Злой Психолог
Никогда не учите ребенка игнорировать, если его травят на улице

Обычно у родителей две крайности. Либо «игнорируй», либо «бей в ответ».

Но и то, и другое — губительно для ребенка и может привести к фатальным последствиям.

Если вы учите ребенка игнорировать травлю, то он усваивает: тебя обижают — надо терпеть. Эта установка остается с ним на всю жизнь.

Такими детьми легко манипулировать. Во взрослой жизни они склонны попадать в абъюзивные отношения. Им тяжело попросить повышения на работе, защитить себя и своих близких от чужой агрессии.

И наоборот. Если научить ребенка «давать сдачи», то он быстро усвоит, что агрессия — единственный и самый действенный способ решать конфликты.

Но во взрослой жизни нельзя просто дать в нос. За это есть уголовное наказание.

Что тогда делать? Дать ребенку самому разобраться?

Нет. Детская травля может оставить неизлечимую травму на психике ребенка.

Во взрослом возрасте исправлять эти проблемы сложно, дорого и долго. Проще уберечь ребенка от травли прямо сейчас.

Достаточно всего 1 приема, который поможет ребенку:

– постоять за себя без драк,

– заработать авторитет в коллективе,

– поставить любого задиру на место, даже если он старше.

Об этом приеме мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.

Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Переходите по ссылке и регистрируйтесь:

https://ukids.academy/work...

Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.

Пожалуйста, не думайте, что «это просто дети» и что они «сами разберутся». Именно сейчас тот самый возраст, который определит, будет ли счастлив ваш ребенок во взрослой жизни.

И только вы можете ему помочь.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Злой Психолог , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Злой Психолог
1 год назад
Злой Психолог
1 год назад
Злой Психолог
1 год назад
Злой Психолог
1 год назад
когда называешь вещи своими именами
Злой Психолог
1 год назад
О сепарации на примере кофе

Когда вы в автомате покупаете кофе, качество и количество кофе зависит от конструкции и качества кофеварки, воды и кофе. А не от того, что вы за человек.

В отношениях та же сама история. То, как с вами общается другой человек, зависит не от того, что вы за человек, а от того, на что способен этот другой, от того, как устроено его восприятие и каким смыслы он придает тому или иному, и что за опыт хранится в его подсознании.
Сеперация - это когда я это понимаю, чувствую и осознаю.

Несепарированность - это когда я считаю своей заслугой или виной поведение того или иного человека. На основании несепарированности психики можно строить целые концепции того, как можно управлять поведением людей. Но любые попытки управлять будут вызывать скрытое или явное сопротивление.

В случае с кофеваркой, как бы вы ни жали на ее кнопки, как бы себя не вели, пели бы ей песни или пинали бы ее ногой, она все равно будет выдавать то качество и количество кофе, которое в ней запрограммировано. В случае с человеком он поменяет свое поведение только если это будет нужно ему, а не вам.

Анна Паулсен
Показать больше