Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано в Рыбинске , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано в Рыбинске
1 год назад
ПАПУ ЖДАЛ СЫН: МОБИЛИЗОВАННЫЙ ИЗ РЫБИНСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛ СМЕРТЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ В ЗОНЕ СВО

Сергей Заварин попал на спецоперацию по призыву

В зоне спецоперации на Украине получил смертельное ранение мобилизованный из Ярославской области. 31-летнего Сергея Заварина отправили на СВО как стрелка мотострелковой роты. Сам он родом из деревни Дюдьково Рыбинского района. Сергей получил ранение и скончался в госпитале 29 ноября 2023 года, информацию об этом подтвердили в правительстве региона.

— Семья военнослужащего получит материальные выплаты в соответствии с указом губернатора Ярославской области, — уточнили власти.

Семьям погибших участников СВО начисляют обещанные президентом Владимиром Путиным пять миллионов рублей за гибель военнослужащего во время СВО. Также близкие могут рассчитывать на дополнительный миллион рублей по указу губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Сергея призвали по мобилизации 17 октября 2022 года. Дома у мужчины остались сын от первого брака, супруга и отец. Прощание с ним прошло в среду 6 декабря в спортивной школе деревни Дюдьково Рыбинского района.

— Уважаемые жители! Вновь печальное известие пришло в Октябрьское сельское поселение. При исполнении воинского долга в зоне СВО погиб наш земляк, житель деревни Дюдьково, уроженец поселка Песочное, Заварин Сергей Валерьевич. Светлая память герою, искренние соболезнования родным и близким, — сообщили в группе администрации Октябрьского сельского поселения во «ВКонтакте».

Жители поселения оставляют прощальные письма под постом.

— Очень жаль. Такой молодой, красивый и всегда с улыбкой. Мы тебя будем помнить таким. Светлая память. Соболезнование родным и близким, — написала Татьяна Зарубина.

— Вечная память, Серёга, земля пухом. Валера, держись, мои соболезнования, — написал Константин Будилков.

Публично простилась с Сергеем Завариным и глава Рыбинского района Татьяна Смирнова у себя на странице во «ВКонтакте»:

— Сергей был в числе тех, кто в момент, когда это потребовалось, встал на защиту интересов страны, безопасности соотечественников. Он мужественно и с честью исполнил долг мужчины, воина, героя. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, землякам Сергея. В нашей памяти Сергей Заварин останется образцом ответственности, мужества и чести.
Показать больше
Подслушано в Рыбинске
1 год назад
КАК СДЕЛАТЬ МРТ ПО ПОЛИСУ ОМС

В диагностическом центре «Мед Арт» (Рыбинск, ул. Герцена, 38) можно бесплатно пройти магнитно-резонансную томографию (МРТ).

✨ Для МРТ с контрастированием, необходимо получить направления в одной из больниц:
📌 ГБУЗ ЯО «Рыбинская городская больница № 1»
📌 ГБУЗ ЯО «Городская больница « 2 имени Н.И. Пирогова»
📌 ГУЗ ЯО «Городская поликлиника № 3 им. Н.А.Семашко»
📌 ГУЗ ЯО «Рыбинская ЦРП»
📌 ГБУЗ ЯО ЦРБ им. Д.Л. Соколова
📌 ГУЗ ЯО Некоузкая ЦРБ
📌 ГУЗ ЯО Пошехонская ЦРБ
📌 Рыбинская больница филиал ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России

✨ Для МРТ (дети с 7 до 18 лет, органы брюшной полости, малого таза и суставы) с контрастированием, необходимо получить направление в одной из больниц:
📌 ГУЗ ЯО «ГДБ»
📌 ГУЗ ЯО «Брейтовская ЦРБ»
📌 ГУЗ ЯО «Некоузкая ЦРБ»
📌 ГУЗ ЯО «Пошехонская ЦРБ»
📌 ГУЗ ЯО «Рыбинская ЦРП»

☎ После получения направления вам необходимо позвонить по телефону: +7 (4855) 20-48-00. Наши администраторы расскажут вам об исследовании и какие документы необходимо иметь с собой.

📮 Адрес: г.Рыбинск, ул.Герцена, 38

Реклама ООО "Мед Арт", ИНН 7604298417
Erid: 2VtzqxNvfFY
Показать больше
Подслушано в Рыбинске
1 год назад
🎉АКЦИИ В SMART!

🛍👀Не пропустите шанс заглянуть к нам в магазин - у нас самые выгодные цены на качественные товары!

✅Акция действует с 7 по 10 декабря

☀Мы работаем каждый день с 8:00 до 21:00

📍Наш адрес: г. Рыбинск, ул. Мотостроителей, 29А

Торопитесь за покупками!

Реклама. ООО "Сладкая жизнь плюс". ИНН: 5258054000.
Erid: 2VtzqxS4io4
Показать больше
Подслушано в Рыбинске
1 год назад
РЫБИНСК В FORBES. ВЫВЕСКА, ФОНАРЬ, АПТЕКА: КАК РЫБИНСК СТАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ТУРИЗМЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ В ГОД

Музыкант и предприниматель Дмитрий Кузнецов в 2017 году предложил властям Рыбинска преобразить городскую среду и привлечь туристов с помощью ретровывесок. С тех пор около 300 кафе, магазинов, аптек и офисов крупных компаний, в том числе ВТБ, «ВкусВилла», «Магнита», сменили вывески на стилизованные под старину. Исторический центр реконструировали, и теперь он напоминает купеческий городок XIX века. Сначала власти довольно жестко требовали от владельцев заведений менять уличные конструкции, но потом предприниматели сами включились в игру. В Рыбинск поехали туристы, а доходы города от туризма за пять лет выросли в 4,5 раза, составив около 1 млрд рублей в год

«Старье и чушь! Вы еще верните телеги и керосиновое освещение» — так поначалу реагировали в соцсетях на появление первых ретровывесок в Рыбинске», — вспоминает Митя Кузнецов. Они были сделаны вручную из дерева или металла, с вензелями, ятями (буква «Ѣ», ять — исчезла из азбуки русского языка в 1918 году. — Forbes) и по всем правилам дореволюционной орфографии. Когда в 2017 году Кузнецов только задумал проект с заменой вывесок, многие в городе приняли его в штыки — архитекторы, местный бизнес, обыватели, объясняет он в беседе с Forbes.

Шесть лет спустя Митя стал известным человеком в Рыбинске, к нему на улице теперь подходят незнакомцы и благодарят — город выглядит так, что можно без декораций снимать кино про XIX век. История с вывесками потянула за собой более глобальное преображение центральных улиц: здесь уложили брусчатку, отремонтировали фасады, убрали под землю коммуникации, установили стилизованные фонари и уменьшенные дорожные знаки. Причем многие работы провели за счет местного бюджета и малого бизнеса.

За пять лет доходы города от туризма выросли в 4,5 раза, рассказал Forbes глава администрации города Дмитрий Рудаков. Только по данным Сбербанка они достигли в этом году 874 млн рублей, а если учитывать другие банки и наличный оборот, сумма еще больше, уточняет он. Мэром Рудаков стал в 2022 году. А в 2017-м в должности заместителя главы города именно он первым из чиновников поддержал проект с вывесками.

Зона особого контроля

Фолк-музыкант Митя Кузнецов родился в Рыбинске. Уже 36 лет он занимается этнической музыкой, организацией концертов и культурных проектов. С 1980-х он играл на народных инструментах в группе «Седьмая вода». В 2006 году Кузнецов приобрел купеческий дом с садом в Рыбинске, где сейчас живет с женой и тремя детьми. Здесь он устроил звукозаписывающую студию и арт-резиденцию «Этно-кузня», в которой летом проводит фестиваль «Усадебник».

В 2015 году Митя оформлял афишу для спектакля, стилизованную под старину. Чтобы вдохновиться, решил изучить старые фотографии городов, и его очаровали купеческие вывески XIX века. «Я подумал: попасть в то время я не могу, но вот бы заменить в Рыбинске все пластиковые вывески на сделанные по старинным технологиям», — говорит он.

В 2016-м в Рыбинск пришла команда нового мэра Дениса Добрякова (он занимал должность до 2022 года) — власти искали идеи для улучшения городской среды и развития туризма. Тогда город был не самым популярным маршрутом, большинство путешественников прибывали сюда с короткими экскурсиями на круизных судах по Волге.

«Я работал заместителем главы по градостроительству и архитектуре, готовил проект реконструкции Красной площади на 2017 год, — поясняет мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков. — Идея вывесок была уже тогда, но в несколько сыром виде». Рудаков познакомился с Кузнецовым, пригласил его на встречу: «Митя пришел уже с готовой презентацией, как оказалось, он тоже параллельно занимался темой вывесок Мое предложение подходило скорее для европейских узких улочек, а Рыбинску нужны были именно широкоформатные, как на исторических снимках. Митя скорректировал и доработал идею».

Проект начали реализовывать с центральной Красной площади Рыбинска; поначалу стилизованные вывески сделали из пластика, что огорчало Кузнецова. Он считает, что их должен создавать художник или ремесленник из натуральных материалов — дерева, металла или камня. Сделать такую представилась возможность в 2018 году для букмекерской конторы Bingo Boom, у которой более 100 офисов в городах России. Кузнецову удалось убедить букмекера оплатить материалы, остальные расходы он взял на себя.

Первую 80-килограммовую вывеску он делал вместе с соседом в холодном гараже — из металла, дерева, с золочением. Когда ее переносили, Митя сломал ногу, и монтировать вывеску на площади он пришел на костылях. Работа чиновникам понравилась. «Это был портал в XIX век. Надо весь Рыбинск сделать таким, решили тогда власти», — рассказывает Кузнецов.

Он создал дизайн-код для проекта, чтобы рекламным агентствам, художникам и мастерам было понятно, на что ориентироваться. До революции в России использовали около 1500 шрифтов, живопись, резьбу по дереву, на вывесках зарабатывали известные художники — Борис Кустодиев и Нико Пиросмани.

В администрации разработали требования к вывескам, в которых оговаривались разрешенные цвета (приглушенные природные оттенки), материалы, шрифты, орфография. «Декор должен соответствовать образцам XIX — начала XX веков», — говорится в документе. Центр города попал в зону «особого информационного контроля»: от владельцев зданий и арендаторов потребовали убрать весь визуальный мусор вроде рекламных щитов с фасадов и объявлений с витрин. Для нарушителей ввели штрафы — до 100 000 рублей.

«Куда вы денетесь!»

Среди предпринимателей поднялась волна недовольства — менять конструкции им предложили за свой счет. Только на улице Крестовой арендаторы и собственники зданий в 2019 году потратили 5,4 млн рублей на новые вывески, ремонт фасадов и оформление витрин, по данным администрации города.

«Хорошее дело так обычно не преподносят, требование было довольно жестким — мол, куда вы денетесь!» — вспоминает Ирина Шереметьева, владелица кафе «12 стульев» на улице Стоялой. Письмо с новыми предписаниями она выбросила, после этого ее приглашал на беседу мэр и уговаривал подчиниться. Но ресторатор не сдавалась: она недавно установила новую вывеску в стиле хай-тек и менять ее не хотела.

Несколько месяцев спустя владелица «12 стульев» поняла, что была не права. «Я шла по нашей улице, на которой уже появились красивые вывески, и подумала: «Вот же я идиотка! Как теперь наша вывеска портит общую картину», — смеется она. И заказала Мите новую конструкцию.

Кузнецов рассказывает, что поначалу даже вкладывал свои деньги в изготовление вывесок — потратил на это около 300 000 рублей, владельцам заведений они обходились нередко по себестоимости материалов или чуть дороже: «Но оценить такое вложение сложно, ведь это время и труд наших мастеров, которые первые месяцы работали за копейки».

Перемены на улице Стоялой дали приток посетителей во многих заведениях, рассказала Шереметьева. Летом и в новогодние каникулы в ее ресторане не хватает мест. «Такой выручки у нас никогда раньше не было, а ресторану уже 12 лет», — говорит она.

Марина Гончарова, которая вместе с мужем развивает сеть магазинов «Рыбная гавань», пояснила, что сделанная по новым требованиям вывеска обошлась ей более чем в 100 000 рублей, тогда как обычные стоили 30 000 рублей. Конструкцию изготовило рыбинское агентство «Рекламный цех». Власти города обещали компенсировать 20 000 рублей, но получить их, по ее словам, сложно, и она не стала с этим заморачиваться. Теперь ее магазин в центре зарабатывает в высокий сезон летом в полтора раза больше, чем остальные ее точки.

Семья москвичей Дмитрия и Ирины Сидоренко — франчайзинговые партнеры сети центров помощи кредитным должникам Help Me. Недавно они впервые приехали в Рыбинск, и им так понравился исторический центр, что они решили открыть здесь офис. Вывеску Help Me заказали в мастерской Кузнецова, дизайн и орфографию отдали на откуп исполнителям, обойдется она в 300 000 рублей. «Есть идея русифицировать название, все равно мы рано или поздно к этому придем», — уверен Сидоренко.

«Возмутительная ошибка»

Еще в 2018 году к команде Кузнецова присоединилась рыбинская художница Нина Матвеева, и создание «живых» работ поставили на поток. Матвеева была художником-бутафором местного драмтеатра, Митя увидел выставку ее картин и пригласил в свою мастерскую. «Хрупкая Нина оказалась очень работоспособной: когда мы изготавливали первую большую партию рукодельных вывесок, она, как и все мы, спала по три часа в сутки», — замечает Кузнецов.

Открытие новых вывесок он превратил в шоу: их завешивали темной тканью, а в день открытия эффектно дергали за шнурок. На одной из конструкций — «Хлебный гостинный дворъ» Митя намеренно сделал ошибку, чтобы «вызвать скандальчик». По правилам современного русского языка в слове «гостиный» — одна буква «н», но до революции в этом контексте писали две, уверяет Кузнецов. В результате о «возмутительной ошибке» написали все ярославские СМИ, и о проекте узнали уже на старте.

К 2022 году вывески в Рыбинске сменил не только малый бизнес, но и крупные компании: розничные сети «Бристоль», «Магнит Косметик», «ВкусВилл», Росбанк, ВТБ, Tele2, сеть аптек «Апрель». Убедить федеральные компании изменить своему бренд-буку и разработать, по сути, новый дизайн бренда было самой трудной задачей.

Процесс создания и согласования вывески для магазина «Магнит Косметик» в стиле модерн, по словам Кузнецова, длился почти два года, в него были вовлечены топ-менеджеры на федеральном уровне. В пресс-службе «Магнита» сказали, что «обновление внешнего вида магазина способствовало улучшению бизнес-показателей — динамика роста продаж у него на 10 п. п. выше, чем в других магазинах сети в Рыбинске».

Попадались и очень нервные заказчики — например, одна крупная компания, как говорит Кузнецов, его «подгоняла и гнобила»: «В результате долгих совещаний и согласований что-то пошло не так, и накануне открытия вывески оказалось, что она на полметра длиннее, чем стена. Вечером в мастерской спрашиваю мастера: «Что делать?» Он в
Показать больше
Подслушано в Рыбинске
1 год назад
Новогодний Рыбинск ❤

📷 Сергей Чекалов