Новости Самары - Самара life
История перекрёстка улиц Красноармейской - Галактионовской. Стояли два старых дома, деревянный одноэтажный и каменный двухэтажный. Стояли, старели. К Мундиалю им обновили внешний вид. Один досками зашили, другой краской залили. Может, и ещё постояли бы. Но...есть такая поговорка - выкрасить и выбросить. Оказалось, это зона будущей станции метрополитена, а над ней ничего капитального стоять не должно. И домики снесли. Под одним из них, как оказалось, был огромный подвал. Вот и вся история. Просто запомните, что там было. Для воспоминаний.

Фото подвала - автор А. Седых.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самарской области мусоровоз снес трубу и оставил без газа почти 600 человек

В Самарской области в понедельник, 8 января 2024 года, в Сергиевском районе местные жители остались без газа и отопления на несколько часов. Мусоровоз повредил газопровод низкого давления диаметром 100 миллиметров в поселке Серноводск. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

Мусоровоз зацепил трубу газопровода на улице Революции в районе дома №49. Сообщение об инциденте поступило в 13:10. В результате без газа остались 346 жителей четырех многоквартирных домов. Кроме того, от отопления и газоснабжения оказались отрезанными 90 частных домов, где проживают 243 человека, среди которых 11 детей. К счастью, деятельность социально-значимых объектов не пострадала.

Восстановительные работы провели в тот же день. Нормальное газоснабжение для пострадавших жителей Сергиевского района возобновили к 21:40.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
2020, у площади Куйбышева.
1 год назад
Самарцы недовольны своей карьерой в 2023 году

В Самарской области местные жители рассказали, как прошел их прошлый год с точки зрения карьеры. Многие горожане недовольны своим профессиональным ростом.

В Самарской области 44% респондентов считают, что 2023 год был хуже 2022 году с точки зрения карьеры. Своими профессиональными успехами довольны только 24% опрошенных, еще 25% горожан затруднились дать оценку, так как не находились в поисках работы. Найти хорошую вакансию чаще всего затруднялись юристы, представители сфер безопасности, продаж, маркетинга и информационных технологий.

Специалисты отмечают, что 39% горожан хотя бы раз сменили свое место работы в прошедшем году. 61% сотрудников остались трудиться в одной компании.
Показать больше
1 год назад
В РЖД сообщили о компенсациях пассажирам самарского поезда, ехавшего в мороз без отопления

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента в поезде Самара — Санкт-Петербург, в котором был нарушен температурный режим. В РЖД пообещали компенсации пассажирам.

Ранее сообщалось, что пассажиры сидячего вагона № 15 поезда 047М, отправившегося из Самары в Санкт-Петербург вечером 6 января, ехали без отопления при температуре воздуха за окном минус 30 градусов. Отопление якобы включили только на станции Бологое, куда поезд прибыл утром.

«Каждому пассажиру вагона поезда № 047 сообщением Самара — Санкт-Петербург, в котором был нарушен температурный режим, в качестве компенсации будет начислено по 7000 баллов «РЖД Бонус». Федеральная пассажирская компания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства», — приводит РБК заявление Федеральной пассажирской компании, «дочке» РЖД.

Куйбышевская транспортная прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. По данным прокуратуры, температура в вагоне опускалась до +17 градусов.

Также Центральным МСУ на транспорте СК России организована доследственная проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Выясняются причины и обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц железной дороги.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
1 год назад
Глава СК России заинтересовался ДТП с пострадавшими в Самарской области

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по факту аварии, которая произошла в Самарской области в воскресенье, 7 января. На трассе М-5 «Урал» столкнулись рейсовый автобус с 28 пассажирами и большегруз.

– В результате ДТП с участием фуры и автобуса пострадали 3 человека. Следователями проведен осмотр места происшествия, выясняются обстоятельства произошедшего, – сообщили в информационном центре СК РФ.

Напомним, рейсовый автобус, который следовал из Самары в Набережные Челны, при повороте не уступил дорогу грузовику МАN. Столкновения избежать не удалось. В результате пострадали оба водителя и женщина-пассажир автобуса. В настоящий момент по факту произошедшего принято процессуальное решение.
Показать больше