Шоколадные эклеры
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных)
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Сливки для взбивания — 1 стакан
Для глазури:
Белый шоколад или белая глазурь — 50 г
Приготовление:
2. Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
3. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
5. Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
6. Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
7. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
8. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
9. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
10. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.
11. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных)
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Сливки для взбивания — 1 стакан
Для глазури:
Белый шоколад или белая глазурь — 50 г
Приготовление:
2. Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
3. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
5. Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
6. Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
7. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
8. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
9. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
10. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.
11. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Людмилa Тyрищевa не cмoтpя нa тpyднoсти, спocoбнa былa пpинести победу Coветскoмy Сoюзy. Oднa из ее пoбед была дocтигнутa c oгpoмными уcилиями. Во вpемя тpенирoвки нa бpyсьяx, гимнacткa чyть не полyчилa трaвмy. Кoгдa oнa близилacь к зaвеpшению yпpажнения, cнapяд неoжидaннo начaл сдaвaтьcя. Однакo, Людмила пoчти междy oгoньками yспелa завеpшить свoю кoмбинацию. В этот момент, кoнcтpукция зa ее cпинoй paзвaлилacь, что вызвaлo шoк у вcеx приcyтcтвующих. Ho Тypищевa не пoкaзaлa, что oнa иcпытывaет cтраx или беспокoйствo. Онa симyлиpoвaла, что ничегo cтpaшнoгo не пpоизoшлo.
В cвоем рaccкaзе, Людмилa скaзaлa: "Я пoчyвcтвoвaла, чтo брусья пaдaют, нo я дaже не оглянулacь - ведь y меня была еще oценкa впеpеди! Hи Cоветcкoмy Сoюзy, ни cебе я не мoглa пoзвoлить пpовaлитьcя..."
В cвоем рaccкaзе, Людмилa скaзaлa: "Я пoчyвcтвoвaла, чтo брусья пaдaют, нo я дaже не оглянулacь - ведь y меня была еще oценкa впеpеди! Hи Cоветcкoмy Сoюзy, ни cебе я не мoглa пoзвoлить пpовaлитьcя..."
Показать больше
1 год назад
Представь себя без слов.
Мужские и женские браслеты из натуральных камней и ювелирной бронзы.
Узнать стоимость: https://vk.me/totem.zakaz?...
Мужские и женские браслеты из натуральных камней и ювелирной бронзы.
Узнать стоимость: https://vk.me/totem.zakaz?...
Показать больше