МИРОВЫЕ НОВОСТИ
В Башкирии пациента, у которого наступила клиническая смерть, удалось реанимировать прямо в вертолёте санитарной авиации. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Айрат Рахматуллин.

70-летний мужчина обратился к медикам с жалобами на слабость. Специалисты сделали ему ЭКГ. Пульс во время процедуры упал до 40 у/м. Врачи поставили диагноз: полная предсердно-желудочковая блокада. Такое состояние требует экстренной доставки в реанимационное отделение. В районной больнице пациента оформили в стационар, чтобы стабилизировать мужчину и после этого доставить его в Республиканский кардиологический центр. А через пару дней в район на вертолёте санитарной авиации отправились аритмолог кардиоцентра Артём Иванов и реаниматолог РКБ имени Куватова Александр Соловейчик.

"Они были уверены, что пациент не перенесёт перелёт до Уфы, и приняли решение доставить его в близлежащий Нефтекамский региональный сосудистый центр. Во время медицинской эвакуации у пациента наступила клиническая смерть. Врачам пришлось проводить реанимацию в течение десяти минут и интубацию трахеи прямо в воздухе", — сообщил Рахматуллин.

Реанимированного мужчину доставили в Нефтекамск, где ему поставили временный электрокардиостимулятор. После того как его состояние было стабилизировано, пациента перевели в кардиоцентр, где аппарат заменили устройством, которое будет стимулировать сердце на постоянной основе.

Молодцы!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Никто не выбрался: Трактор с людьми провалился под лёд на реке Лене

Рядом с якутским селом Техтюр трактор, в котором находились два человека, выехал на замёрзшую реку Лену и провалился под лёд, рассказали в МЧС региона.

"Установлено, что двое жителей села Техтюр выехали на лёд в несанкционированном месте, в результате чего их трактор провалился. Толщина льда на месте провала составляет 15 сантиметров", — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что оба местных жителя выбраться из кабины не успели.

Спасатели пытаются достать тела из транспорта.

Шансов нет...
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Медицинский персонал смог спасти жизнь беременной женщины и ее младенца, несмотря на тяжелое повреждение легких.

Женщина имела поражение более чем 90% легких, однако врачи предприняли максимальные усилия, чтобы обеспечить успешное появление на свет здорового младенца и сохранить жизнь матери.

Специалисты успешно провели операцию, преодолевая сложности и возможные осложнения, извлекли ребенка.

Мальчик родился, и несмотря на нахождение в реанимации, у него есть обнадеживающие перспективы выживания и возможность прожить полноценную жизнь.
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Многодетная семья из Германии бежала в Калужскую область из-за опасений, что ювенальная служба ФРГ заберёт у них детей. Им предоставили временное убежище на территории России. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Мои коллеги из Калуги помогли многодетной семье, которая переехала в Россию из Германии. Отец, мать и шестеро детей, четверо из которых несовершеннолетние, прибыли в Калужскую область. По словам родителей, одной из основных причин переезда стало опасение изъятия у них детей органами ювенальной полиции ФРГ", — говорится в сообщении

Семья обратилась за помощью в подразделение по вопросам миграции УМВД по Калужской области, чтобы получить временное убежище. Полицейские оперативно рассмотрели и одобрили их заявку, после чего иностранцам торжественно выдали свидетельства. В дальнейшем семья хочет получить российское гражданство.

Нас нигде и никто не жалеет..
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Мурине Ленинградской области годовалая девочка поела снег и была госпитализирована с тяжёлым отравлением. По данным 47ru, ребёнок на прогулке упал в сугроб, и, по словам мамы, в её рот попало несколько снежинок. Уже дома малышке стало плохо.

Полиция и Следственный комитет разбираются в ситуации. Как пишет "Фонтанка" со ссылкой на источники, по приезде врачей ребёнок тяжело дышал, у него диагностировали двусторонний пневмоторакс и отравление неустановленным веществом.

Известно, что мать воспитывает дочку одна. В поле зрения правоохранителей семья не попадала.

Да фейк это!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Иван Охлобыстин, известный своими ролями в кино, неоднократно оказывался в сложных ситуациях в Донбассе, где он посещает передовую для поддержки российских военных. Несмотря на опасности, он продолжает свои поездки, вызывая беспокойство у своих близких. Удивление вызывает факт, что в эти поездки его сопровождает супруга Оксана. Глава ДНР Денис Пушилин подчеркивал необычность этого: «Обычно жены не сопровождают своих мужей в такие места, но Иван Охлобыстин взял с собой не только Оксану, но и дочь с зятем».

Жена актера активно участвует в благотворительных миссиях в опасных районах, за что ей благодарны местные жители. Иван Иванович высоко ценит ее мужество: «Она была бы боцманом на пиратском корабле. Она моя героиня, способная спасти всех в случае чего. Я уверен, что она справится с любой задачей».

Последняя поездка супругов на фронт едва не закончилась трагедией. Дочь пары, Евдокия, рассказала о происшествии: «Когда мама уехала в Ростов за дополнительной помощью, папа попал под обстрел и был ранен». К счастью, благодаря защитному снаряжению, актер остался жив.

Охлобыстин подчеркивает свою приверженность помощи жителям ДНР и неважность комфорта и безопасности для себя. Он и его супруга тепло встречаются местными жителями. Актер рассказывал о трогательных моментах встречи с большой семьей, где дети благодарили его и Оксану конфетами: «Это был такой момент искренней благодарности и ожидания, что я почувствовал насколько важна наша поддержка для этих людей».

Спасибо вам, милые люди!
Показать больше