Progressive MDK
Acres - Burning Throne (2023)
Atmospheric Post-Hardcore

Отличный альбом от отличных британцев
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Progressive MDK , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Progressive MDK
1 год назад
Infected Rain - Because I Let You [Single] (2023)
Metalcore | Modern Metal | Female Vocal

Новый альбом "Time" выйдет 9 февраля 2024 года
Progressive MDK
1 год назад
Здравствуйте!
Топчик за 23й год

Silent Planet - Superbloom

Стильный и атмосферный альбом от именитых прогеров, при этом всегда находившихся за спинами у своих более популярных коллег, которым придётся подвинуться
Поцаны полностью избавились от своих фирменных цифровых рифаков, являющихся отличительной чертой группы и вместо них навалили ещё больше убойных синтов и навели гипотоническую атмосферу. Инструментал стал более минималистичным и объемным, не потеряв в техничности. Ушёл второй вокалист, который басист, и все партии пришлось вывозить фронтмену. Ну он и вывез. Песенка Euphoria тому наглядное подтверждение

Defocus – Let the bond be my grave (синглы)

Одни из лучших представители новой волны и лучшие ньюкорщики года, бодрой энергии которых могут позавидовать топовые команды. Выкатили три качёвых сингла с имбовыми брейками. И, что важно, без присущего многим европейским бандам всратого/странного звучания.
Какие нибудь Альфа собаки или Дилер даже рядом не стояли

Falling in reverse – Watch the world burn

Самый приколдесный трек года, устроивший забавную деконструкцию жанра, при этом не скатываясь в клоунаду. Воспринимается как аудио аттракцион с нарастающими скоростями и резкими поворотами.
Нельзя не упомянуть и клип года, задирающий планку на что-то подобное (если есть горы денег или крутой хореограф как у Silent planet)
Можно упрекнуть в слишком коммерческом звучании, но тут не про ГаражДедаРекордс

Spiritbox – Fear of fear

Очередная коробочная эпиха. Попадающая в мой топ благодаря безрыбью и треку The void
На этот раз расщедрились, прикиньте, на целых ш е с т ь треков (жаль, что 3 из них проходные филлеры)
Вокалистка все ещё держит статус альфа самки. До блеска отполировали свой и так отполированный звук, звзяли трофейного басиста из As i lay dying (земля им пухом) запретив ему петь, чтоб не перетягивал одеяло. Забили на любые эксперименты
Можно докопаться до самоповторов, но качественного музла много не бывает, особенно когда это недоальбом

Invent animate - Heavener

Воспринимаю эту группу как достойных приемников старых архитекторов, которые выросли в эталонный прог и предсказуемый альбом года, ещё за год до его выхода.
Группа концентрирует лучшее в жанре и выжимает из него лучшее. Даже есть ощущение, что ребятки выдоили из нынешнего прога все соки (ну или он совсем мне приелся)
Вокальность усложнилась, треки стали более целостными, при этом сохраняя свои сложне структуры, вместе с богатым звуковым ландшафтом. Благодаря чему хочется вслушиваться и переслушивать их альбомы
Ноо, ожидал большего.
Например, бомбическое брейкосоло из Cloud cascade так и осталось не переплюнуто, да и подобного новаторства в альбоме не услышал

Humanity's last breath – Ashen

«а включи нам свою музыку послушать» года
Эта монументальная работа похоронит вас в атмосфере древнего гниющего леса в котором затаилось языческое зло, где сокрушительные брекдаваны словно ледяные волны разбиваются об циклопические надгробные камни вымирающего мира..а нет. Показалось. Повторяющиеся из трека в трек фишки с тягучими заупокойными рифами, создают ощущение монолитного трека растянутого на 45 минут. И это то, когда однообразность альбома идёт ему на пользу. Например, если нужно рыть руками картоху на даче и вдруг пошёл ураганный ливень.
Самый тяжёлый, во всех смыслах, релиз года сделанный супер мастерски

Atena – Subway anthem

Кайфовый альбом от группы все ещё выбирающейся из андеграунда (даже альбом называется Гимн метро🥁) Где им в полной мере удалось проявить свой потенциал.
Тут чувствует искренняя душенька душа, без фальша и претензий на эпичность. Где нет ничего лишнего и улавливается добрая атмосфера альтернативы прошлого. Это выделяет его на фоне холодных технарей, постоянно копирующих друг друга в бесконечном соревновании по занижению строя.
Порадовало как вокалёр вкачал свой голос от недовольно орущего младенца, до такой выразительной полифонии, как в самом красивом треке этого года «oh my»

Currents - The death we seek

Неоднозначный вышел релиз, где группа вместо внимания к деталям выбрал путь жира, затопившего собой почти всю мелодичность.
Приятные куплеты с устаревшими припевами и режущим ухи бэк-вокалом. Прыжка на пару головы выше в плане вокалерства, как это было в прошло альбоме - не случилось. Зато общая скиллуха никуда не пропала, как и узнаваемый музыкальный почерк.
В целом - однородная и прямолинейная работа с жирнючим и плотным звуком в чётких рамках. По итогу - самая тяжёлая работа в их репертуаре

Бытует мнение, что прошлый релиз (считаю его лучшим) вышел “попсовым” ну а время показало – опопсевать можно и путём утяжеления. Альбом 20 года явно более зрелый и концептуальный, словно он должен был выйти в этом году, как логичное развитие группы

Sleep token – Take me back to eden

Стопудов самый интересный альбом года, от эпатажных чуваков, пытающихся казаться мрачными.
Неординарно мощный вокалище это главный козырь группы, одновременно притягивающий и отталкивающий многих слушателей. Кто-то сочтёт его слишком манерно кринжовым, кто-то скажет:«да этаж тупа Hoizer - take me to church мутировавший в чане с нулями» и будут по своему прав. Справедливости ради - местами вокалист реально переигрывает и прям думаешь: «Мужик, успокойся, все поняли что ты умеешь петь»
Клёвые аранжировки, почти не оставляющие швов между постоянным жонглёрством жанрами, а те, в свою очередь, гармонично перетекают один в другой. Большой акцент на актовые структуры, кардинально меняющие настрой треков, по несколько раз за песню (поржал с неожиданно перехода в Summoning)
С разнообразным инструменталом все чётко, все по канонам 23 года.
Удивляют возгласы про переоценённость альбомчика. Выглядит это как попытки сцать против ветра и при этом умудряясь хвалить ультра клишированные банды типа Полярисов (кажись, самый унылый альбом года) словно созданные нейронкой
Главное – звучит свежо и необычно, что не многие смогли себе позволить в этом скудном на музяку году
Показать больше
Progressive MDK
1 год назад
SIOPIYA - Утонуть / Сны / Строчки о тебе [Singles] (2023)
Alt. Metal | Female Vocal
BTS | 방탄소년단
1 год назад
Намджун: Джин-хён и Хоби! Они скоро вернутся!
Тэхен: Хоби-хен, он стал таким крутым.
Чимин: Он реально стал крутым.
Чонгук: Его тело тоже.
Чимин: Я пошел навестить его и, как всегда сказал ему "Хён~". И если раньше он отвечал типа "Ччамана~", то в этот раз он такой: "О, ты здесь?" Очень крутым тоном!
Показать больше
BTS | 방탄소년단
1 год назад
Тэхён: когда мы снова соберемся в 2025 году, как вы думаете у кого будет самое лучшее/крупное тело?
Намджун: Это будет Чонгук, 100%, я уверен
Чонгук: Я буду есть все свои 3 порции
Тэхён: Я сейчас очень худой, да? Я около 60кг. Так что я буду тренироваться и наберу 86кг!
Чонгук: Я сейчас 70 кг, так что я буду тренироваться и дойду до 98 кг!
Намджун: Тогда стоит ли мне стремиться к трёхзначному числу? (>100кг)
Бантан: ахахахаххаха
Показать больше