Подслушано Смоленск
🗣О нововведениях рассказали в администрации Смоленска. Теперь любые надписи, изображения, наклейки и граффити, которые заранее не включили в утвержденный паспорт фасада, будут считаться незаконными.

📜Чтобы получить паспорт фасада, собственник здания или управляющая компания должны обратиться в администрацию Смоленска. Управление архитектуры и градостроительства выдаст рекомендации по устройству внешней стороны здания. После согласования проекта владельцу выдадут паспорт фасада.

✅Документ регламентирует нанесение на стены «легальных» граффити: в «белом» списке – популяризация выдающихся личностей, науки и спорта.

🚫Под запрет попадают призывы к насилию, реклама, дискредитация родителей и бранные слова. Контроль за соблюдение правил осуществляется в рамках действующего законодательства РФ.

💬«Если раньше у каждого магазина или офиса, расположенного в многоквартирном доме, был свой паспорт для своей части фасада, то теперь такой документ будет один на весь дом. Таким образом со временем планируется привести к единому стилю вид зданий и целых улиц нашего города», - уточнили в мэрии.

https://vk.cc/ctRHMs
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Смоленск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано Смоленск
1 год назад
❗Смоленскому приюту для животных «Верность» требуется помощь. В своей команде они очень рады будут видеть сотрудника по уходу за животными.

💬"Мы ищем тех, кто готов справиться с тяжёлыми условиями работы, сложной спецификой и длинным рабочим днём. Мы гарантируем большие бонусы для тех, кто найдет себя в нашей команде.

Если вы готовы спасать жизни, эффективно работать в команде, свяжитесь с нами сегодня! Будем рады видеть вас в нашей команде!

Мы находимся в Смоленской области : дер.Хохлово, ул.Мира 56
Рассматриваем варианты из любой точки России и Белоруссии.

Наш телефон для связи: 8-905-160-26-91 Дмитрий

Наш сайт: https://vernost67.ru"
Показать больше
Подслушано Смоленск
1 год назад
⚠Автомобилисты сообщают о ДТП, произошедшем на улице Шевченко.

Отмечается, что проезд затруднен. Встали трамваи.
Подслушано Смоленск
1 год назад
📅С 18 на 19 января в православных храмах области пройдут богослужения в честь празднования Крещения Господне. Смоляне могут набрать освещенной воды в храмах и церквях, а также окунуться в купели.

📜Список планируемых органами местного самоуправления муниципальных образований и городских округов Смоленской области мест купания населения на водных объектах при совершении обряда во время Крещения:

📌г. Смоленск:

💧пруд в Реадовском парке,
💧п. Красный Бор, оз. Ключевое,
💧купель храма Спаса Нерукотворного Образа, ул. Окопная, 1.

📌Велижский район:

💧г. Велиж, ул. Рабочая, Пятницкая часовня, купель.

📌Вяземский район:

💧д. Коханово, купель святого источника святителя Николая Чудотворца.

📌Гагаринский район:

💧с. Карманово, ул. Советская, д. 5а, купель,
💧д. Брылево, «Святой источник»,
💧с. Токарево, ул. Центральная, д. 6а, купель,
💧с. Карманово, ул. Набережная, д. 15, р. Гжать.

📌Глинковский район:

💧с. Глинка, (банный комплекс).

📌Демидовский район:

💧д. Сокорево, купель.

📌Дорогобужский район:

💧д. Болдино, Епархиальный Свято-Троицкий Болдин мужской монастырь, пруд.
💧с. Алексино, пруд на р. Сельня.
💧урочище Пески, купель на роднике.

📌Духовщинский район:

💧д. Чижево, купель.

📌Ельнинский район:

💧г. Ельня, ул. Калинина, д. 3а, р. Десна.
💧с. Новоспасское, р. Десна.

📌Ершичский район:

💧с. Ершичи, святой источник «у кольцевой», купель.

📌Кардымовский район:

💧д. Смогири, Николо-Георгиевский храм, купель.
💧д. Федюкино, храм Святителя Николая Чудотворца, купель.

📌Монастырщинский район:

💧д. Ново-Внуково, вдхр на р. Железняк.

📌Новодугинский район:

💧д. Мольгино, купель.

📌Починковский район:

💧д. Шаталово, купель.

📌Рославльский район:

💧д. Максимково, купель,
💧д. Луги, купель,
💧д. Савеево, купель,

📌Смоленский район:

💧д. Вонлярово, Приход церкви святого Александра Невского, верхнее озеро,
💧д. Магалинщина, купель,
💧п. Каспля, Приход церкви Казанской иконы Пресвятой Богородицы, р. Каспля,
💧д. Михновка, купель,
💧д. Высокое, купель,
💧база отдыха «Ермак», ул. Задорожная, искусственный водоем.

📌Темкинский район:

💧д. Темкино, купель,

📌Холм-Жирковский район:

💧с. Боголюбово, купель.

📌Ярцевский район:

💧д. Капыревщина, ул. Восточная, купель,
💧г. Ярцево, озеро «Богодельское» в районе Дома-интерната для престарелых и инвалидов, ул. Дачная, д. 20,
💧д. Кузьмино, купель.

💬«На местах Крещенских купаний будут организованы дежурства с целью обеспечения безопасности. Решая для себя вопрос, окунаться ли на Крещение, очень важно реально оценить свое состояние здоровья и физические возможности», - отмечают спасатели.

https://vk.cc/ctRURD
Показать больше
Подслушано Смоленск
1 год назад
‼Жительница Смоленской области стала жертвой изнасилования и убийства в Москве

Уроженка Вязьмы Вероника Кудикова погибла от рук насильника в Москве.

🖤Её тело со следами насильственной смерти, завернутое в мешок для строительного мусора, обнаружили на 16-й Парковой улице, где оно пролежало более двух суток. В столице приехавшая из смоленского райцентра 42-летняя женщина навещала свою 18-летнюю дочь.

📲По неподтверждённым официально данным из соцсетей, Вероника могла отправиться на свидание, о котором она условилась с ранее незнакомым мужчиной, якобы мигрантом по имени Назар, через популярный сервис интернет-знакомств. Тот пригласил её в подвал жилой многоэтажки на востоке столицы, после чего жертва пропала и перестала выходить на связь с родными.

Данными о последней локации матери поделилась одна из дочерей Вероники.

✅На месте жуткой расправы с жительницей Смоленской области работают сотрудники правоохранительных органов и следователи. Последние опрашивают свидетелей и изучают записи с камер наблюдения, уточнили в территориальном управлении СК.
Показать больше
Подслушано Смоленск
1 год назад
Ты хочешь работать на радио, озвучивать рекламные или видеоролики, заниматься дубляжом в СМОЛЕНСКЕ?

Тогда добро пожаловать на КАСТИНГ радиоведущих и брендвойсов Федеральной Школы Радио.

Ты можешь работать в медиацентре, удаленно из дома или даже находясь в другой стране.

Возраст и опыт значения не имеют. 📲Переходи в t.me/Radiocasting_smolensk_bot и жди обратной связи
Показать больше