Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от РОФЛЫ И ВОЛКИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
РОФЛЫ И ВОЛКИ
1 год назад
РОФЛЫ И ВОЛКИ
1 год назад
Клуб Романтики | Confessions
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#покн_мнение @roroclub 🌅
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Вопросы к Амену.

Восхищаться мне тут абсолютно нечем, и гордиться жестокостью Амена так же, на мой взгляд. Ибо всю его крутизну, якобы жестокость, и жёсткость убивает для меня тот факт, что Амен это всё продемонстрировал на какой-то мелкой, почти невинной* юной девочке.
Я до сих пор не понимаю, почему Амен, если он всё знал, не побежал пытать Реммао? Почему ДИЯ? Ладно, у Дии он выведал, что Реммао маг. И??? Не вижу, как Амен тут же отдал приказ схватить его и его брата! А, ну да... У него же этот тупой план, мол, Реммао начнет суетиться и выведет его к старшим, тьфу бл... Мне одной кажется этот план абсолютно тупым? Ведь гораздо проще и гораздо более "по-эпистатски" было сразу же послать за Реммао, и под пытками выведать у него всю правду, не?) В пытках Дии вообще смысла не видела. Только если Амен не кровожадный маньяк. А, погодите...)

Короче, для красивого и целостного образа справедливого военного человека не хватает некоторых деталей. Весь этот сюр, что Амену нужны доказательства, поэтому он не может взять остальных, НУ ТАКОЙ СЮР, НЕ? Дию он почему взял, напомните. Нашёл у неё ибогу? И стал пытать, хотя, чисто теоретически, ей могли и подбросить... То есть эти доказательства нужны чисто номинально.
Мне эта тема кажется лишней. Такой весь грозный из себя эпистат должен при малейшем чутье брать всех в оборот, и это было бы гораздо более жутко, согласитесь. И образ был бы целостнее. Ведь вроде Амен только и ждёт того, чтобы мучительно прикончить очередного шезму, но, в то же время, слишком долго ждёт. Ну неправдоподобно это! А такому благородному образу, где он без доказательств не пытает, и весь из себя справедливый, категорически мешают его садистсткие наклонности и абсолютно ЛИШНЯЯ жестокость.
Короче, я вижу, как будто автора бросает из стороны в сторону, из крайности в крайность. Будто бы он не определился, какой Амен.
Таки справедливый, спокойный и благородный? Ну точно нет, совсем. То, что он заботился об Эве абсолютно не в счёт, это ветка, да и не пересекалось с его "работой". Таки полностью отбитый кровожадный маньяк? Тут ближе, но мешает его нерешительность и какие-то абсолютно лишние фразы автора, что Амену не по вкусу пытки. Короче, пока странный образ у Амена выходит.

И мораль сего мнения такова - Амен смешон. И попытки оправдать кровожадного убийцу тоже. Хотя Амен скорее исполнитель, палач. Абсолютно без мозгов, видимо, раз он даже не ставит под сомнение эту идеологию убивать ВСЕХ шезму, причём с равнозначной жестокостью.
Ни рефлексии, ни каких-либо чувств... Кошмар.
Кстати в шутку его сравнили с Иво. И забавно, что Шут, не раскрывая тёмную сторону своих фаворита, всегда упоминая вскользь, создал куда более человечного персонажа. Хотя не то, чтобы это минус автора (Реми), просто, видимо, разные задумки.
Но на самом деле упоминая злодеяния вскользь гораздо легче создать положительный образ, в то время как Реми намеренно указывает на жестокость своих фаворитов, и тогда гораздо сложнее сохранить их человечность. Так что забавного тут ничего нет, как раз таки логично.

Амен, который наслаждается тем, что делает, не гнушается причинить куда больше страданий, чем виновный того заслуживает, и Иво, который это просто терпит, и даже следит, чтобы не была совершена ЛИШНЯЯ жестокость... Иво для меня выигрывает, он больше похож на живого человека, при всей моей антипатии к нему и к ветке, в которую я верю слабо. Но в ветку с Аменом я верю ещё меньше! Одно дело видеть, как Иво спокойно выполняет свою работу, даже на глазах у Лу, казня псиоников, а другое, если б он на глазах у Лу зверски пытал, хм, какую-нибудь Малую, при этом др*ча, смеясь, а потом пришёл к ней "с любовью". Разницу в палачах видите?.. Как потом с ним лл строить, простите?
"Амену вдалбливали с детства, что шемзу плохие, поэтому он это и делает!!!!" - видела я такие комментарии. Но разве Иво не "вдалбливали" то же самое? Но у Иво мозгов побольше, чтоб ПОДУМАТЬ над тем, что ему говорят, и что он видит САМ. Возможно Амену встречались пипец какие ужасные шезму, но Дия?..
Короче, хз, я не собиралась посвящать этому сравнению столько нашего с вами времени, но так получилось. Почитала бы подобные посты, хотя я, вроде как, осветила основные тезисы.
Сравнила я, кстати, специально. Для наглядности того, что я имею ввиду. Почему Амен для меня конченый садист. Почему он даже уважения не вызывает, даже если вскроется, что шезму занимаются чем-то ужасным.

Амена такой вот персонаж, лишённый эмпатии и человечности, чеподелоть, такая задумка. И нет, если мне скажут, что "он что - должен был стоять и плакать над трупом Дии?" я подумаю, что моё мнение читали ж*пой. Сам вопрос абсурдный, ибо никто от него не требует такого, и все адекватные люди это понимают. Иво вон тоже не плакал. Но, если люди не видят разницы, на которую я указала, между "терпеть" и "наслаждаться" тут мне просто нечего сказать.
Те, кто кайфует от кровожадности Амена, не пытаясь это как-то объяснять - к вам вопросов нет. 0% осуждения, 100% понимания.
Но вот это "он должен был...", "а как он мог по другому...", "ему вдалбливали..." понимаю, но не поддерживаю.
Всем спасибо за внимание.

* - Дия виновна в том, что она черномаг, но она даже заказов взять не успела... Оправдывайте его как хотите, но Дия не заслужила ТАКОГО, даже если "времена были такие", "это было нормально", "Амен должен был так поступить", кстати последнее - нет, не должен. Он так ЗАХОТЕЛ поступить. То, как всё произойдёт, был его выбор. Вот и всего.
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сн2_мнение @roroclub 🪶
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сн2_мнение @roroclub 🪶
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

В шоке от сокращения СН. Если не путаю, где-то слышала, якобы там должно было быть даже больше 10 серий, а теперь их 9. Здорово, правда? /сарказм/
Противоречивый сиквел. С одной стороны, показали много классных сцен, более-менее помирили Вики с матерью, дали матери счастье, чему я рада. Новые фавориты неплохие. Для меня не вау, но они красивые и интересные, с этим не спорю. Да с тем же Мальбонте хоть немного взаимодействовали, это уже лучше, чем было в 1 части. Но... Слишком долго ребята делали вид, что их хата с краю и Вики им не нужна. А Мальбонте вообще перебарщивает со своей холодностью. Иногда у меня ощущение, что ему сцены пишут разные люди. То Алиса, то помощница. Или чего, ради пары романтических моментов его отогревали резко? Красиво всё описывали, нежнятина, желание Вики подарить ему любовь, потом бац, его признание, обещание, что не предаст и не бросит. А потом внезапно нааа нафиг, и улетает без слов куда-то. И опять партизанит, говорит, что, мол, не доверяйте мне на все 100%. ЧТО?! Вики надо в ад - он даже не приходит, просто цветочек принёс. Ну зашибись. Чувак, она там это... Умирает. А ты лишаешь ее последней возможности побыть с тобой. И сам теряешь время. Странно это всё. Качельки похуже тех, которые Люцу приписывали ранее. И от этого грустно. Это опять, мягко говоря, слив. Потом ещё "гРаНдФиНаЛ" что-нибудь выкинет, и вообще аут.
Показать больше