Путешествия по городам России
Владимирская область, Юрьев-Польский

Фото 1,7. Георгиевский собор на территории древнего детинца, XIII в. (в XV в. значительно перестраивался)

Фото 2, 3, 8. Архитектурный ансамбль XII-XVIII вв. Михайло-Архангельского монастыря, также расположен в кольце древних земляных валов.

Фото 4. Деревянная церковь начала XVIII века из с. Егорье. Как утверждают экскурсоводы – построен топором без единого гвоздя. Перенесена на территорию Михайло-Архангельского монастыря в 1967-1968 гг.

Фото 5. Восьмигранная шатровая колокольня, XVII век.

Фото 6. Каменная ограда Михайло-Архангельского монастыря, XVI в.

Фото 9. Храм Троицы Живоначальной, 1914 г.

Фото: Ирина Никитская, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Ярославль. Спасо-Афанасиевский монастырь

О периоде возникновения этой обители сведений до нас не дошло, а впервые упоминается в 1570 году.  Изначально назывался монастырём в честь Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских. Спасовским он стал в начале XVII столетия, когда в Ярославле находилось Народное ополчение Минина и Пожарского и вспыхнула эпидемия. После всеобщей молитвы у образа Спаса Нерукотворного мор прекратился. Согласно церковным хроникам, в течении всего времени своего существования подвергался перестройкам. В 1925 году обитель была закрыта и частично разрушена, помещения использовались для различных нужд. С 2009 года – действующий мужской монастырь.

Фото: Антон Блинков, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
Собираетесь посетить Ярославскую область? Планируя маршрут путешествия, обязательно прочитайте книгу издательства «Медиарост» «Ярославский край «Города. Деревни. Сёла»

Ярославская область — отличный выбор для путешествия. Здесь хорошо принимают туристов, развита сеть дорог, есть гостиницы. При этом в области есть, что посмотреть и чему удивиться. Все города в области очень разные.

Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Углич входят в маршрут «Золотое Кольцо», Рыбинск прославился старинными вывесками, в левобережный Тутаев, Толгу, Хопылево ездят паломники, а есть еще Мышкин, Данилов, Гаврилов-Ям, Пошехонье… Достойных внимания мест в регионе так много, что с составлением маршрута для путешествия могут возникнуть сложности.

В книге собраны рассказы об исторических, архитектурных, индустриальных, природных памятниках. И это очень удобно, потому что помогает наполнить одно путешествие разными смыслами. Составители книги, по сути, создали очень подробный туристический гайд, на основе которого проще продумать маршрут своего путешествия.

Книгу можно приобрести на маркетплейсах:

Ozon: https://ozon.ru/t/RoK3n5E
Wildberries: https://www.wildberries.ru...
Показать больше
Знакомства - вирт [ чат бот ]
1 год назад
Привет)✋🏻Хочу познакомится с парнем ,мне 23👩‍❤❤
1 год назад
Ирина. Ищу работающего парня без вредных привычек. 💪
1 год назад
Всем привет) Познакомлюсь с приятным молодым человеком без вредных привычек, для начала общение а потом как пойдёт 😌