История: Россия и мир
На снимке Георгия Петрусова стюардесса "Аэрофлота" Валерия Куприянова. Фотография сделана в аэропорту Шереметьево. 1964 год.

Согласитесь, красавица!
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
Шесть правил Глеба Жеглова:
Так, правило первое – запоминай, повторять не стану. Затверди, как строевой устав. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся.
Понял? Люди это любят. Оперативник, который не умеет влезть в душу к свидетелю, зря получает рабочую карточку. Запомнил?
Правило второе – будь к человеку внимательным, и старайся подвинуть к разговору о нем самом. А как это сделать?..
А вот для этого существует третье правило: найди тему, которая ему интересна.
Правило четвертое – проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет.
- Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет».
(Далее из книги Вайнеров «Эра милосердия» – еще два правила):
«Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться!
… Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Армия Наполеона пересекла государственную границу Российской империи 12 июня 1812 г. На следующий день, 13 июня, император Александр I направил своего генерал-адъютанта Александра Балашова к Наполеону с письмом, в которым содержалось предложение вернуться к довоенному статус-кво. Встреча русского парламентёра и французского императора произошла в городе Вильно. Но переговоры не дали никакого результата. В конце разговора Бонапарт насмешливо спросил Балашова о кратчайшей дороге до Москвы, на что Балашов ответил не менее остроумно: – Есть несколько дорог, государь. Одна из них ведёт через Полтаву.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
«Женщина преклонного возраста», –так про одну женщину написали. Ей 52 года было. Но она ничуть не обиделась. И когда юноши ее называли «мама Нина», она тоже не обижалась. И не старалась кокетничать и молодиться, — не до этого было на фронте. И юношей–бойцов она обучала стрелять; пятьсот снайперов подготовила. А написали про преклонный возраст в приказе, когда ее представляли к Ордену Славы. У неё три Ордена Славы было, у этой Мамы Нины.
За славные подвиги, за бесстрашие и отвагу в бою.
Она ушла на фронт в сорок восемь лет — тоже уже преклонный возраст. И ее не хотели брать сначала, возраст пожилой уже; тогда она записалась с народное ополчение Ленинграда. И в страшные блокадные дни пошла рыть окопы. Сама. Ее никто не заставлял. Выбор был невелик; или с голоду умирать в блокаду, или бить фашиста до последней капли крови. Сопротивляться. А эта Нина с простой фамилией Петрова хорошо умела стрелять. Она занималась спортом, очень любила спорт. Простая женщина, маленькая, худенькая. Преклонных лет. И у неё была своя мелкокалиберная винтовка — награда за победу в соревнованиях.
И она спорту других учила в мирное время; а работала на обычной скучной работе. И говорила так; спорт учит быстро реагировать. Спортсмен на две секунды раньше реагирует, чем обычный человек. А за две секунды можно спрятаться в укрытии. Или врага пристрелить. Две секунды — это много!
И на фронте потом она проявила чудеса храбрости. Простая женщина Нина Петрова пятидесяти двух лет — столько ей было, когда она погибла. Но уже наши наступали, уже шли через Польшу в Берлин. Уже ясно было, кто победил.
А домой она писала обычные письма — дочери своей. Мол, скорее бы кончилась проклятая война. Так хочется внученьку поцеловать!
Вот, не поцеловала. Но оставила такую память, что хочется стоя о ней читать; о простой женщине «преклонных лет». Которая пошла воевать с винтовкой на плече в сорок восемь лет. И победила врага. Не писала она ни стихов лирических, на сцене не танцевала; не снималась в кино, не имела изящных нарядов и не кружила головы мужчинам. Просто Мама Нина. Просто женщина из Ленинграда...
© Анна Кирьянова
На фото : Нина Павловна Петрова.
Участница Великой Отечественной войны, снайпер, полный кавалер одена Славы.
Родилась: 27 июля 1893 г
Умерла: 1 мая 1945 г.
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Уборка территории.
Москва, ноябрь, 1986 год.
История: Россия и мир
1 год назад
Константин Рокоссовский с женой Юлией и дочерью Ариадной 1944 г.
Это были другие люди. Жена генерала Рокоссовского во время войны работала простой прачкой в госпитале
Корреспондент "Красной звезды" Павел Иванович Трояновский вспоминал: Две интересные детали о семье К.К. Рокоссовского мне сообщил уже генерал В.И. Казаков.
...В октябре 1941 года семья Константина Константиновича, тогда еще командующего 16-й армией, была временно эвакуирована в Новосибирск. Местные органы, ведающие распределением трудовых ресурсов, направили Юлию Петровну Рокоссовскую в госпиталь. Там ей предложили работать прачкой.
Месяца через два начальнику госпиталя попалось личное дело Ю.П. Рокоссовской. Он был в шоке, вызвал к себе Юлию Петровну и спросил:
- У вас в анкете сказано, что ваш муж, Рокоссовский, находится на фронте.
- Да, он на фронте,— подтвердила Юлия Петровна.
- А это не тот ли генерал Рокоссовский, армия которого отличилась при обороне Москвы?
- Мой муж командует шестнадцатой армией, которая действительно обороняла Москву.
- Так вы являетесь женой Константина Константиновича Рокоссовского?
- Да.
- А что же вы об этом никому не сказали?
— Меня не спрашивали.
Полковник снова начал просматривать личное дело.
- "Владею французским, английским, польским и немецким языками",- прочитал он.- А кто же вас поставил прачкой?
- Я горжусь тем, что в меру своих сил и возможностей помогаю нашей Красной Армии в тяжелые для страны дни! - с достоинством ответила Рокоссовская.
- Это правильно. Но знаете, как многие военные училища нуждаются в преподавателях иностранных языков?
Юлия Петровна пожала плечами. А утром ее вызвали в военкомат и дали направление на работу в училище...
И еще одна деталь: дочь К.К. Рокоссовского Ада, оказывается, после окончания специальных курсов находилась в тылу врага, у партизан.
Я написал репортаж и показал его Константину Константиновичу. Попросил прочитать. Командующий по ходу дела внес несколько добавлений и поправок… Слова "видный советский полководец" заменил на "один из советских полководцев". Вычеркнул слова "любимец армии и народа".
В этом был весь он, Константин Константинович Рокоссовский.
Показать больше