Древний мир: история и факты
Меритсегер (др.-егип. «любящая безмолвие») — в древнеегипетской мифологии богиня Фиванского некрополя, покровительница кладбищ и строителей гробниц. Считалось, что Меритсегер охраняет кладбище и покой умерших. Изображалась в виде льва или женщины с головой змеи. Центр культа Меритсегер — посёлок (в районе современного Дейр-эль-Мединэ), где жили ремесленники — строители гробниц.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
История маникюра. Часть 2.

Китай.
В Древнем Китае считалось, что длинные ногти- символ мудрости и с их помощью можно общаться с божествами. Поэтому ногти холили и отращивали не только женщины, но и мужчины, принадлежащие к знатному сословию (им же разрешалось и красить ногти).

Очень большое значение в Древнем Китае имел уход за ногтями императора. Это было одним из важных ритуальных действий, которые, по верованиям, способствовали благополучию и процветанию всего народа. Эта процедура обязательно сопровождалась песнями и музыкой и обеспечивала доступ к позитивной энергий Ци. Выполняли маникюр императору бамбуковыми палочками, а люди знающие секреты этого мастерства, занимали высокое положение при дворе.

Краску для ногтей в Древнем Китае, как и в Древнем Египте, изготавливали из натуральных компонентов. В ее состав входили желатин, воск, яичные белки и желтки, а также сок плодовых деревьев - вишен, абрикос и сливы. И только 600 лет назад китаянки стали использовать золотую и серебряную краску.

Мода на красные и чёрные ногти появилось во время царствования династии Мин (1368-1644 г.). Ещё через некоторое время стали надевать на кончики пальцев золотые и серебряные наконечники, которые имели форму ногтей.

Окрашивание ногтей было широко распространено в странах Азии и Африки (в частности, у народов Бирмы, Алжира и ряда других стран). В некоторых странах придавали особое значение процедуре обрезания ногтей. Так, малайцы считали ритуальной первую стрижку ногтей (а также волос и прокол ушей). Согласно вавилонскому талмуду, ногти должны были обрезаться только по пятницам, в определённом порядке и обязательно вне жилища. Остриженные части ногтей следовало сжигать или прятать во избежание преследований злых духов. В древности ногтевым пластинкам придавалась не только эстетическая функция - некоторые племена в Америке помещали немного яда курары под ноготь больших пальцев с целью ввести в состояние паралича врага или животное во время охоты.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Такая колесница была характерна для армии Ашшурнасирпала II и Салманасара III. Эти колесницы часто изображены запряженные тройкой лошадей, причем третья лошадь в упряжи пристяжная.
Длинный бронзовый чешуйчатый панцирь «сариам», в который облачен лучник, создан по митаннийскому образцу.
Характерный ассирийский конический шлем скорее бронзовый, чем железный. Основное оружие — составной лук.
Показать больше
EMPIRE | История Человечества
1 год назад
Без уговоров бы ничего не получилось
EMPIRE | История Человечества
1 год назад
EMPIRE | История Человечества
1 год назад