Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
Немцы просто обожали фотографировать советские тяжелые танки, которые казались им "поверженными гигантами", ведь ничего подобного по боевой мощи им прежде не приходилось встречать!
Танк КВ-2 был подбит немцами под городом Остров, на Северо-Западном направлении:
Здесь видно, что легендарная непробиваемая броня осталась цела, но развороченной гусеницы оказалось достаточно, чтобы грозная машина превратилась в трофей.
Впрочем, в конце концов самонадеянность немецкого военного командования вышла ему боком: в решающий момент битвы за Москву на сцене вдруг появилась дальневосточная танковая "заначка" в количестве нескольких тысяч боевых единиц - больше, чем было у самих немцев на момент вторжения!
Тогда на якобы одном из совещаний фюрер пробурчал, "что ещё подумал бы, стоило ли нападать на СССР, если бы знал, что у русских так много танков". А ведь ему докладывали, но он просто не поверил...
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
Такое впечатление, что все это было вчера. Вы тоже помните это время?

На снимке Москва в/ч73783т 86-88.
История: Россия и мир
1 год назад
Пиво есть? - Пиво привезут к вечеру... Ну, а что есть? - Абрикосовая, только теплая.." (с))
История: Россия и мир
1 год назад
В 1971 году на экраны страны вышло продолжение супер-блокбастера советских детей "Неуловимые мстители" под названием "Корона российской империи". Развязка лихо закрученного сюжета фильма произошла на борту белоснежного лайнера "Глория" в Черном море. Его роль исполнило советское круизное судно "Грузия". В 1950-70-х годах лайнер выполнял регулярные рейсы на Крымско-Кавказской линии в Черном море.
Среди его пассажиров бывал и Владимир Высоцкий. Он очень любил морские круизы, ежегодно ходил на теплоходах «Аджария», «Шота Руставели» и «Грузия», которые курсировали по маршруту Одесса-Батуми с заходом в Сухуми.

На борту теплохода "Грузия", 1958. Фото: Валентин Хухлаев
Показать больше
История: Россия и мир
1 год назад
22 июня 1943 года в Пскове был проведён военный парад, участие в котором приняли и бойцы РОА, промаршировав по городу, за отсутствием своего знамени, под русским флагом (триколор).Кроме этого, во время парада по местному псковскому радио впервые прозвучала песня «Мы идём широкими полями», ставшая впоследствии маршем РОА.
Мероприятие было посвящено двум событиям. Второй годовщине начала немецкого вторжения на восток и первой годовщине объявления «Декларации права личной собственности на землю для трудящегося крестьянства».
Немецкая администрация стала заигрывать с населением оккупированных территорий, использовав «болевые точки» советской власти. Прежде всего – колхозную систему, которая поставила крестьян в положение бесплатной рабочей силы на службе у государства.
Но немцы не учли два важных момента. Во-первых их изначальная позиция отрицала равенство между советскими гражданами и немецким народом. А во-вторых, их обещания "сладкой жизни" слабо сочетались с преступлениями и репрессиями, которые творили их союзники на оккупированных территориях.
Но о дальнейших событиях пиарщики Третьего рейха умолчали. Вот как рассказывает о них полковник-белоэмигрант Ростислав Полчанинов, который тоже принимал участие в том псковском параде:
«После парада 22 июня советские агенты, во главе с одним из автоматчиков, который был ассистентом знаменосца, устроили бунт. Была жестокая схватка, были убитые с обеих сторон, но бунт был быстро подавлен».
Несмотря на то, что пропагандистская машина Рейха работала очень грамотно, в итоге пафосное мероприятие было сорвано. Разумеется, что все газеты и СМИ об этом промолчали, ведь такое событие могло существенно подорвать авторитет немецких спецслужб.
Показать больше