История России и СССР
На фотографии Матюхина Валентина Алексеевна. 8 мая 1915 – 23 декабря 1944

Девушка служила гвардии старшим лейтенантом, старшим летчиком с января 1943 года. За время пребывания на фронтах Великой Отечественной войны, на октябрь 1944 года, совершила 53 боевых вылета. Награждена была орденами Красной Звезды и Красного Знамени, медалью «За оборону Сталинграда». Погибла при выполнении боевого задания в Латвии 23 декабря 1944 года. Светлая память.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России и СССР
1 год назад
Эти весёлые ребята с фотографии настоящие герои.

Красноармейцы захватили штабную машину с немецкими офицерами и с ценными документами и доставили ее в расположение своей части. Вспомним героев, слева направо гвардейцы-разведчики: А. Сычев, А. Камнев, Т. Туренко и Н. Анахов. 1942. Светлая память.
Показать больше
История России и СССР
1 год назад
На фотографии мы видим Героя Советского Союза

Сарсембаев Талгатбек Сарсембаевич призван в Красную Армию в 1942 году Акмолинским РВК. Служил командиром стрелкового взвода Белорусского фронта. Выписка из наградного листа: "В бою по прорыву обороны немцев на западном берегу реки Одер южнее Франкфурта, 16 апреля 1945 года, невзирая на яростное сопротивление противника и сильный артиллерийский минометный огонь, с явным риском для жизни смело повел свой взвод на штурм вражеских укреплений и, ворвавшись во главе взвода в траншею противника, уничтожил более 25 гитлеровцев, пленив при этом 10 немцев. Сам лично уничтожил 4 гитлеровцев. В этом бою был ранен. Достоин награждения орденом "Красной Звезды". Командир 1135 стрелкового Сальского полка подполковник Сцепуро. 3 июня 1945 года". Слава Герою Великой Отечественной войны!
Показать больше
История России и СССР
1 год назад
Рисунок карандашом. Как говорится, хуже уже не нарисуешь.

На рисунке изображен защитник Невской Дубровки. Автор рисунка: Геннадий Добров. Пехотинец Александр Амбаров героически защищал Ленинград во время Великой Отечественной войны. В боях он дважды был засыпан землей во время бомбежек, его откапывали однополчане, даже не надеясь, что он окажется жив.
Показать больше
История России и СССР
1 год назад
Фотография Героя Великой Отечественной войны Покрышкина Александра Ивановича

Александр Покрышкин был трижды Героем Советского Союза, он в 156 воздушных боях сбил 59 немецких самолётов лично и 6 самолётов в группе. Родился Александр Иванович 19 марта 1913 года, сбил первый самолёт противника уже 26 июня 1941 года. В запас он ушёл в звании маршала авиации.
Показать больше
История России и СССР
1 год назад
Этот парень - Николай Кравец родом из деревни Теплово Палехского района

Уж очень ему хотелось подготовить себя к армии. Поэтому он пошёл в школу ДОСААФ, чтобы стать парашютистом и в армии попал в десантные войска. Уже в апреле 1980 года Николай высадился с самолёта в Афганистане. На его счету много боевых операций, где он показал себя бесстрашным бойцом.
10 ноября 1981 года его подразделение вело бой в провинции Кабул. В ходе боя на боевой машине свернули во фланг противнику и напоролись на мину.
Колю чуть живого отвезли в госпиталь, но спасти не смогли. На следующий день у Кравца должен был быть «дембель».
Показать больше