Подслушано Оренбург
Корреспонденты отыскали забытую первую студию легендарной группы "Беломорканал".

Находясь в скромной комнате подвала пятиэтажки 1979 года постройки в центре города, в 1995 году Степан Арутюнян и Станислав Марченко создали место, где зарождались их первые хиты. Это место, хранящее воспоминания о Степе, Стасе, Валере, Юрии и даже Борисе Моисееве, переполнено историями и творчеством.

Станислав Марченко занимался инженерно-техническими аспектами студии, в то время как Валерий Лизнер и последующие продолжатели – Владимир Нелюбин и Михаил Павлов – отвечали за музыкальную сторону. Записывая первый альбом, участники группы даже не представляли, что их творчество станет известным на всю страну.

Студия, хоть и лишена сегодня мебели и оборудования, все еще дышит историей. Ее стены, обшитые стекловатой, тканью и гипсокартоном для звукоизоляции, и потолок с пенопластом и одеялом, напоминают о тех днях, когда все было началом для "Беломорканала". Интересный факт – звукоизоляция была усилена обычными бумажными лотками от яиц, которые по легенде европейской HI-FI тусовки 70-х должны были улучшать акустику.

Особый интерес представляют надписи на стенах, оставленные участниками группы. От шутливых и хулиганских до загадочных, они являются свидетельством творческого духа того времени. Среди них даже предполагается автограф Бориса Моисеева, чье присутствие в студии остается загадкой.

Это место, хранящее эхо музыкальной истории, продолжает вдохновлять и напоминать о времени, когда "Беломорканал" только начинал свой путь к славе.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Оренбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Оренбург
1 год назад
Россияне высказались за цензуру в СМИ — опрос ВЦИОМ

Согласно опросу, 63% респондентов считают государственную цензуру СМИ необходимой. По словам аналитиков, за последние 15 лет число сторонников цензуры заметно возросло: раньше их было 58%.

Число противников цензуры также выросло — с 24% до 30%. Чаще сторонниками цензуры выступают граждане старше 45 лет, а противниками — младше 35.
Показать больше
Подслушано Оренбург
1 год назад
Спокойной ночи, Оренбург

Автор — Дарья Беликова.
Подслушано Оренбург
1 год назад
Ребёнок умер после подбрасывания в небо в Татарстане

Родители во время игры решили подбросить своего 4-месячного ребёнка в воздух, после чего он умер. Экспертиза показала смерть от кровоизлияния в спинной мозг.
Подслушано Оренбург
1 год назад
C добрым утром, Оренбург
Подслушано Оренбург
1 год назад
Жители Оренбургской области могут начинать планировать следующие длинные выходные уже в феврале. Поводом для трехдневного отдыха станет День защитника Отечества, когда с 23 по 25 февраля включительно официально объявлены нерабочими дни, при этом 23-е выпадает на пятницу.

И хотя новогодние праздники уже позади, не стоит унывать – перед нами короткая рабочая неделя, всего четыре дня, которая даст нам возможность немного отдохнуть перед февральскими выходными.
Показать больше