Интересный Краснодар | Новости
В Краснодаре завершился фестиваль новогодних карнавалов.

Со 2 по 6 января в городских парках краснодарцы демонстрировали нарядные костюмы по мотивам персонажей русских сказок и любимых героев отечественных кино- и мультфильмов.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Краснодар | Новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Краснодар | Новости
1 год назад
Краснодарские геймеры, воспользуйтесь выгодным Trade-In от GamePark: +10% к цене сдаваемых дисков за наличные и розыгрыш десятков призов, включая PS5 - vk.cc/csNedc

- На сайте есть поисковик, через который можно посчитать, за сколько примут у вас игры. Это быстро и удобно.

- Сдать диски можно в магазин GamePark в ТРЦ «Галерея Краснодар».

- Каждый, сдавший дисков на сумму от 2000 рублей, становится участником розыгрыша. Чем больше дисков вы сдаете – тем выше шансы на победу.

Акция действует по 08.01.2024 г.
Показать больше
Подслушано Москва
1 год назад
🅿️ С начала года бюджет Москвы пополнился на 19 млрд ₽ за счёт автолюбителей

За платную парковку москвичи заплатили почти 9 млрд ₽, а штрафов за неправильную парковку вышло на более 10 млрд ₽.
Подслушано Москва
1 год назад
👏 В Боткинской больнице провели вторую успешную пересадку сердца

Пациентом стал 53-летний Юрий, страдавший хронической сердечной недостаточностью.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Каср-Байир, Иордания. Построенный в 300 году, этот кавалерийский аванпост на краю пустыни – одна из хорошо сохранившихся римских крепостей. Здесь несли службу от 70 до 160 всадников, которые защищали караваны с ладаном и миррой от арабских кочевников.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Афины, модель демократии, контролируют процветающий регион Аттику, а их флот продолжает доминировать в восточном Средиземноморье. Сановники этого культурного и философского центра идут в авангарде греческих наук и достижений.

Афины давно известны своими достижениями в таких отраслях культуры как зодчество, живопись, литература, вершинами которых стали храм Парфенон, посвящённый покровительнице города Афине, а также пьесы и труды Аристофана, Платона, Сократа и Софокла. Афины во многом определили развитие греческой культуры.

Во время Греко-Персидских и Пелопонесских войн этот город-государство жестко держался за свою независимость и лидерское положение в той эпохе, но все же стал частью Македонской Империи после решительной победы Филиппа II в Сражении при Херонее в 338 году до нашей эры. После смерти Александра Великого, его генералы воевали с Афинами, в частности с наследниками династий Антигонидов и Птолемеев.

С тех пор, как Дельфийский оракул посоветовал полагаться на деревянные стены города во время Персидских войн, Афины сконцентрировали свою военную силу на море. Но в соответствии с традициями классической эпохи граждане города-государства должны формировать и пехоту, и кавалерию, хотя наёмные воины существенно дополняют граждан в составе войска. Скелетом армии являются копьеносные Гоплиты, которых поддерживают лучники, а в целом армия Афин представляет собой внушительное зрелище и крепкий орешек, не всякому врагу по зубам.

Влиятельное, но всё ещё не полностью свободное от македонского влияния государство, Афины получают возможность освободиться и даже основать третью Афинскую Лигу, тем самым закрепив свой авторитет среди долгосрочных союзников и противников, таких как Спарта, Фивы и Коринф.

Столица государства, Афины могут похвастаться богатством, а богатое классическое наследство позволяет завоёванным территориям легче принять образ жизни афинян. Крепкие морские традиции дают Афинам морское преимущество, обратной стороной которого является слабое развитие наземных юнитов.
Показать больше