Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МЕМЫ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МЕМЫ
1 год назад
Странная она какая-то

МЕМЫ и приколы
Новости Самары - Самара life
1 год назад
За что будут штрафовать водителей в 2024 году: есть неприятный сюрприз

Минтранс подготовил изменения в ПДД. Водителей вновь намерены штрафовать за превышение так называемой «средней скорости».

Проект изменений в Правила дорожного движения доработан Министерством транспорта и готовится к межведомственному согласованию. Согласно документу, будут введены запреты на превышение средней скорости движения между несколькими камерами, срок вступления поправок в силу - 1 сентября 2024 года.

Необходимость прописать в ПДД норму, обязывающую водителей не превышать среднюю скорость движения, в Минтрансе поясняют желанием побороть практику нарушения скоростного режима, которая приводит к росту количества ДТП. В ведомстве считают, что существующий сегодня точечный контроль мгновенной скорости не позволяет исключить правонарушения на протяженных участках автодорог. Нередко водители специально притормаживают в зоне действия камеры фотовидеофиксации, а потом разгоняются, выходят за пределы допустимых скоростных лимитов. В связи с этим, Минтранс предлагает ввести термин «средняя скорость» и запретить ее превышать, сообщает «Парламентская газета».

Тем временем, в экспертной среде и в Госдуме скептически отнеслись к идее. Эксперты отмечают, что никакой методики доказывания невиновности, а также методики проверки достоверности времени на двух камерах нет. В Госдуме также убеждены, что принимать документ в таком виде преждевременно. Председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что ранее выписанные штрафы за превышение средней скорости, «которая в ПДД и КоАП РФ отсутствовала», незаконны.

«То, что уже несколько лет это не практикуется, - это правильно. Все те, кто был привлечен к ответственности, считают, что привлекались к ответственности несправедливо», - уточнил депутат.

Добавим, что на сегодняшний день штраф за превышение скорости составляет 500 рублей (либо лишение прав на 4-6 месяцев). За игнорирование требований знаков или дорожной разметки лихачи могут потерять права уже на один год. За нарушение правил остановки или стоянки штрафы варьируются от 500 до 5 тысяч рублей, а за езду по встречной полосе, обочине, тротуару и велодорожке – от 1 тысячи рублей до лишения прав на год.

Автоэксперты отмечают, что в 2024 году в России планируют ввести новые штрафы за нарушение ПДД. Причем изменения коснутся не только автомобилистов, но и пользователей электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Прокуратура проверит удар ребенка автоматической дверью в магазине в Самаре

Прокуратура города Самары проведет проверку по факту причинения травмы 5-летнему в Самаре. По данным, распространенным в соцсетях, юного самарца ударило закрывающейся автоматической дверью в магазине одной из популярных торговых сетей.

Как утверждает мама ребенка, у малыша откололся зуб, и он получил психологическую травму, что также повлекло последствия с состоянием здоровья. При этом, по ее словам, в магазине сообщили, что двери закрылись потому, что фотоэлементы не отреагировали на посетителя с маленьким ростом.

- Прокуратурой г. Самары организована проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок предоставления отвечающих требованиям безопасности услуг, - сообщили в надзорном ведомстве.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Из общения врачей скорой и пациентов уберут глупый вопрос и лишний ответ: проблемой озаботилась Госдума

Из общения сотрудников скорой помощи и пациентов хотят убрать один обязательный пока момент. Медики должны брать у пациентов их согласие на медицинское вмешательство. Если помощь нужна несовершеннолетнему, то такое согласие спрашивают с родителей.

Закон разрешает этого не делать, если речь идет об экстренных случаях, когда есть угроза жизни или состояние человека не позволяет высказать его волю. Но законодательством четко не определено, какие случаи считать угрозой жизни, а какие нет.

В Госдуме предлагают отказаться от обязательного получения согласия пациента при оказании скорой помощи вне медицинских учреждений. Но этот факт обязательно следует занести в медкарту больного. Авторы инициативы уверены, что это ускорит получение своевременной и качественной медицинской помощи и позволит обеспечить правовую защищенность медицинского работника выездной бригады.

- Медики смогут действовать, не тратя драгоценное время на заполнение бумаг. Это значит, что пациент получит необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки. Ведь априори когда вызывается скорая помощь, то ожидается немедленная первая медицинская помощь по спасению жизни человека, - приводит мнение председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Бадмы Башанкаева «Парламентская газета».
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
В самую длинную ночь 2023 года жители Самарской области увидят звездный дождь

Максимум действия метеорного потока Урсиды придется на ночь 21 – 22 декабря 2023 года.

Как сообщают в Международной Метеорной органи­зации, с 21 на 22 декабря звезды из этого потока будут сыпаться до 10 в час со скоростью 33 км/с. Поскольку это произойдет за 5 дней до полно­луния, то спутник Земли будет освещен на 74%, что помешает увидеть звездопад. Лучшее время для наблю­дения метеоров — после захода Луны и до рассвета.

Точка, из которой он берет начало, радиант, находится рядом с Северным Полюсом Мира, в созвездии Малая Медведица. На латыни ее название звучит как Ursa Minor, поэтому поток и называется Урсиды. А «мать» Урсид — комета 8P/Туттля.

Зимнее солнце­стояние произойдет в 7:27 по самар­скому времени 22 декабря и ознаменует собой наступ­ление самого короткого дня и самой длинной ночи в году в северном полушарии. Ночь продлится 16,5 часов, день — 7,5 часов.

Это же день, 22 декабря, считается временем наступ­ления астро­но­ми­ческой зимы.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше