Женский блог| LadyLand
Жизнь состоит из маленьких чудес, которые случаются с нами каждый день...
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женский блог| LadyLand , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Женский блог| LadyLand
1 год назад
Как же все мимолетно в мире!...
Так и живешь, отдавая сердце
то весенним цветам, то осенним листьям…
Психология счастья
1 год назад
Все, что делает женщина — незаметно. Заметно становится, когда она это не делает.

Ирина Хакамада
Психология счастья
1 год назад
Плохие утренние привычки

Хоть семь и счастливое число, следующие семь плохих привычек могут испортить ваше утро, пустив под откос все планы и возможные успехи. Предупреждены – значит, вооружены.

«Отсрочка» подъема

Желание «отсрочить» подъем, заводя будильник на 5-10 минут позже, может превратить ваше утро в кошмар. Во-первых, это уже не сон, а «одно мучение», ведь все равно вставать с минуты на минуту. Во-вторых, вы оставляете себе меньше времени на сборы, а значит, ваше утро превратится в спешку, хаос, боязнь опоздать, забыть важные вещи и т.д. Вместо того чтобы спокойно насладиться началом дня, вы сами создаете себе стресс. А ведь вы еще даже не вышли из дома, не покинули границы той «крепости», где вам хорошо и спокойно! Зачем все это, если можно встать по первому зову будильника и хорошо и спокойно провести утро, настроиться на рабочий лад и в прекрасном настроении выйти из дома?..

Отсутствие завтрака

Игнорирование первого приема пищи – еще одна стратегическая ошибка. Доказано, что завтрак запускает наш метаболизм, пробуждает организм ото сна, а заодно снижает риск аварий, ошибок и прочих неприятностей, которые могут грозить нам поутру. Если вы хотите продуктивно начать утро, завтрак вам просто необходим. И лучше съесть полезный домашний завтрак, чем быть застигнутым голодом в офисе, где сплошные вафли, конфеты, печенье и чипсы.

Чтение и просмотр новостей

Первые три часа после пробуждения являются самыми продуктивными. Но вместо того, чтобы обдумывать важные лично для вас дела и значимые проекты, вы погружаетесь в негатив мировых новостей. Даже самый жизнерадостный человек способен впасть в уныние, прочитав о крушении самолета, ДТП, эпидемии, несчастных случаях, смерти детей и т.д.

Зачем вам расстраиваться из-за того, на что вы все равно не можете повлиять? Не читайте новости, не смотрите новости, не воспринимайте новости. И вы сохраните бодрость и хорошее расположение духа на весь день.

Без плана работы

Польза планирования бесспорна. Если у вас есть план, вы можете достигнуть намеченного. Но если вы, как та Машенька, пошли то ли за грибами, то ли за ягодами, трудно рассчитывать на суп из боровиков или малиновое варенье. Даже если вы не сторонник планов, набросать несколько важнейших задач на день на стикере и повесить его на уровне глаз вы вполне способны. Зато вы будете точно знать, чего ждете от себя сегодня, какой результат вас устроит, а, быть может, и осчастливит.

Без чек-листов

План должен иметься не только для рабочих дел, но и для домашних. Гораздо проще иметь перед глазами список вещей, которые нужно с собой взять, или to-do-list утренних дел. Чек-листы значительно упрощают нашу жизнь. А то ведь спросонья можно забыть и туалетной водой после душа побрызгаться, и зубы почистить. А потом придется весь день переживать по поводу возможных запахов.

Интернет

Как счастливые не наблюдали часов во времена Грибоедова, так сегодня пользователи Интернета будто проваливаются во временную дыру, как только заходят на любимые страницы. Почта, пара ссылок – и вы уже выпали из реальности, потеряли кучу времени и опоздали (или едва не опоздали) на работу.

Негатив

Плохое настроение поутру – еще одна плохая привычка. Мысли о горах работы, которые вам предстоят, куче дел после работы, необходимости выходить в дождь забирают энергию, подрывают вашу работоспособность и убивают радость жизни. Оптимизму можно научиться, если постоянно и методично работать над собой – сознательно находить положительные стороны, концентрироваться на приятных мелочах, радоваться общению с приятными людьми (а на неприятных не обращать внимания).

Плохие привычки можно и нужно искоренять. Работайте над собой и будьте бодры каждое утро!
Показать больше
Психология счастья
1 год назад
Как только отпустишь ситуацию, которая тебя мучает, сразу ситуация отпустит тебя.
Психология счастья
1 год назад
С ребенком никто не дружит в школе - как помочь

Сначала приходит со школы без настроения. Притворяется больным, чтобы туда не идти.

Потом приходит в слезах. Потом с синяками и порванным портфелем.

Изгой в классе. Что делать, если им стал ваш ребенок?

Первое - постараться помочь.

Не ждать, что разберутся сами.
Не надеяться на учителей (им не до этого).
Не говорить глупостей типа “да просто не обращай на них внимания”.
Не пытаться вмешаться физически - может быть еще хуже и ребенка будут дразнить “маменькиным сынком”.

Нужно научить ребенка приемам психологической самообороны.

Чтобы ловко противостоять любой агрессии без кулаков.

Чтобы чувствовать себя лидером, а не забитой жертвой.

Тот, кто однажды даст слабину, рискует остаться изгоем до конца школы.

Такие дети даже во взрослой жизни вспоминают школьные годы, как нечто ужасное.

У них страдает самооценка, навыки коммуникации, критическое мышление.

Со временем они и сами начинают считать себя «не такими, как все», «недостаточно хорошими», «лузерами, неудачниками».

Девочки, которых травили в школе, в будущем часто попадают в абьюзивные отношения.

Мальчики - превращаются в диванных критиков, у которых все всегда виноваты: начальник, жена, государство.

Роль жертвы для них «ближе к телу». Просто потому что так привыкли.

А ведь можно все изменить прямо сейчас.

Дальше - будет сложнее.

Детям очень важна ваша поддержка. Прямо сейчас, пока вы читаете этот пост.

Если вашему ребенок учится в 1-7 классе, обязательно посетите бесплатный онлайн-семинар для родителей.

Займите место, пока ссылка “горит” синим цветом:
https://ukids.academy/new_...

Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids (резидент Сколково, обучение прошли более 18 000 детей).

Это бесплатно.
Но абсолютно бесценно!

Ведь мы поговорим о самом важном - безопасности наших детей!

Плюс полезный бонусы для родителей:

Бонус 1 - Сборник психологических сказок (помогут решить сложные ситуации в мягкой, увлекательной форме)

Бонус 2 - 3 инструкции для сложных ситуаций: травля в школе, зависимость от гаджетов, детская лень.

Буллинг, гаджеты, не хотят делать уроки

Для бесплатной регистрации на встречу переходите по ссылке:
https://ukids.academy/new_...

Только вы в силах помочь своему ребенку!
Показать больше