Дух волка
— Я все ещё далёк от того, чтобы быть тем, кем хочу быть.
Но я обязательно туда доберусь.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дух волка , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Дух волка
1 год назад
Зачем бояться 115-ФЗ, если можно научиться работать без рисков по счёту? Знаем, что это кажется невозможным, но на самом деле способ есть. Серия обучающих роликов от СберБизнеса «115-ФЗ. Просто о сложном» поможет узнать основные моменты, которые уберегут от подозрений банка — ничего душного, только понятное и нужное: https://vk.cc/ctpGes?erid=...
Показать больше
Дух волка
1 год назад
Путешествия по городам России
1 год назад
🧭Очередная точка на карте! Липецкая область, г. Чаплыгин и одна из его достопримечательностей.

Это не просто храм, а кусочек истории бывшего города Раненбурга, основанного Петром I и его сподвижником Александром Меньшиковым. Чаплыгин очень интересен в плане архитектуры и Троицкий собор на площади Советская – тому подтверждение. Вообще для такого небольшого городка, это грандиозное сооружение. И спустя более двух веков он остаётся его архитектурной доминантой.

Строительство храма было начато в 1806 году. Однако, спустя 4 года Раненбург практически полностью выгорел, и стройка была на несколько лет остановлена. Потом началась война 1812 года с массой государственных повинностей, что окончательно расстроило дела возможных жертвователей. Работы были возобновлены в 1815 году, но средств обедневшим горожанам не хватало. Поэтому обратились с ходатайством в Комиссию духовных училищ с просьбой выделить им займ. Прошение было удовлетворено и строительство храма продолжилось, строительные работы закончились в 1848 году. После революции собор был упразднён, его даже хотели снести во время Хрущёвских гонений на Церковь.

Период возрождения храма, который начался в 1980-х годах, в общем можно считать законченным.
Показать больше
Путешествия по городам России
1 год назад
Интересный факт: активное строительство пожарных каланчей в Российской империи началось относительно недавно, после того как Александр I в 1804 году издал Указ об учреждении пожарных команд. С тех пор они стали неотъемлемой частью старинных русских городов! Ровно сто лет спустя после выхода указа появилась своя пожарная каланча и в Коврове (Владимирская область).

Очень красивая и изящная, она относится к комплексу старой пожарной части. Местные жители называют её «пожарный замок». Жаль, что имя автора столь интересного проекта неизвестно… Данный объект культурного наследия является одним из символов города и располагается по красной линии улицы, среди домов городской застройки конца XIX – начала XX вв. МЧС очень хорошо относится к этому памятнику архитектуры и поддерживает исторический облик здания.
Показать больше
Путешествия по городам России
1 год назад
Вокзал как объект культурного наследия. Ивановская область, г. Шуя

Здание старого вокзала появилось во второй половине XIX века, сведений об авторе проекта не сохранилось. Здесь открыта музейная выставка, то есть это одновременно станция и музейный комплекс. Несколько лет назад прошла масштабная реставрация объекта, сохранившая его первоначальный вид.

Центральная часть – кирпич, крылья по обеим сторонам – бревенчатые. Карнизы украшены резьбой, окна – наличниками, воссоздана башенка с часами. Внутри убрана вся более поздняя, советская отделка – в настоящее время залы выглядят так, как их планировали архитекторы XIX века. Потолок украшают лепнина и люстры, стилистически отсылающие к истории места.

Этот сказочный терем стал настоящей визитной карточкой Шуи!
Показать больше