Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме | Anime Gate , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
1 год назад
 Никольский собор 

Храм в Кронштадте был построен в 1913 году на Якорной площади. Место выбрали не случайно. Крест и купол собора — первое, что видят моряки, подплывая к морскому городу. Постройка Никольского собора началась с одобрения самого Иоанна Кронштадтского и адмирала Макарова. 
Внутренняя отделка собора, выполненная в "византийском стиле", отличалась богатством, тонким вкусом и высоким качеством. 
На внутренних стенах галереи нижнего яруса были закреплены 130 памятных досок из черного мрамора с именами погибших моряков и 20 досок из белого мрамора с именами погибших священников кораблей.
Оформление интерьера связано с морской тематикой - изображение деталей кораблей, рыб, морских чудовищ. Пол выложен мозаикой из мелкого разноцветного мрамора с рисунками судов, морских звезд, водорослей, крабов, диковинных рыб. 
Два яруса галерей поддерживались колоннами из искусственного мрамора. Иконостас был изготовлен из натурального белого и цветного уральского мрамора с мозаичными и бронзовыми украшениями. 

В 1929 году храм закрыли. В СССР здесь был и кинотеатр, и концертный зал, и военно-морской музей.

В 2002 году на колокольне храма снова был установлен православный крест и начались реставрационные работы, которые завершились только 28 мая 2014 года.
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Что тебе снится, крейсер Аврора?
Интересный Питер
1 год назад
Когда-то это были дворянские особняки, теперь коммуналки
Интересный Питер
1 год назад
Зима на высоте 462 метра выглядит так.
Интересный Питер
1 год назад
Музей Усть-Ижорского фанерного комбината, он же храм евангелистов

На страницах журнала «Строительство и архитектура Ленинграда» за 1978 год можно найти  фотографию проекта нетривиального футуристического музея, выполненного в форме «корпусов лодок или понтонов», который намеревались построить в посёлке Понтонном. Проект сошёл со страниц точно таким, как его и представляли, однако выставочного комплекса из него так и не вышло. Таким образом, перед неподготовленным путешественником высится самый странный храм.

Проект по реконструкции Музея Усть-Ижорского фанерного комбината предложил архитектор и художник Шмелёв — именно ему пришло в голову создать на месте существующего музея совершенно новую композицию, отличающуюся скульптурной пластикой, синтез которой прибавил небольшому прозаичному комплексу исключительный вид. Благодаря тщательно подобранным материалам художник смог добиться желаемой формы, напоминающей «корпуса лодок или понтонов» (по другим версиям — за основу была взята форма «взрыва»). Проект поддержали сами труженики Усть-Ижорского фанерного комбината, а впервые увидеть его (правда, в качестве макета) можно было на страницах журнала о советской архитектуре.

Согласно проекту, здание должно было привлекать внимание как своим видом, так и внутренним наполнением — центральным объектом экспозиции должен был стать цветной вертикальный витраж.

В 1960–1980-х годах подобные футуристические формы часто воплощали в жизнь, создавая собственный современный стиль. Хотя некоторые архитектурные объекты всё-таки причисляли к конструктивизму. Поэтому ничего удивительного в том, что проекту дали жизнь, нет. Музей Усть-Ижорского фанерного комбината частично возвели, да только самого комплекса так и не получилось — дело в том, что уникальная постройка долго простаивала, а после приватизации недостроя здание всё-таки ушло другим владельцам. С того времени постройку называют самым странным храмом в России, ведь под крышей учредили церковь «Ковчег» Российской церкви христиан веры евангельской.

АДРЕС

пос. Понтонный, Фанерный пер., 11а
Показать больше