Древний мир: история и факты
Митридат как-то сказал, что если он вздумает считаться знатностью с римскими царями, то окажется славнее этого скопища бродяг; что среди предков со стороны отца он может назвать Кира и Дария, основателей Персидского государства, а со стороны матери он происходит от Александра Великого и Селевка Никатора, основателей Македонской державы...
(Юстин)
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Характеристика Митридата

[Митридат] достиг такого величия, что превзошел своим могуществом всех царей не только своего времени, но и всех прежних времен: в течение сорока шести лет вел он с переменным счастьем войны против римлян. Хотя его побеждали величайшие полководцы Сулла, Лукулл и другие, наконец Гней Помпей, но он вновь подымался на бой, еще более могучий и славный, становясь после неудач еще более грозным. Он скончался, уже будучи стариком, не вражеской силой побежденный, а сам, наложив на себя руки, в дедовском [своем] царстве, оставив наследником сына.

Будущее величие Митридата предсказывали даже небесные знамения. Ибо и в тот год, когда он родился, и в тот год, как начал царствовать, в течение семидесяти дней была видна комета, которая светила так ярко, что, казалось, будто все небо пылает огнем. По величине она занимала четвертую часть неба, а блеском своим затмевала солнечный свет, между восходом ее и заходом проходило четыре часа. (Юстин)
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Вместе с праздниками закончились и морозы. Вернутся ли они к нам? Посмотрим. Но было очень красиво, солнечно, но достаточно холодно. Надеюсь вы смогли полюбоваться зимней, морозной сказкой!
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Все хорошее кончается, вот и праздники подошли к концу. Поздравляю всех еще раз!

За праздники удалось и переночевать в самую холодную ночь в лесу Карелии и нагуляться по льду залива посетив несколько Кронштадтсктх фортов и маяков. Даже в заброшенную гауптвахту заглянул. А сколько сказочного и морозного леса видел, не передать!

Неделька выдалась насыщенной, надеюсь продолжать в таком же темпе и в этом году и делиться с вами новыми местами!

С вас лайки и делитесь в комментариях, куда удалось добраться вам в эти дни?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Вчера я зарекся, что последний день каникул я проведу дома. Полежу на диванчике и с удовольствием ничего не буду делать. Хоть один денек. Но не смог. Залетел на последние часы этой красоты в Кронштадт. К сожалению, это световое шоу было до вчерашнего дня. А зря! Можно было бы и продлить до старого нового года, например. Очень красиво и прям завораживает.

Ни разу не пожалел, что нарушил свои же планы. А вам удалось посмотреть эту красоту?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Заброшенная гауптвахта в Кронштадте. Мрачное и труднодоступное место в одном из моих любимых городов нашего края.

Кронштадт для меня это один большой контраст. Вот тебе Остров Фортов, новейший красивый туристический комплекс, а вот тебе с десяток заброшенных Фортов вокруг города. Да и в городе есть много чего мертвого, а что-то в идеальном состоянии.

Вот так и гауптвахта, которую я уже много раз посещал, пребывает все в том же забытом состоянии. Само здание - одна большая помойка. Но к камерам пройти достаточно сложно, а наш брат турист не мусорит! Поэтому внутри чисто.

Тяжелая атмосфера идет в комплекте, но стены явно видели много печальных историй, что вызывает неподдельный интерес.

Как попасть? Ой лучше не стоит. Но если уж решились, то Восстания 1. Вход со стороны залива, дверь в углу здания.
Показать больше