СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Полковнику Росгвардии, оставившему Крымский мост без защиты, грозит 7 лет и лишение звания

Обвинение запросило 7 лет лишения свободы для полковника Росгвардии Сергея Волкова, обвиняемого в поставке некачественных комплексов для защиты Крымского моста. Также прокурор требует аннулировать все его звания и государственные награды.

"В ходе прений сторон гособвинение запросило для Волкова наказание в виде 7 лет лишения свободы. В качестве дополнительного наказания прокурор попросил лишить подсудимого звания полковника и государственных наград", — сообщила пресс-секретарь Второго Западного окружного военного суда Ирина Жирнова.

По версии следствия, полковник Волков закупил для защиты Крымского моста и Керченского пролива два комплекса "Орёл-БПЛА" почти на 400 миллионов рублей, которые по своим техническим характеристикам не могли противостоять беспилотникам. Уже после установки выяснилось, что купленные комплексы не имеют возможности радиоподавления дронов, в итоге Росгвардия приостановила их использование.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СВЕЖИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
"Закатились глаза": Стюардесса рассказала, как спасли "умершего" пассажира севшего в Сургуте самолёта

Стюардесса рассказала о спасении пассажира рейса Екатеринбург — Благовещенск, которого по ошибке посчитали мёртвым. По словам Мадины Назуровой, мужчине стало плохо после 40 минут полёта, его заметили лежащим без сознания в проходе между креслами.

Девушка рассказала, что давление 41-летнего пассажира стало стремительно падать и в какой-то момент достигло показателей 40 на 20. Медики и бортпроводники подавали мужчине кислород и нашатырный спирт, из-за чего тот периодически приходил в сознание. Однако ему становилось всё хуже. После этого один из пассажиров-медиков стал делать мужчине непрямой массаж сердца.

"Мы видим, что пассажиру плохо, ничего уже не помогает, закатились глаза. Врач начал непрямой массаж сердца делать", — поделилась Мадина, отметив, что один из пассажиров заявил, что сердце мужчины в течение получаса останавливалось дважды.

Реанимация длилась 40–45 минут, а затем борт приземлился в Сургуте. На земле мужчине полегчало, и его передали врачам.

Напомним, изначально находившиеся на борту медики решили, что их попутчик скончался. Однако после реанимационных действий тот, к счастью, внезапно пришёл в себя. После того, как мужчину доставили в одну из сургутских больниц, самолёт продолжил путь в Благовещенск.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Чтоб не разлучили: семья с шестью детьми бежала из Германии в Россию

Из Германии многодетная семья сбежала в Калужскую область из-за опасений, что их детей заберет ювенальная служба ФРГ. Им предоставили убежище на территории России.

"Мои коллеги из Калуги помогли многодетной семье, которая переехала в Россию из Германии. Отец, мать и шестеро детей, четверо из которых несовершеннолетние, прибыли в Калужскую область. По словам родителей, одной из основных причин переезда стало опасение изъятия у них детей органами ювенальной полиции ФРГ", — говорится в сообщении официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

За помощью семья обратилась в подразделение по вопросам миграции УМВД по Калужской области, чтобы получить временное убежище. Полицейские оперативно рассмотрели и одобрили их заявку, после чего иностранцам торжественно выдали свидетельства. В дальнейшем семья хочет получить российское гражданство.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Омске пожар из-за гирлянды унёс жизни годовалых мальчиков-близнецов и бабушки

ЧП произошло в дачном доме в СНТ "Берёзовая Роща" в посёлке Береговом. В доме, где проживала многодетная семья, вспыхнул пожар, который унёс жизни двух мальчиков-близнецов и их бабушки. Матери детей со старшим ребёнком-девочкой удалось спастись. Отец детей не проживал вместе с семьёй.

"По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание на гирлянде на ёлке. Точная причина будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы", — сообщили в Прокуратуре области.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Галкин* показал, как отметил с женой 12-летие брака в ресторане Израиля

Покинувшие Россию после начала СВО юморист Максим Галкин* и его супруга — певица Алла Пугачёва — отметили никелевую свадьбу. Пара прожила в браке 12 лет. "12 лет узаконенного счастья", — похвастался Галкин* и опубликовал совместный снимок из ресторана, где семья отметила праздничную дату.

Сейчас Пугачёвой 74 года, а её мужу — 47 лет. Праздничную дату они отметили в одном из ресторанов Израиля, куда вновь вернулись в декабре этого года. На фото оба улыбаются и держат по бокалу с вином. Однако пользователи в комментариях под постом не стали спешить с поздравлениями, многие написали, что неприятно смотреть на искусственные улыбки, лицемерие, а главное, поклонники так и не простили звёздному семейству предательства Родины.

*Внесён Минюстом России в реестр иностранных агентов.
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
"Положим рядом с женой": Потерявшему супругу в ДТП уральскому блогеру угрожают убийством

Блогеру Александру Лещёву из Краснотурьинска, потерявшему в ноябре жену в страшном ДТП с автобусом, начали поступать угрозы. Вдовец уверен, что с ним хотят расправиться из-за попыток добиться справедливости.

Александр неоднократно публично заявлял, что намерен добиться наказания для директора компании-перевозчика, которой принадлежал разбившийся автобус. На транспортном средстве была лысая резина, а потому, считает блогер, его и занесло на заснеженной дороге. Ещё Лещёв заподозрил правоохранителей в краже украшений с тела покойной жены. Спустя некоторое время ему стали поступать сообщения, в которых мужчину обещали "положить рядом с супругой".

"Я беспокоюсь за жизнь и здоровье своей дочери, для меня это главное сейчас. Поэтому сразу же написал в полицию, чтобы нашли этого человека", — поделился блогер.

Напомним, 15 ноября 2023 года уральский блогер Александр Лещёв сообщил, что потерял супругу Викторию в ДТП на Серовском тракте под Верхней Пышмой. Водитель автобуса, в котором ехала девушка, пошёл на обгон и врезался в грузовик. Причём ехать на общественном транспорте попросил её сам Александр. Он уговорил Викторию пересесть на более безопасный, по его мнению, вид транспорта, однако случилось то, чего никто не ожидал.
Показать больше