История: Россия и мир
МАЙОР ГАВРИЛОВ ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ, КОМАНДИР 44-ГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА, В МАЕ 1941 ГОДА НАЧАЛ СВОЮ СЛУЖБУ В БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ.
Что там происходило с первых дней войны все вы знаете.
Оставшись один, 23 июля тяжело раненным он попадает в плен. Содержался в лагерях Хаммельбург и Равенсбрюк до мая 1945 года.
Потом фильтры, забвение и унижение как бывшего в плену.
Только после выхода на радио в 1955 году цикла передач под названием «В поисках героев Брестской крепости», их автором, Сергеем Смирновым, в 1956 была написана, и в 1957 году издана книга «Брестская крепость», в которой был показан подвиг гарнизона крепости.
Майор Гаврилов стал народным героем. Он был восстановлен в партии, в звании, ему вернули награды и присвоили звание Героя Советского союза...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
- И сколько сейчас дают по недоразумению?
- Пять лет.
- Мало, раньше больше давали.
"Калина красная",1973 год.
1 год назад
Ленинград. Виктор Цой в угольной котельной на ул. Блохина,15 с народным названием "Камчатка". Музыкант работал в ней кочегаром с осени 1986 по 1988 год.
1 год назад
Владимир Мотыль и Анатолий Кузнецов в Байрам-Али (Каракумы) на съемках фильма «Белое солнце пустыни».

Чудесный фильм! Его хочется смотреть еще и еще.
Сколько раз мы высмотрели его.
Аниме
1 год назад
Смотрите аниме «Стальной алхимик: Братство» на киноканале FAN!

Расписание 🗓️
- Вторник — 13:00
- Среда — 12:55
- Четверг — 13:05
#цитаты @anime
Показать больше
Аниме
1 год назад