Новости Самары - Самара life
В Самаре продолжаются новогодние праздники

В праздничные выходные жители города активно проводят время на площади Куйбышева. Там можно запечатлеть красивые и яркие ледяные фигуры, увидеть новогодние инсталляции, покататься на коньках и ватрушках.

Успейте насладиться новогодней красотой главной площади Самары вместе с семьей и друзьями.

Фото: Ольга Калядина
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Рождество Христово 2024: как правильно встретить Великий праздник

Новый год уверенно шагает по стране, однако у самарцев есть возможность повторно порадоваться празднику и встретить торжественно Рождество. У православных его принято отмечать 7 января.

Для большинства жителей Самарской области Рождество Христово - это праздник с застольем. При этом у православных верующих есть традиции, которые обязательны. В ночь с 6 на 7 января нужно сходить на праздничное богослужение. Днём, как правило, воскресные школы устраивают концерты.

Рождество Христово - это великий и светлый праздник, ему предшествует рождественский сочельник. Верующие вспоминают чудо появления на Земле сына Господнего. 7 января заканчивается 40-дневный пост и люди "разговляются", садятся за семейный праздничный стол и едят уже калорийную пищу.

В Самарской области Рождество один из самых любимых праздников, его принято встречать почти так же ярко, как и Новый год. При этом священнослужители советуют не превращать 7 января в кулинарное торжество. Этот день, прежде всего, должен приносить духовную радость. В старину на Рождество принято было готовить гуся, варить холодец и печь пироги. А вот просящему в этот светлый день отказывать нельзя, также нужно гнать от себя всякие дурные мысли.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
1 год назад
Романтика зимних Самарских улиц
1 год назад
Побито два суточных рекорда: Самарскую область завалило снегом

В Самарской области установились сильные и затяжные снегопады. На некоторых территориях выпавшие осадки побили прежние многолетние рекорды.

Новогодние канкулы-2024 оказались богатыми на обильные осадки. Вместе с морозными днями в Самарский регион пришли и снегопады. Сотрудники Приволжского Гидромета зафиксировали на двух территориях области новые абсолютные суточные максимумы, которые перекрыли рекорды 14-летней давности.

Оба превышения были в отдалённых райцентрах: в Большой Глушице и в Кинель-Черкассах. Как сообщили синоптики, в Большой Глушице за сутки выпало 19 мм осадков, это почти на 6 мм больше, чем прежний рекорд, приходящийся на 2010 год. В Кинель-Черкассах снегопад был поскромнее - 16,3 мм за сутки, 14 лет назад этот показатель был на 4,4 мм меньше.
https://tvsamara.ru/news/p...
Показать больше
MDK Красноярск
1 год назад
В «Гремячей гриве» проявились огромные наушники

В экопарке «Гремячая грива» установили наушники, которые работают за счёт преобразования механической энергии в электрическую. Надо покрутить колесо, и наушники могут рассказать об экопарке, животных или воспроизвести музыку.
А ещё с их помощью можно зарядить телефон, только крутить ручку придётся без остановки.

Располагаются наушники около двух визит-центров. Хоть они и выглядят абсолютно одинаково, рассказы в них разные. Так что, если будете гулять там, обязательно зацените!
Показать больше
MDK Красноярск
1 год назад
Наша землячка Мирра Андреева прошла в третий круг турнира в Брисбене

Она переиграла Людмилу Самсонову, занимающую 15-ю строчку в мировом рейтинге.

В рамках второго круга турнира категории WTA-500 Мирра завершила матчи победой со счётом 6:1, 6:2.
Показать больше