Дух волка
Счастье не любит, когда к нему привыкают, счастье любит, когда им дорожат...
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дух волка , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Дух волка
1 год назад
Благодарю людей...которые доказали свою ненужность...в моей ЖИЗНИ...
Дух волка
1 год назад
— Я все ещё далёк от того, чтобы быть тем, кем хочу быть.
Но я обязательно туда доберусь.
Дух волка
1 год назад
Зачем бояться 115-ФЗ, если можно научиться работать без рисков по счёту? Знаем, что это кажется невозможным, но на самом деле способ есть. Серия обучающих роликов от СберБизнеса «115-ФЗ. Просто о сложном» поможет узнать основные моменты, которые уберегут от подозрений банка — ничего душного, только понятное и нужное: https://vk.cc/ctpGes?erid=...
Показать больше
Дух волка
1 год назад
Путешествия по городам России
1 год назад
🧭Очередная точка на карте! Липецкая область, г. Чаплыгин и одна из его достопримечательностей.

Это не просто храм, а кусочек истории бывшего города Раненбурга, основанного Петром I и его сподвижником Александром Меньшиковым. Чаплыгин очень интересен в плане архитектуры и Троицкий собор на площади Советская – тому подтверждение. Вообще для такого небольшого городка, это грандиозное сооружение. И спустя более двух веков он остаётся его архитектурной доминантой.

Строительство храма было начато в 1806 году. Однако, спустя 4 года Раненбург практически полностью выгорел, и стройка была на несколько лет остановлена. Потом началась война 1812 года с массой государственных повинностей, что окончательно расстроило дела возможных жертвователей. Работы были возобновлены в 1815 году, но средств обедневшим горожанам не хватало. Поэтому обратились с ходатайством в Комиссию духовных училищ с просьбой выделить им займ. Прошение было удовлетворено и строительство храма продолжилось, строительные работы закончились в 1848 году. После революции собор был упразднён, его даже хотели снести во время Хрущёвских гонений на Церковь.

Период возрождения храма, который начался в 1980-х годах, в общем можно считать законченным.
Показать больше