Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Твои милые тяночки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Рофлы над репом
1 год назад
❗В Тюмени школьник сдал ЕГЭ по ФЛ студио на 808 баллов, но не попал в ВУЗ!

2023 не перестаёт удивлять! 😳☝
Рофлы над репом
1 год назад
Рофлы над репом
1 год назад
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Призрак часовни Даада

В графстве Грюйер, среди высоких гор, цветущих лугов и дремучих лесов затерялась маленькая белая церковь, построенная в незапамятные времена неведомо кем. Люди называют ее Даадá. Даада – это старинное кельтское слово, обозначающее очень крутой подъем. Должно быть, церквушка именуется так оттого, что стоит на склоне горы. У подножия этой горы бежит быстрая речка Сарина.

Приметив над вековыми елями старую колокольню Даады, многие жители Грюйера сразу вспоминают рассказы о былых временах... Колокол бьет, его звон разносится далеко по окрестностям. Кажется, он говорит: «Сюда приходили на богослужения твои предки. Здесь покоится их прах. Будь же, подобно им, добрым христианином и молись об упокоении их душ, а когда придет твой смертный час, кто-нибудь помолится и за тебя». И каждый пастух, проходя мимо Даады, обязательно снимет шапку и перекрестится.

Старая церковь стоит пустая и одинокая. Она охраняет покой тех, кто в ожидании Страшного суда спит на маленьком кладбище, в тени ее старых стен, поросших зеленым мхом. Было время, когда один бенедиктинец приходил в Дааду служить святую мессу и читать Евангелие. Каждое воскресенье жители окрестных деревень собирались там, чтобы вместе попросить Господа Бога послать им силы и мужество, ибо трудные были тогда времена: началась война, в Грюйер вторглись чужеземцы, и богатый, процветающий край пришел в запустение. Повсюду были руины и пепелища. Сотни семей, покинув свои дома, ушли в горы, чтобы спрятаться от врагов.
Но мир вернулся в Грюйер. Деревни стали постепенно оживать. Люди возводили новые церкви, новые часовни, и так уж получилось, что Даада была заброшена и забыта. Но к чести жителей деревни Гранвиллар надо сказать, что многие из них приходили время от времени в Дааду и старались поддерживать в должном порядке древнюю святыню. Они и сейчас заботятся о церквушке. Вот уже четыре века звонит по праздникам старый колокол на белой колокольне Даады.
Каменистая труднопроходимая дорога вела от Гранвиллара к Дааде через густой лес и от нее сбегала по крутому склону к Сарине, как раз к тому месту, где можно было пересечь реку либо вброд, либо в выдолбленном наподобие лодки стволе дерева.

Мосты в те давние времена были редкостью. Обитатели грюйерского края решались преодолевать быстрое течение Сарины только при условии, что это не составит им большого труда. А если шли дожди и вода поднималась слишком высоко, они сидели дома и ждали, когда погода наладится. В старину люди жили спокойно, не торопясь, и были при этом вполне счастливы.
Итак, верующие ходили в церкви собственных деревень, совсем позабыв про Дааду. Свой приход был даже в Гранвилларе. И вот странные слухи поползли по краю. Говорили, что в заброшенной церкви каждую ночь загорается свет и Даада до самого утра стоит ярко освещенная, однако никто не мог объяснить это странное явление.

Однажды, а дело было в пост, ризничий из Гранвиллара – паренек по имени Пьер, отправился в Дааду, чтобы прозвонить к вечерней молитве. По старой скрипучей лестнице Пьер поднялся на колокольню, поглядел вокруг и замечтался. Небо было чистое. Усталое солнце медленно опускалось в золотую облачную перину, и снежные вершины гор розовели в его последних лучах.
- Чудо, как хорошо! – сказал Пьер и стал бить в колокол. Закончив свое дело, молодой человек спустился вниз, замкнул ключом церковную дверь и затем, не долго думая, – то ли черт его толкал, то ли напутствовал ангел-хранитель? – он спустился по каменистой дороге к реке, перешел вброд Сарину и отправился в деревню Виллар-су-Мон, чтобы навестить свою тетушку Готон, любимых кузенов и очаровательную кузину.

Настала темная ночь. Белесый туман поднимался от реки и медленно окутывал лес и луга. В небе мерцали звезды. Бледная луна сквозь наползшее облако освещала землю тусклыми холодными лучами.
В жарко натопленной кухне Пьер ужинал в компании своих многочисленных родственников. Он был совершенно счастлив, потому что рядом сидела кузина, нежно ему улыбаясь.
Время было уже позднее, когда Пьер стал собираться восвояси. Бросив взгляд в окошко, он вдруг увидел, что внутри Даады горит яркий свет. Значит правду говорили люди! Его сердце похолодело от ужаса. Тетушка Готон тоже перепугалась не на шутку. Она сказала:
- Дорогой, я боюсь тебя отпускать! Не стоит ночью ходить мимо этой церкви. Оставайся с нами и чувствуй себя как дома, а завтра на рассвете пойдешь в Дааду и прозвонишь к заутрене.
И Пьер решил провести у тетушки остаток вечера и ночь.
Еще не рассвело и петухи не пели, когда Пьер вышел из дома, не думая ни о чем, кроме как о милой улыбке кузины. Но вот он подходит к старой часовне, трогает дверь и понимает, что она не заперта... Молодой человек в изумлении остановился на пороге. Не он ли сам, своими собственными руками запирал ее накануне? Кто приходил сюда ночью? Пьер почувствовал, как на лбу его выступили капли холодного пота, он дрожал всем телом и не знал, что и подумать, однако, толкаемый непреодолимой таинственной силой, вошел в часовню.

Свечи были зажжены, требник раскрыт, и неизвестный седой старик, одетый в ризу священника, стоял у подножия алтаря, казалось, ожидая лишь знака, чтобы начать службу.
Услышав шаги за спиной, старик обернулся и громко произнес:
- Поторопись же, Пьер, я давно тебя жду. Приблизься!
- Кто этот священник? Как вошел он сюда и откуда явился? Где он раздобыл такое старое, расшитое золотом облачение? – спрашивал себя Пьер, не решаясь ни на шаг отойти от двери.
Неведомый священник заметил смущение юноши и заговорил тогда тихим, мягким, почти жалобным голосом. Он сказал:
- Иди же сюда и помоги мне отслужить мессу. Поспешим, пока не взошло солнце.
Набравшись храбрости, Пьер подошел к алтарю, преклонил колени и отслужил вместе со стариком святую мессу. Он никогда не видел , чтобы человек молился так благоговейно, с таким усердием. Слезы струились по щекам священника, и чем далее продвигалась служба, тем большей радостью озарялось его лицо. Морщины его разгладились, он весь словно светился от счастья.
Когда месса окончилась, старик обернулся к молодому человеку и спросил:
– Пьер, известно ли тебе, кто я такой?
– Нет, я вас совсем не знаю...
– Выслушай тогда мою историю!
И вот, что поведал Пьеру священник:
- Поверишь ли, твой прапрадед и его родители очень дружили со мной. Двести лет тому назад я был кюре этой церкви. С тех пор, каждый год, во время поста, я долгие ночи проводил в молитвах, ожидая, что кто-нибудь придет отслужить со мной мессу – утром, до восхода солнца. Да, в течение долгих лет я плакал, молился и ждал, однако доселе никто не приходил. Слушай дальше. Итак, я был священником, но мною владела одна страсть – я обожал охоту. С утра до вечера, иногда даже ночью, я преследовал серн, косуль, оленей, травил медведей, кабанов и зайцев. Стрела была послушна мне, и я бил наверняка. Каждый день моя рогатина была красной от крови убитых мною зверей. Правду сказать, добычей я помогал прокормиться многим беднякам, но все же долг мой был – нести прихожанам слово Божие и самому служить для них хорошим примером.

Как-то раз ко мне пришла одна бедная женщина и попросила помолиться за упокой ее мужа, погибшего в волнах Сарины. Я пообещал ей отслужить мессу на следующий день. Но наутро была прекрасная погода и, будучи не в силах сдерживать охотничий пыл, я вместе с одним из твоих предков отправился на высокие скалы, чтобы подстрелить оленя. Я ушел, забыв про данное мною обещание помолиться о душе утонувшего бедняка. На склоне горы неожиданно обрушилась снежная лавина. Она увлекла меня в пропасть, и глаза мои открылись вечности...
Рассерженный апостол Петр не захотел впустить в рай мою грешную душу. Он сказал, что для меня будет закрыта дверь туда до тех пор, пока я не искуплю тяжкий грех, отслужив в Дааде, на рассвете какого-нибудь постного дня, ту мессу, что была обещана бедной вдове... мессу, о которой я так легкомысленно забыл.
С тех пор я, неприкаянный, возвращался время от времени к райским дверям и тщетно стучал в них, – никто мне не открывал.

Каждый год в постные дни я приходил в Дааду и ждал у алтаря кого-нибудь, кто помог бы мне отслужить мессу и избавил бы от страданий мою грешную душу. Благодаря тебе, Пьер, тяжкое искупление моего греха закончено. Благослови тебя Господь! Я молился за тебя... Через год мы встретимся в раю.
Пьер был один у подножия алтаря. Свечи давно погасли, требник лежал на своем месте, все было так, как будто ничего странного здесь не происходило.
Пьер долго молился. Потом быстро вышел из церкви, бросил грустный взгляд на вершины гор, которые возвышались над его родной деревней Гранвиллар, и, не возвращаясь больше в отчий дом, отправился сказать последнее «Прости» своей милой кузине, которая утром дала согласие стать его женой.
Через некоторое время он, грустный, но смиренный и безропотный, спускался в долину. А на пороге дома юная девушка, утирая слезы, безнадежно смотрела вслед тому, кто уходил из ее жизни навсегда...

Ласковые лучи солнца и нежный ветерок возвестили о возвращении весны. На смену зимней стуже явились пестрые цветы, шум одевшихся в листья деревьев и пение птиц. Жизнь забила ключом, и некоторые путешественники уже направились к горным перевалам. Как-то вечером, после ясного дня над землей пронеслась ужасная буря. Монахи одной обители, следуя старинному обычаю, тут же отправились в горы на поиски тех, кто мог сбиться с пути. Никто из них не вернулся! Только собаки, которые сопровождали братьев в горах, прибежали на рассвете к монастырю и стали выть заунывно.
Одним из пропавших был молодой послушник, известный всем своей самоотверженностью, добротой и молитвенным усердием. Он был родом из Гранвиллара.
А в день, когда печальное известие пришло в Виллар-су-Мон, безутешная семья уже молилась и плакала на могиле девушки, которую внезапно унес из жизни неизвестный недуг.
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Таинственный случай на небольшой поляне

Небольшую полянку, окруженную пугающим частоколом деревьев, чьи верхние ветви исчезали в ночной тьме, освещал слабый свет бледной луны. И как раз на этой поляне собралась компания четырех друзей: два парня и две девушки, всем где-то двадцать-двадцать пять лет. Приехала в эти края компания молодых людей, решив отдохнуть от городской суеты. Они уже и палатки поставили и рыбу наловили в речке (а может быть и озере?) неподалеку от этого места, и в этой же речке – озере накупаться да наплескаться вволю успели… В общем, сегодняшний день у молодых людей выдался насыщенным.

И вот, неожиданно наступила ночь. Ребята разожгли костер, чье ярко-красное пламя предназначалось для того, что бы хоть как-то согреться: ночи в последнее время выдались холодными.

Сидели, значит, друзья, да страшилки травили. Нет, а что еще делать темной ночью в лесу, когда под рукой нет гитары и когда вокруг, в радиусе сто метров, а то и больше – ни души? Конечно же, рассказывать страшные истории, от которых леденеет кровь! Что друзья благополучно и делали…

Друзья уже успели пересказать кучу различных страшилок о ведьмах, вампирах, привидениях и прочих представителях нечистой силы…

Вот, светловолосый очкарик стал заканчивать свой рассказ о полуженщине – полузмее:

- В тот же вечер, родители Руслана, услышав какие-то звуки и войдя в его комнату, нашли своего сына мертвым. Над телом их сыночка склонилось существо, смахивающее и на женщину и на змею. В глазах существа плясали дьявольские огоньки…

- Бред! Бред сивой кобылы! Скучный, однообразный и унылый бред! Да этим бредом только первоклашек пугать и можно, и то не факт, что они этого скучного, серого рассказа, который у меня язык не поворачивается назвать страшилкой, испугаются! – выдвинула свой вердикт зеленоглазая брюнетка.

- Вик, эм... Все сказанное тобой означает, что тебе не понравилась моя история? – не понял очкарик.

- Да, не понравилась! Теперь-то понял, недалекий ты наш? – презрительно ответила брюнетка.

Тут за потерпевшего фиаско рассказчика заступилась рыженькая девушка в зеленом платье, поверх которого была накинута кофта:

- Да что ты на Сережку накинулась-то, как будто он враг тебе! Ну не понравилась тебе история, ну и не понравилась! Что ж, сразу своим ядом змеиным плеваться надо?

Виктория позеленела от злости, да и сказала зло:

- Что тут кто сказал насчет того, что я ядом плююсь, да еще змеиным? Это кто тут у нас смелый?

- Кхм!

Широкоплечий парень с черными, как смоль, волосами, до сего момента молчавший, обвел всех присутствующих своим взглядом и сказал:

- Вика, Дина, дамы, не ссорьтесь, успокойтесь! Что это такое, две лучшие подруги, которые знают друг дружку с первого класса, а ведут себя как не по-дружески! И да, Вика, ты чего сегодня такая нервная: Динка тебе заслуженное замечание сделала. Правда насчет яда змеиного палку перегнула…

Пристыженные дамы успокоились и извинились друг перед другом, а Виктория признала, что не очень хорошо высказалась об истории Сергея. А черноволосый парень, благодаря которому разгоревшиеся страсти быстренько утихли, продолжил говорить:

- Ну что ж, теперь пришла и моя очередь рассказывать страшилку. Хотя, скорее всего это даже больше байка, легенда деревенская, чем страшная история. Ну, пожалуй, начну.

"Давным-давно, в деревне неподалеку, где раньше жили мои родители, перебравшиеся еще до моего рождения в город, жили-были два друга, два лесоруба, имена которых уже давненько стерлись из людской памяти. Правда, говорили, что один из них был светловолосым, а другой – темноволосым. Так вот: и по воле судьбы полюбили они девушку одну, первую красавицу на деревне, чье имя тоже с веками было забыто. Ну а девушке понравился, полюбился парень со светлыми волосами. Ну а темноволосый был не рад такому выбору девушки, да и затаил на друга своего зло…

Прошло несколько месяцев. Наступила зима. Вот парень светловолосый с девушкой собираются по весне свадьбу сыграть. А темноволосый ходит себе, да ходит и думу думает, как бы свадьбу не допустить, как бы так извести друга своего, чтоб девушка ему досталась. Думал, думал, окаянный, да придумал…

Однажды, позвал темноволосый своего друга в лес идти, чтоб срубить сосны иль какие другие деревца на дрова. Ну и согласился светловолосый идти со своим другом лучшим. Стали друзья собираться в лес идти: надели черные плащи с капюшонами из грубой ткани, вскинули топоры на плечи. Попрощался светловолосый со своей любимой, да и пошли они с другом в лес. Ах, не знал – не гадал светловолосый какая участь его ждет…

Вот забрели друзья в самую чащу леса. Вечереть уже стало. И тут, взял парень темноволосый в руки топор, да и замахнулся на друга своего. Упал светловолосый парень на снег, а темноволосый несколько раз ударил его топором.

Парень, преданный своим другом, страшно захрипел, змеевидная струйка крови потекла из его рта. Плащ парня стал все больше и больше становиться мокрым от крови. На белом снегу расплылась большая лужа еще теплой крови рубиново-красного цвета.

Кровь все текла и текла, голова парня раскалывалась. Ему стоило больших усилий приподняться на локте и сказать своему другу – предателю всего два слова: "За что?". Яростно посмотрел на него предатель. Сверкнуло лезвие топора. Светловолосый в последний раз захрипел…

Черное дело было сделано…

Вскоре, прибежал злодей окаянный в деревню и придумал историю (которую и рассказал деревенским жителям) о том, что пришел он, значит, в лес со своим другом, а там на них волки голодные и большие напали да и загрызли бедного его друга, а он чудом смог спастись.

Узнала о смерти своего любимого девушка. Захворала она с горя вскоре, а через несколько недель умерла. А темноволосый однажды пошел в лес, да и пропал без вести. И что с ним стало – до сих пор неизвестно.

Только люди начали поговаривать, что стали в лесу все чаще видеть призрак светловолосого – фигуру мужскую в черном плаще и с топором на плече. А однажды шла одна баба в лес по грибы, по ягоды, да и заметила, что на дереве висит что-то. Подошла она к дереву, да и увидела, что висит на нем бумага, в котором и была написана история светловолосого и темноволосого…

Принесла эта баба бумагу – послание в деревню и по ней люди-то всю правду и узнали… Все. На этом моя история заканчивается".

Ребята сидели молча, не шелохнувшись – настолько они были поражены историей о двух лесорубах. Брюнетка откашлялась и сказала задумчивым голосом:

- Да, Вадим, печальная история… Жалко светловолосого парня, погиб из-за зависти и злости человека, которого он считал своим другом. Лучшим другом…

Девушка закончила говорить и повернулась в сторону частокола деревьев. Тут очкарик изумленно проговорил и указал рукой в сторону речки (которая как вы помните, находилась где-то недалеко от полянки):

- Смотрите…

Все посмотрели туда, куда указывал паренек и увидели… Увидели приближающегося к ним человека в черном плаще. Лицо его скрывала темнота капюшона. Лезвие топора на его плече блестело.

Страшный крик перепуганной Дины нарушил ночную тишину.

А призрак загубленного другом парня уже стоял у костра. Молодые люди смотрели на него глазами, полными ужасами и не могли сдвинуться с места. Призрак же вздохнул и сказал ребятам голосом, от которого душа уходила в пятки:

- Уходите! Уходите немедленно!

Голос призрака вывел друзей из оцепенения, и все они, как по команде, закричали и побежали в сторону частокола уже не пугающих деревьев. Вскоре они скрылись из виду.

Губы призрака дрогнули и он проговорил:

- Хорошо...

***

Ребята все дальше углублялись в самую глубь леса. Каждый старался не терять из виду товарищей.

И вот, блуждая – плутая по чаще леса, друзья чудом вышли на поляну, устланную ковром из трав и цветов. Обессиленные, друзья рухнули на этот ковер, оказавшийся на удивление мягким, да и уснули – так они устали бродить по лесу, что даже не смогли обдумать все произошедшее.

***

Наступило утро. Капельки росы блестели на ковре разнотравья. Из-за холодной росы трава естественно стала влажной, что было не очень приятно. А потому молодые люди мигом проснулись и смотрели на мир чуть заспанными глазами. Вадим же зевнул и сказал:

- Сереж, Вик, Дин, пойдемте на ту поляну, хоть вещи заберем. Я все же думаю, что призраки не бродят по утрам. Хотя… Ну будем надеяться на лучшее.

- Да, пойдемте на ту полянку – чуть охрипшим голосом согласилась Динка.

***

На удивление легко они нашли полянку, на которой оставили свои вещи. Друзья увидели, что на поляне стоит машина полицейская, а рядом с ней стоят двое мужчин в форме полиции и о чем-то говорят. Завидев молодых людей, стражи порядка подозвали их к себе:

- Это ваши вещи? – спросил полицейский чуть постарше с черными усами и темно-синими глазами.

- Да, это все наше. Мы сюда недавно приехали, что бы отдохнуть, как это говорится, от городской суеты. Правда, вчера вечером, да что там, ночью нас эмм... Испугали странные звуки неподалеку, и мы, испугавшись, унеслись в чащу леса. В чаще этой нашли полянку и на ней мы, уставшие сильно, да и уснули. А теперь утрецом чудом к этой поляне и вышли. Вышли значит, а тут смотрим – вы стоите… Ну, на этом и все – волнуясь ответила Виктория, которая предпочла ненужным рассказывать полиции о встрече с призраком.

- Ох, ну и повезло же вам, детишки, – сказал полицейский с каштановыми волосами. Этот страж порядка был чуть помоложе своего товарища, –Да по этому лесочку ходил опасный преступник, матерый рецидивист, сбежавший из тюрьмы как недели две назад. Он на вашу поляну и набрел, да судя по всему тут и устроился на ночлег. Вот, даже вашу копченую рыбу съел, оглоед… Ну в общем, мы его сегодня утром и нашли тут, спящего.

- Разбудили мы его значит, а он как завопит: "Человек в черном плаще! Человек в черном плаще! Спасите! Спасите меня!". Ну мы его в машину-то и затолкали. Ох, ребята, вы настоящие везунчики. НАСТОЯЩИЕ! – закончил рассказ полицейский чуть постарше и указал друзьям на машину со словами:"Вот погляди
Показать больше