Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
1 год назад
Музей Усть-Ижорского фанерного комбината, он же храм евангелистов

На страницах журнала «Строительство и архитектура Ленинграда» за 1978 год можно найти  фотографию проекта нетривиального футуристического музея, выполненного в форме «корпусов лодок или понтонов», который намеревались построить в посёлке Понтонном. Проект сошёл со страниц точно таким, как его и представляли, однако выставочного комплекса из него так и не вышло. Таким образом, перед неподготовленным путешественником высится самый странный храм.

Проект по реконструкции Музея Усть-Ижорского фанерного комбината предложил архитектор и художник Шмелёв — именно ему пришло в голову создать на месте существующего музея совершенно новую композицию, отличающуюся скульптурной пластикой, синтез которой прибавил небольшому прозаичному комплексу исключительный вид. Благодаря тщательно подобранным материалам художник смог добиться желаемой формы, напоминающей «корпуса лодок или понтонов» (по другим версиям — за основу была взята форма «взрыва»). Проект поддержали сами труженики Усть-Ижорского фанерного комбината, а впервые увидеть его (правда, в качестве макета) можно было на страницах журнала о советской архитектуре.

Согласно проекту, здание должно было привлекать внимание как своим видом, так и внутренним наполнением — центральным объектом экспозиции должен был стать цветной вертикальный витраж.

В 1960–1980-х годах подобные футуристические формы часто воплощали в жизнь, создавая собственный современный стиль. Хотя некоторые архитектурные объекты всё-таки причисляли к конструктивизму. Поэтому ничего удивительного в том, что проекту дали жизнь, нет. Музей Усть-Ижорского фанерного комбината частично возвели, да только самого комплекса так и не получилось — дело в том, что уникальная постройка долго простаивала, а после приватизации недостроя здание всё-таки ушло другим владельцам. С того времени постройку называют самым странным храмом в России, ведь под крышей учредили церковь «Ковчег» Российской церкви христиан веры евангельской.

АДРЕС

пос. Понтонный, Фанерный пер., 11а
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Умейте сами создавать себе комфорт
Интересный Питер
1 год назад
Маяк Толбухин

Это дин из самых старых маяков России, который расположился на  искусственном острове недалеко от Кронштадта. Сам Петром I создал его эскиз. К неказистому рисунку император приложил записку: «Прочее даётся на волю архитектору».

В 1719 году на острове, что расположился к западу от Котлина, возвели деревянную конструкцию, увенчал которую огромный фонарь — это и был некий прототип будущего каменного маяка.

Как показала практика, деревянный маяк под названием Котлинский не был столь удачным. Работу фонаря поддерживала свеча, света которой, естественно, было недостаточно. Чтобы решить проблемы с освещением, пробовали сжигать конопляное масло, но и этого оказалось мало. Света катастрофически не хватало. В темноте осенней ночи, да ещё и в непогоду, тусклое свечение маяка не было заметно даже на достаточно близком расстоянии. С этого момента, чтобы побороть непроглядную тьму, в маяке стали сжигать уголь и дрова.

Новый этап в истории наступил в 1736 году. Котлинский маяк стали именовать Толбухиным, в честь первого коменданта Кронштадта и героя русско-шведской войны. Тогда же было принято решение исполнить маяк в камне. За окном бушевала непогода, вода была ледяная. Из-за этого смогли возвести лишь часть конструкции, установив каменный фундамент. Сама конструкция так и осталась деревянной. В таком виде маяк прослужил около 70 лет.

Но времена меняются, и прогресс не стоит на месте: в сентябре 1810 года деревянную конструкцию всё же заменили каменной. Увенчал башню современный 12-гранный фонарь с 24 серебряными отражателями. Свет фонаря поддерживался 40 масляными лампадами. В то же время у маяка возвели несколько подсобных сооружений: баню и небольшой караульный дом для смотрителя. Минуло 23 года, и модернизация продолжилась. Для того чтобы поддерживать работу маяка, над караульным домом надстроили второй этаж с галерей, что позволяло поддерживать работу сооружения даже во время шторма или наводнения.

Словно повинуясь воле Петра I, который нарисовал эскиз маяка, инженеры не прекращали свою работу, и в 1867 году у маяка появился диоптрический аппарат, а в 1970-м построили причал и укрепили остров бетонными плитами.

Современный Толбухин провожал и встречал корабли, совершающие кругосветки. Здесь же проходила первая в России регата 8 июля 1847 года.

В годы Великой Отечественной войны маяк изрядно пострадал из-за частых налётов и обстрелов, но ни на секунду не погас.

Сегодня свет от маяка видно аж за 19 миль. На его траверзе начинается Большой Кронштадтский рейд, ведущий в порты Кронштадта и Санкт-Петербурга.
Показать больше
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!
♥ Психология любви ♥
1 год назад
Можно сбежать от чего угодно, только не от самого себя.

 Стефан Цвейг