Торт "Зебра"
Ингредиенты:
5 яиц,
1.5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
2.5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,
щепотка соли,
панировочные сухари или мука для обсыпки формы
Для крема:
500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,
200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем, остужаем.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов пропитаться в холодильнике. Ну вот и все!
Приятного чае-кофепития! Время есть!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
5 яиц,
1.5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
2.5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,
щепотка соли,
панировочные сухари или мука для обсыпки формы
Для крема:
500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,
200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем, остужаем.
С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.
Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов пропитаться в холодильнике. Ну вот и все!
Приятного чае-кофепития! Время есть!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
1 год назад
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
1 год назад
1 год назад
1 год назад
Помните этот пост?
Оказывается, широко разрекламированный круиз для удалёнщиков так и не состоялся. Лайнер должен был отправиться в 3-летнее плавание 1 ноября 2023 года, но компания Life at Sea Cruises не смогла найти судно. Сейчас организаторы анонсируют новый круиз. На борт примут туристов отмененного рейса (без доплат). Для остальных билеты будут стоить от $30 тыс.
Оказывается, широко разрекламированный круиз для удалёнщиков так и не состоялся. Лайнер должен был отправиться в 3-летнее плавание 1 ноября 2023 года, но компания Life at Sea Cruises не смогла найти судно. Сейчас организаторы анонсируют новый круиз. На борт примут туристов отмененного рейса (без доплат). Для остальных билеты будут стоить от $30 тыс.
Показать больше