Луна скрылась за серыми тучами, так внезапно появившимися посреди ночного беззвездного неба. Лицо Билли исказил страх. Он в отчаянье посмотрел в сторону окна, словно ожидая чьей-то поддержки.
Его кожа изменилась и приобрела мертвенно бледный цвет. Глаза нервно стали искать источник любого света. Рот задрожал, словно в каком-то приступе. Я в растерянности смотрел на ужасную метаморфозу Билли, которая происходила прямо на моих глазах, не в силах что-либо сделать или как-то помочь другу.
-Свет... мне нужен скорее свет... - Его голос был совершено, не узнаваемо хриплым. Единственная фраза, которую он повторял без остановки с все более изменяющимся и более ужасающим голосом: "Свет...нужен свет".
Я хотел закричать, но страх сковал меня тысячью цепями. Я хотел закрыть глаза и перестать смотреть на эту отвратительную, извивающуюся в темноте, фигуру, но продолжал глядеть с все более нарастающим кошмаром, который и не думал прекращаться. Мой лучший друг Билли, которого я привык видеть молодым и здоровым, менялся, становясь каким-то немыслимым монстром. Кожа отваливалась и падала на каменный пол. Зрачки глаз увеличились до огромных размеров, а рот пузырился пеной. Сквозь все эти ужасы, он хотел, что-то мне сказать, но получались лишь сдавленные рычания и отчаянные потуги. Кожа, с поразительной скоростью превращалась в старую и дряблую тряпку.
-Держись ближе к свету. - Выдавил он из себя и упал на пол бездыханный. Мой рассудок окончательно помутился. Я заметил, как два санитара вбежали в нашу камеру. Доктор, громко командуя и жестикулируя, что-то им кричал, но я был не
Я нашел его в психиатрической больнице Ардсмунта, где он пребывал уже несколько дней. Он сидел на холодном каменном полу, по-турецки скрестив ноги и даже не обернулся на звук открывающейся двери клетки, куда его посадили, как особо опасного и буйного пациента.
Видно он панически боялся полностью находиться во тьме, стараясь сидеть как можно ближе у окна, откуда исходил лунный свет. Доктор сказал, что его нашли неподалеку от особняка Уэлшера уже в безумном состоянии, одиноко блуждавшим по окрестностям этого поместья, словно он что-то искал. Когда приехали санитары, они обнаружили его стоящим на заднем дворе старого особняка. С ног до головы облитый бензином, он громко кричал, но сильный порыв ветра, уносил его слова в сторону и до них дошли лишь обрывки тех фраз. Он кричал о каком-то проклятии и безумии окутавшим дом, и если верить тем санитарам, что были свидетелями этого странного события, он собирался сжечь себя вместе с особняком Уэлшеров, который давно считался заброшенным. Я знал Билли и никогда бы не поверил, что он способен на такой безрассудный поступок, но ушибы и ссадины на телах парней, что притащили его сюда, убеждали меня в обратном. Билли был моим единственным другом, с которым я общался, и с которым меня объединяла одна болезнь. Со мной случилась автокатастрофа, о которой я узнал в больнице. Ничего об этом не помню, но врачи объяснили это тем, что у меня амнезия, которой, по случайному совпадению, тоже страдал Билли.
Маленький и худощавый Билли сумел избить двух крепких и мускулистых парней, одного из которых даже пришлось отвести в медпункт. Я знал не много об истории особняка Уэлшеров и о тех ужасных событиях, что произошли здесь в 1664 - 1668 годах, которые поразили и заставили дрожать всю округу. После тех историй и дурных легенд, что ходили буквально по всему городу, я боялся проходить мимо заброшенного дома даже днем, но словно какая-то сила манила посетить Богом забытое поместье. Чем сильнее я противился столь странному позыву, тем больше оно влекло меня совершить этот поступок. Каждый раз, вглядываясь в окна особняка, я вздрагивал, словно оно тоже смотрит и прекрасно видит меня, однако принимал это за игру воображения. Даже бездомные нищие не решались вступать за порог давно необитаемого очень древнего дома, предпочитая ночевать на улице, нежели в этом порочном месте.
Раньше в поместье жил один очень могущественный чернокнижник, чье присутствие вызывала у местных жителей ужас и непонятный страх. Говорят, к нему в гости заходило большое количество людей, которые впоследствии долгого препровождения в этом дьявольском особняке, уходили оттуда не вполне в здравом уме, словно повстречав что-то невероятно чудовищное, обитавшее в глубоких застенках на вид старого, всего покрывшегося плесенью, дома. Агнус Уэлшер был алхимиком и часто ставил эксперименты, в которых по слухам, порой даже не по своей воле, участвовали сами люди. Словно туман, особняк вечно покрывал густой запах гнилого разложения, витавший в воздухе подобно смерти, видимо от побочных действий экспериментов. Земля, на которой раскинулся дом, считалась мертвой от ее невозможности к плодородию, ведь по совершено странным обстоятельствам на ней ничего не росло. Приводят множество объяснений этого загадочного явления, одно из которых, пожалуй, самое распространенное. Агнус Уэлшер вырыл огромную яму и сбрасывал туда все свои неудачные химические отходы, многие из которых были очень опасные и ядовитые. Там же покоились трупы умерших несчастных, чьи тела предались ритуальным жертвоприношениям, для того, чтобы вызвать своих отвратительных ночных гостей, прилетавших к нему со склона холма, неподалеку от города. По ночам, путники, проходившие мимо дома Агнуса Уэлшера, слышали чудовищные звуки рычания, которые сами не могли объяснить, но и забыть тоже были не в силах. Во всем городе ходили слухи о том, что ночью, к Уэлшеру приходят невиданные твари, которых он сам вызывал в дом и подчинял своей воле, используя в качестве слуг.
Это была последняя капля, ставшая заключительной частью безумных исследований жуткого алхимика. Вскоре, местная церковь признала Уэлшера слугой дьявола и посадила в тюрьму, где он и провел последние дни своей жизни. Даже сидя за решеткой, он сумел нацарапать на куске пергамента загадочные символы и непонятные знаки заклинаний. Сила, знания, которыми обладал Уэлшер, были заключены в этот свиток, пропитанный тьмой и болью страданий, через которые проходил он в тюрьме, где его пытали, и где он впоследствии умер. "Призыв трех глав", дал название этой мистической книге Агнус, которая во время долгих странствий, от одного к другому, в конечном итоге была потеряна. Многие говорят, что видели ее в проклятом доме Уэлшера, и что по сей день, она лежит там, и никто не осмелился открыть и познать могущественные, но очень темные планы, кои написал Агнус перед своей ужасной смертью. Жители города, рискнувшие посетить дом Уэлшера после его кончины, были приведены в ужас, когда вошли в его так называемую лабораторию, где он ставил эксперименты и опыты. Кругом, все пространство оказалось заставлено шкафами со склянками, внутри которых обнаружили людские волосы и ногти. В некоторых была мерзкая жидкость, от запаха которой люди едва успевали уносить ноги, чтобы не задохнуться в ее едких объятиях. Буквально через неделю, все кто находился тогда в том ужасном особняке, таинственным образом умерли, но местные врачи списали это, как массовое заболевание, по всем признакам напоминающая чуму.
Продолжая сидеть на холодной каменной плитке, Билли улыбнулся мне, какой-то вымученной улыбкой, словно находился в заточении уже несколько лет. Поседевшие волосы и выступившие морщины на лбу, говорили о его тяжелом состоянии. Исхудавшее тело с пожелтевшей кожей заставляло меня не без страха глядеть на своего друга.
Доктор удалился, закрыв за собой дверь и оставив меня наедине с Билли, которого до этой встречи, я считал молодым парнем, еще ребенком, но сейчас, все казалось иначе. Подойдя поближе, я заметил длинный шрам на его правой щеке, которого раньше не было.
-Билли? Что с тобой произошло?
-Меня посадили в камеру для умалишённых, впрочем, это не важно, скоро она мне не потребуется. - Спокойно объяснил он.
-Доктор сказал, что ты пытался убить себя. Зачем?
-Тебе ведь не надо объяснять, где я был этой ночью?
-В доме Уэлшера.
-Да.
-Что ты там делал?
Билли сделал паузу, кажется, задумавшись над чем-то. Он одиноко скреб рукой пол, усыпанный маленькими камешками.
-Я узнал кое-что о себе. То, после которого, я просто не могу жить дальше, не только потому что сам этого не хочу, но и по другим причинам. - Он продолжал беззаботно гладить рукой пол, раскидывая в разные стороны камешки. -Ты ведь слышал, что Агнус Уэлшер проводил эксперименты внутри своего дома.
-Да.
-Помимо всего прочего, в роли подопытных он часто использовал людей, и в одной из его записок, которые я чудом сумел отыскать, говорилось об одном успешном опыте. В 1667 году, еще до того как церковь объявила Агнуса колдуном и чернокнижником, в городе произошел несчастный случай. Одна из жительниц, трагически потеряла своего молодого сына, который утонул в озере. Он был так молод. - Билли печально улыбнулся. - Его мать, от сильного горя, решилась на самый крайний поступок. От отчаянья, она решила привезти труп своего дитя Уэлшеру, в надежде, что он сможет помочь. Он согласился. Агнус Уэлшер использовал бедное тело, совсем юного парня, для своих ужасных экспериментов. - Билл замолчал, перестав теребить грязь. Он сидел рядом с окном, держась ближе к лунному свету. Билли постоянно внимательно следил за окном, словно там должно было что-то произойти.
-Зачем ты мне все это рассказал?
-Я тот юноша, утонувший в озере. Меня зовут Билл МакХиглли, родился в 1650, умер в 1667.
Сказать, что я поверил ему, было бы ошибкой. И хоть в его словах и звучали убедительные нотки, я не верил ни единому его слову. Мне было очень жаль. Зачем он пошел в этот проклятый особняк? Доктор оказался прав, состояние Билли и вправду оказалось критическое. В его бессмысленных словах звучала искренность, и на секунду мне даже показалось, что он говорит правду.
-Я понимаю Билли. В этом доме могло произойти все, что угодно, но то, что ты говоришь, не правда. Понимаешь?
Лунный свет стал постепенно уходить и вскоре совсем оставил нас почти в полной темноте. Лишь из двери в камеру, просачивался маленький луч света, от настольной лампы. Луна скрылась за серыми тучами, так внезапно появившимися посреди ночного беззвездного неба. Лицо Билли исказил страх. Он в отчаянье посмотрел в сторону окна, словно ожидая чьей-то поддержки.
Его кожа изменилась и приобрела мертвенно бледный цвет. Глаза нервно стали искать источник любого света. Рот задрожал, словно в каком-то приступе. Я в растерянности смотрел на ужасную метаморфозу Билли, которая происходила прямо на моих глазах, не в силах что-либо сделать или как-то помочь другу.
-Свет... мне нужен скорее свет... - Его голос был совершено, не узнаваемо хриплым. Единственная фраза, которую он повторял без остановки с все более изменяющимся и более ужасающим голосом: "Свет...нужен свет".
Я хотел закричать, но страх сковал меня тысячью цепями. Я хотел закрыть глаза и перестать смотреть на эту отвратительную, извивающуюся в темноте, фигуру, но продолжал глядеть с все более нарастающим кошмаром, который и не думал прекращаться. Мой лучший друг Билли, которого я привык видеть молодым и здоровым, менялся, становясь каким-то немыслимым монстром. Кожа отваливалась и падала на каменный пол. Зрачки глаз увеличились до огромных размеров, а рот пузырился пеной. Сквозь все эти ужасы, он хотел, что-то мне сказать, но получались лишь сдавленные рычания и отчаянные потуги. Кожа, с поразительной скоростью превращалась в старую и дряблую тряпку.
-Держись ближе к свету. - Выдавил он из себя и упал на пол бездыханный. Мой рассудок окончательно помутился. Я заметил, как два санитара вбежали в нашу камеру. Доктор, громко командуя и жестикулируя, что-то им кричал, но я был не
Показать больше