Интересная Москва ? VPN
Релокантов и россиян, проживающих за границей, хотят лишить права голоса на грядущих президентских выборах

МИД России рассматривает возможность отказаться от избирательных участков в российских консульствах, расположенныз в «недружественных странах», пишут прокремлёвские «Ведомости» со ссылкой на некий источник в дипломатических кругах.

По данным издания, окончательное решение ещё не принято. Но уже точно понятно, что лишение россиян важнейшего конституционного права можно оправдать безопасностью и недостатком сотрудников дипмиссий. Если МИД решит отказаться от ТИКов, то без права голоса останутся россияне, живущие в 49 странах – ровно столько государств в списке «недружественных». Отметим, ДЭГ (электронное голосование) за границей не работает.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Мощи Николая Угодника, переданные московскому храму владельцем клуба «Мутабор» в знак покаяния за «голую» вечеринку, могут оказаться подделкой

Издание «Радио «Свобода» (иноагент) пишет, что изучило сертификат подлинности мощей. Согласно документу, его выписал иподиакон Новарской епархии Франко Черрути (Италия). Журналист связался с пресс-службой церкви и выяснил, что такой сотрудник действительно заведовал хранилищем реликвий. Однако ушёл с должности в 2015 году. А на сертификате, засветившемся в руках бизнесмена Михаила Данилова, стоит 2018 год.

После публикации «Радио «Свободы» ролик о вручении мощей исчез из телеграм-канала Mash (первыми написали о «покаянии» бизнесмена). Сам Данилов общаться с журналистами отказался. Итальянская епархия не смогла подтвердить подлинность мощей. А настоятель храма Знамения иконы Божией Матери, протоиерей Михаил Гуляев, также не стал говорить с журналистами.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Немец с русскими корнями прилетел в Москву, чтобы сделать предложение возлюбленной. Но в итоге бросил девушку, ушёл в недельный запой и был обворован собутыльником

Крайне неудачная поездка в столицу России выпала на долю уроженца Нюрнберга Владимира. Мужчина специально прилетел в Москву на Новый год, чтобы в торжественной праздничной атмосфере сделать предложение девушке. Но что-то пошло не так.

Пара разругалась по серьезному поводу и иностранцу пришлось съехать в гостиницу. Помолвка сорвалась, Владимир купил билеты домой на ближайшую дату (через неделю) и принялся пить. Затем познакомился с «душевным» соседом. Тот внимательно слушал и активно поддерживал, потому немец расслабился. А через неделю пришло время выходить из запоя, ибо самолёт. Да и собутыльник куда-то пропал. Вместе с чемоданом, в котором лежал дорогой ноутбук.

Владимир пошёл в полицию. Силовики сработали оперативно и быстро поймали вора – на ближайшем автовокзале. Он пытался скрыться с украденными вещами, но не подумал, что на автостанции будут искать в первую очередь. Вину преступник признал. А немец вернул чемодан и улетел в Германию. С чёткой установкой никогда больше не влюбляться в русских девушек.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
В Болгарии с концерта группы ДДТ выгнали фанатов с флагом Украины

7 января российские рокеры отыграли концерт в Софии. Во время выступления охрана заметила в толпе знакомый двуколор. И в грубой форме вывела из зала группу зрителей. Очевидец рассказал журналистам, что секьюрити вели себя надменно, показывали средний палец и даже не извинились перед девушкой.

После концерта артисты заявили, что произошедшее не было их инициативой. Напомним, похожий случай случился в прошлом году на концерте Noize MC в Кишиневе (Молдова). Рэпер Иван Алексеев пристыдил охрану, отобрал украинский флаг и вернул фанату.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
Тем временем в России: в Североуральске избили женщину, установившую на неубранный сугроб табличку с подписью «куча имени мэра»

О нападение в соцсетях рассказала сама пострадавшая, Татьяна Черная. По словам активистки, после установки таблички снег оперативно убрали. Но приезжавший тракторист предупредил даму, что она «зря подняла шумиху». Позже Татьяну навестили «почетный житель Сквероуральска» Селимхан Зекераев с сыном. Черная утверждает, что мужчины оттаскали её за волосы, избили, а затем нахаркали в лицо. И потребовали публичных извинений за перфоманс.

Местное издание «Вечерние ведомости» пишет, что обвинённые в нападении Нажмудин и Селимхан Зекераевы — это директор и учредитель ООО «СибирьЭкоСтрой». Компания является главным подрядчиком по уборке городских улиц от снега.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
1 год назад
МВД России намерено изменить принципы сдачи экзамена на водительское удостоверение

Новые правила должны вступить в силу с апреля. Желающим сесть за руль разрешат чаще ошибаться, но сроки между попытками сдать экзамены увеличат. Что хотят изменить:

— Количество штрафных баллов, при которых экзамен будет считаться проваленным, увеличат с пяти до семи;

— Срок пересдачи увеличится. Если раньше после трех проваленных попыток сдавать городской экзамен повторно можно было через три месяца, то с 1 апреля потребуется подождать полгода. После девяти месяцев пересдача последней части будет невозможна, придётся пересдавать всё заново;

— Инспекторов ДПС, принимающих экзамен, пересадят на заднее сидение. Таким образом обвинить полицейского в случае ДТП будет невозможно.
Показать больше