Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России и СССР
1 год назад
Офицеры спецподразделения «Альфа» идут на переговоры с защитниками Белого дома. Москва. 1993 г.
Секреты идеальной фигуры
1 год назад
B ɜaл лyчшe ᴏдʜᴏй xoдить
Секреты идеальной фигуры
1 год назад
75-летнᴙᴙ мама Илᴏнa Mаска ʙыᴦлядит прoстo шикаpнo
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Доброе утро, Самара!

📷: Красота скоротечности
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Важные изменения в законах, которые ожидают россиян с 1 января 2024 года

В прошлом году инициативы фракции «Единая Россия» в Госдуме коснулись возможностей использования материнского капитала, целого ряда законов, связанных с социальной защитой людей с инвалидностью, законодательства об НКО и волонтерах.

Так, в 2024-м изменятся возможности использования материнского капитала. Вступающие в силу поправки позволят одиноко воспитывающим детей мужчинам, как и женщинам, направлять средства маткапитала на формирование собственной накопительной пенсии.

«Единая Россия» также поставила задачей поэтапный рост минимальной зарплаты. В новом году МРОТ повысят на 18,5%. Идею повысить уровень МРОТ на 10% выше уровня инфляции озвучивал Президент в своем Послании. Сейчас норма о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека, зафиксирована в Конституции. Увеличение МРОТ означает, что семьи с очень низкими доходами смогут получать соответствующие выплаты. Пенсионерам, чьи пенсии ниже минимума, будет предоставляться пособие, которое позволит увеличить доход.

Ряд поправок был внесен и в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Принят закон, согласно которому человека с инвалидностью I группы, следующего без сопровождения, не имеют права высадить из общественного транспорта за неуплату проезда.

Комплексно обновлен закон, расширяющий меры поддержки волонтеров. Теперь они смогут получить финансовую и методическую поддержку. Также правительство утвердит знак отличия за добровольческую деятельность по аналогии с донорством.

Напомним, что принятые в 2023 году законы затрагивают очень важные сферы жизни и направлены на социальную защиту многих категорий граждан. В них отражены планы народной программы «Единой России». Новые законодательные нормы направлены на улучшение положения и поддержку наиболее незащищенных категорий граждан.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше