Подслушано Казань
Невероятная история верности: в Альметьевском районе больше полугода у трассы живёт пёс

Неподалёку от Старой Михайловки живёт пёс – он не отходит от тела погибшего друга

В январе, в самые жгучие морозы, Гульназ Халиуллина как обычно ехала на работу из Сарманова в Альметьевск. По пути они заметила пса, сидящего в сугробе. Женщина начала его подкармливать. Когда подтаял снег, она поняла: животное не покидает это место не просто так.

Белоснежный пёс не отходил далеко от трупа другой собаки. Почему погибла дворняга, неизвестно: возможно, сбила машина, а может, замёрзла. Но её друг не мог понять, что она умерла. Собачья преданность поразила женщину. Она попыталась пристроить пса: обзвонила приюты и передержки, писала посты в соцсетях. Эта история появилась во многих пабликах и тронула до слёз большинство пользователей. Один из них сочувствовал животному и призывал людей поучиться такой верности.

Между тем некоторые приезжали к его месту обитания, пытались отловить и увезти домой. Но в общении с людьми он проявлял осторожность и близко никого не подпускал. Спустя полгода те, очевидно, оставили попытки его приручить. Но не остались безучастными наблюдателями. Тело умершей собаки закопали. А неподалёку кто-то оставил небольшую будку, чтобы одинокому псу было где спрятаться от непогоды. Неравнодушные люди также оставили миски для еды и воды.

– Здесь останавливается много машин. Люди кормят его: я видела здесь и мужчину с сыном на Ниве, и девушек. Кто едет на работу, не проезжает мимо – жалко ведь эту живую душу. Когда к нему подходишь, он всегда убегает – людей боится. Может, с ним жестоко обошлись, возможно, подкинули, – не знаю, но человеку он не доверяет. Близко не подходит и ко мне, хотя я уже давно к нему езжу. Один раз только показал свою радость – хвостиком вилял, – говорит Гульназ Халиуллина.

Разговор с Гульназ происходил у будки Хатико. А сам он прятался примерно в 30 метрах и был почти неразличим в пшеничном поле. Только внимательный взгляд мог разглядеть чёрный треугольник ушей.

– Мы его прозвали Хатико. Он на него похож и внешне, и своей преданностью. Хочется для него что-то хорошее сделать, помочь. Летом он ещё может здесь находиться, но зима не заставит себя ждать. В холодное время будет непросто собаке. Очень хотела бы, чтобы кто-нибудь забрал его к себе, если есть такая возможность. Если это собачье сердце оттает, он станет очень верным другом человеку, – считает Гульназ Халиуллина.

Эксперт по кинологии, пожелавший не называть себя, подчеркнула: приручить животное теоретически возможно, но это займёт немало времени и усилий. Здесь нужен очень чуткий и терпеливый человек.

– Поскольку собака проявляет недоверие к человеку, для социализации потребуется долгая работа со специалистом. Если есть тот, кому она доверяет больше всего и проявляет к нему положительные эмоции, стоит задуматься, чтобы оставить этого человека её куратором. Настороженное поведение чаще связано с отрицательным воздействием. Проще говоря, если с раннего возраста животное обижали, выгоняли или пугали, оно начало бояться. Либо пёс вырос на территории, где присутствие человека было минимальным – опасается, поскольку не знает, чего от него ждать, – разъяснила кинолог.

Фонд помощи животным «Мы в ответе» не остался в стороне и на этот раз. Волонтёры периодически навещают Хатико. Они проводят на территории небольшую уборку, собирают одноразовые контейнеры, полиэтилен, моют миски, оставляют еду и воду. Обработать собаку от паразитов непосредственно невозможно, поэтому активисты идут на хитрость: прячут таблетку от глистов в колбасу.

Во время последнего визита для четвероногого оставили запас корма, мясо с косточкой, налили свежей воды. На несколько дней хватит. Но ездить из Альметьевска каждый день проблематично.

– Я бываю здесь с весны. Беру необходимое и после работы еду. Не часто выходит, поэтому хотелось бы попросить помощи у жителей. Может, кто-то неподалёку живёт – ему будет несложно заехать, покормить этого красивого пса, – обращается ко всем неравнодушным волонтёр фонда «Мы в ответе» Гулия Каюмова.

Фонд готов ежемесячно предоставлять корм. Сейчас решается вопрос с новой утеплённой будкой для зимы: одна из тех, кого история Хатико тронула до глубины души, готова оплатить её покупку. Требуется только куратор, которому небезразлична судьба собаки. Если вы готовы стать таким человеком или желаете помочь иначе, позвоните по номеру +7(917)276-63-63. Если же вам что-то известно о судьбе Хатико, как он появился у трассы, или вы знаете, что его ищет хозяин, позвоните в нашу редакцию: 8(917)868-05-28.

Заслужить доверие этого осторожного пса будет непросто. Ещё сложнее сделать его собачью жизнь счастливой. Но нет ничего невозможного, и может быть, история альметьевского Хатико, так напоминающего жителям его японского собрата, будет иметь другой финал?
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Казань , нажмите внизу под ней

Читайте также:
°bts is my everything +18°
2 годы назад
#bime_adm_Anabel #bime_bts

18 глава - https://vk.com/wall-157033...

19 глава

Парни вышли из дома Т/И, когда на улице уже давно стемнело. В некоторых домах и небольших садиках возле них зажглись небольшие гирлянды-фонарики, создающие милую и уютную атмосферу комфорта, словно бы закрепляя за собой единую концепцию этого района. Тротуар освещали все те же ажурные цветные фонари, что сейчас сменили свой цвет на желтовато-бежевый, предвещая приближающееся лето. Пели свои песни сверчки и стрекотали редкие кузнечики, где-то вдали слышался лай соседских собак.

Хосок шел с повязанной на поясе кофтой и пинал изредка попадающиеся под ноги камни.

- Ну и чего ты такой нервный весь вечер был? Могу помочь расслабиться, – Чимин положил руку на плечо старшему и, приблизившись, слегка укусил его за ухо.

Хосок дернулся в сторону, в шутку выражая своим лицом максимальное отвращение к Чимину, на что тот заливисто рассмеялся.

- Давай выкладывай уже, хён, - Гук, тоже улыбаясь, вопросительно смотрел на Хосока.

- Да я весь вечер со стояком сидел. Не нравятся мне эти волчьи штучки.

- А то мы не заметили, как ты старательно прикрывался пледом, ага.

- Что за штучки волчьи?

- Я читал, - начал было Хосок, но, обернулся и посмотрел за ближайшее дерево парка, будто почувствовав слежку, однако продолжил, - читал, что оборотни-альфы чувствуют течку омег. Ну и все вот эти сдвиги сознания, вечный стояк и так далее – просто последствия. И, мне кажется, у Т/И течка. Клянусь, я еле сдержался сегодня в туалете, чтобы прям там ее не нагнуть.

- Ты сейчас Т/И омегой назвал? Да она больше альфа, чем ты, брат, – Чимин удивленно-насмешливо смотрел на старшего, округлив свои глаза до невероятных размеров.

- Хён, ты идиот? Она просто человек, а мы не в фантастической дораме.

- Год назад ты и в оборотней не верил, а сейчас что? Почему Т/И не может быть омегой? Клянусь, я от концентрации мяты в воздухе едва на луну выть не начал.

- Сегодня не полнолуние, чего на нее ныть? – Чимин не переставал подкалывать друга.

- Черт, парни, я серьезно.

- Может у нее просто овуляция? – Чонгук задумчиво почесал затылок и замер, увидев две пары глаз, что сейчас едва ли не лазером его сканировали. – Что? Я читал.

- Я не знаю, что, но что-то явно изменилось в ее запахе. Он стал сильнее и насыщеннее. И я почувствовал что-то еще знакомое, но не понял, что именно.

- Кстати, по поводу запахов. Я тут выяснил, что отец Сию - работает в нашем спортклубе. И в тот самый день, когда ты унюхал кровь в раздевалке, он вроде как чинил там что-то. Я, конечно, не намекаю, но не последить бы нам за ним?

- Сию моя родственница? Ты сам то слышишь свой бред?

*несколько дней назад*

- Хосоки, сынок, - мама парня слегка постучала в дверь его комнаты и, услышав разрешение войти, с самым таинственным при этом испуганным видом, заглянула внутрь. Следом за ней зашел отец Хосока с таким же лицом.

- Что-то случилось?

- Да. Нет. Пока нет, но может. Нам надо поговорить с тобой, сын.

Хосок повернулся в кресле к ним лицом
и внимательно уставился на родителей.

- Я вас слушаю.

- Это на счет тебя. Ну, твоей волчьей стороны. Короче, помнишь, мы с папой не могли найти себе место после того, что случилось в прошлое полнолуние. Поэтому мы решили немного покопаться в этом и вот что выяснили. В некоторых легендах идет речь о некоем обряде послабления оборотней. Ни для кого не секрет, что в полнолуние вы становитесь сильнее. Поэтому, в старину люди изобрели способ, чтобы хотя бы в это самое полнолуние обезопасить себя. Суть довольно проста – надо сжечь на костре около месторождения первых оборотней некоторые травы, прочитать что-то вроде заклинания на латыни и, что самое интересное, в догорающий костер надо пролить кровь того, кто этот обряд проводит.

Хосок, не моргая, смотрел на своих родителей.

- Но это еще не все. Есть две загвоздки, очень важные загвоздки. Первая – обряд сработает только в том случае, если его проводит кто-то из родственников первородных оборотней. Любой потомок, не являющийся оборотнем.

- А вторая?

Родители парня переглянулись, и его отец продолжил:

- А вторая заключается в том, что данный обряд способен не только ослабить оборотня, но и, если проводить его регулярно, убить.

Хосок выгнул правую бровь и вопросительно уставился на родителей.

- Типа кто-то из нашей сумасшедшей семейки решил меня грохнуть?

- Сынок, - мама парня закатила глаза и резко встала, обнимая сына, - мы пока не выяснили, правда ли это, но не хотим рисковать лишний раз. Ты должен знать об этом и быть очень осторожен.

- И кто может хотеть моей смерти? Кому из родни я чего плохого сделал? Мам, я же вымыл всю посуду вчера, за что ты так со мной? – Хо с усмешкой посмотрел на мать, которая в эту же секунду слегка толкнула его в плечо.

- Ну и как я вас, таких идиотов, терплю? - она перевела взгляд на мужа, ища в нем поддержку. Тот улыбнулся уголком губ и тоже подошел к сыну.

- Мы с мамой очень переживаем. Ты, пожалуйста, будь очень осторожен, а мы пока постараемся выяснить что-то еще.

Хосок кивнул, слегка потягиваясь на кресле.

- Ладно, мужчины мои, пойдемте ужинать. И Хо, ты опять курил? Что за запах в комнате?

Хосок виновато глянул на мать и пулей выскочил в кухню, слыша позади себя бормотание матери и тихий смех отца.
Показать больше
Подслушано Казань
2 годы назад
Парк Черное озеро вечером просто сказочный✨
Подслушано Казань
2 годы назад
НОЧНОЙ ЧАТ!😉
2 годы назад
#bime_adm_saharok #bime_photo #bime_jin

То, что я существую, — для меня постоянное чудо:
это и есть Жизнь.
Показать больше
2 годы назад
#bime_adm_Anabel #bime_bts

19 глава - https://vk.com/wall-157033...

20 глава

После нескольких часов, проведенных за изучением архивов города и дневников родственников Хосока, узнав шокирующую новость, единственное, чего сейчас хотели парни – хорошенько выспаться. Однако вчера они пообещали Т/И, что составят ей компанию на очередной тусовке. Поэтому сейчас эта троица, зевая и почесывая затылки, сидела в окружении толпы таких же подростков и пыталась хоть как-то взбодриться. Чимин – склеивал очередную девушку, Хосок - выпивал, Чонгук – играл в карты с одним из знакомых парней.

Т/И сидела рядом и наблюдала за каждым движением Хосока, впитывая, словно губка, аромат его пиджака, что парень заботливо накинул ей на плечи, растворяясь в его слегка хмельных глазах и сгорая от желания облизать его мокрые от пива губы – конечно же исключительно ради алкоголя на них.

Боковым зрением он уже давно заметил ее пылкий взгляд, поэтому сам едва сдерживался, чтобы не начать смотреть в ответ на ее губы, что она неосознанно кусала, такие пухлые, с легким оттеночным бальзамом. Он очень хотел ощутить тепло ее ладони, с небольшими мозолями от штанги, которых девушка так стеснялась, но которые так почему-то нравились Хосоку. Они словно бы отражали ее характер – на такой крошечной ладошке такие следы, символизирующие ее упорную работу в спортзале – такая крошечная она, не привыкшая показывать свои слабости всем вокруг. Хосок очень хотел, чтобы девушка положила голову ему на плечо или взъерошила волосы – да что угодно, только бы ощутить ее кожу на своей! Но вместо этого он просто продолжал жадно глотать уже вторую бутылку пива.

Игра сменялась игрой, люди приходили и уходили обратно в глубь дома, чтобы потанцевать или пообщаться с кем-то еще, но парни так и продолжали сидеть во внутреннем дворе около бассейна. Т/И же ближе к середине ночи, не твердо стоя на ногах, но твердо уверенная в своих действиях, побежала к импровизированному бару, чтобы налить себе еще выпить чего-то покрепче, а заодно потанцевать с Чонгуком, что так заботливо согласился пойти с ней в недры этой подростковой тусовки.

Крутившаяся весь вечер возле Хосока Сию, только увидев, что Т/И нет поблизости, решила воспользоваться своим шансом – подошла к парню и, удивив все вокруг, села к нему на колени, положив его руки себе на ягодицы.

- Хосоки, ты подумал над моим предложением?

- Черт, Сию, слезь с меня, - парень резко убрал свои руки с девушки и попытался ее столкнуть с себя, однако та, крепко схватившись за его шею, лишь снисходительно ухмыльнулась.

- Я правда не понимаю, с каких пор нашего Хосока устраивают платонические отношения? - девушка посмотрела куда-то в сторону гостиной, намекая на Т/И

Сидевший рядом Чимин подавился своим коктейлем и с усмешкой уставился на Хосока, ожидая его дальнейших действий.

- А кто сказал, что у нас они такие?

- Да она бы не дала тебе ни за что!

- Ошибаешься, милая – из стеклянной двери, разделявшей гостиную и внутренний двор, вышла Т/И со стаканом виски, который она залпом опустошила, отдала плетущемуся сзади Чонгуку и плавной походкой подошла к дивану.

Пока Хосок вновь пытался стащить с себя надоедливую Сию, та умудрилась поцеловать его в область паха. Сидящие вокруг пьяные ребята находились явно не в меньшем шоке, чем Т/И, которая в эту же секунду схватилась за голову и резко упала на колени. Раздался звук бьющегося стекла – Чонгук бросил стакан куда-то в сторону и рванул к подруге.

- Т/И! – Хосок подскочил к девушке, вокруг которой уже успела собраться толпа.

Кто-то уже собирался звонить в скорую, уточняя адрес, кто-то просто паниковал, ведь вид пьяной девушки, лежащей на полу с руками на висках и тихо стонущей от боли, явно пугал многих. Чонгук взял девушку на руки и в этот же момент Т/И ощутила, что мир вокруг перестал сужаться. Она посмотрела на переволновавшегося Гука, на подлетевшего к ним Хосока и одними губами прошептала:

- Мальчики, давайте уйдем отсюда.

А Хосок и рад это слышать, ведь свалить подальше от надоедливой Сию – едва ли не главная мечта это вечера для парня. Но куда важнее сейчас самочувствие Т/И, что так и продолжала находиться на руках Гука почти всю дорогу до дома.

- Гук, да я правда в порядке, пусти меня уже, - продолжала бубнить девушка.

- Т/И, если не умеешь пить, то и не надо этого делать, ладно? – обычно несерьезный младший сейчас выглядел крайне обеспокоенным, - а если бы нас не было рядом?

- Да алкоголь то тут каким боком?

- Ты накуриться успела? - ехидно спросил Чимин.

- Поберегись меня, Пак Чимин, вот пусть только Гук меня поставит на землю.

- Гук, не отпускай ее.

- Я и не собирался, - угрюмо произнес младший, явно не разделявший задора Чимина и Т/И.

Однако они уже успели подойти к дому девушки, поэтому едва соскочив с рук Чонгука, Т/И, заливисто смеясь, отвесила подзатыльник Чимину и показала тому язык. После чего, обняв Чонгука и Хосока, быстро побежала к двери, бросая на ходу:

- Спасибо, что проводили, сладких снов. Люблю вас.

Чимин приложил руку к сердцу, изображая удивление, Чонгук мягко улыбнулся, мигом забыв все претензии к девушке, а Хосок так и уставился на закрытую дверь, не моргая

- Она любит нас? – он с надеждой посмотрел на своих друзей.

- Нас, хён, не только тебя, не обольщайся.

- А никто не хочет мне объяснить, почему ты, Хоби, решил забить на наш план?

- Это был твой план, не наш, Чим. Я не буду соблазнять Сию.

- Да и соблазнять не надо, она сама готова к тебе в постель прыгнуть, - после этих слов парень ощутил руку друга на своей шее и выступившие из нее волчьи когти, - да шучу я, шучу, коготки убери, а то маникюр ииспортишь

Так, выслушивая колкости Чимина, парни продолжали идти в сторону дома младшего, что уже откровенно хотел спать – постоянно зевал и чесал глаза.

- Черт, я телефон у Сию забыл, кажется, - Хосок резко остановился, продолжая обыскивать свои карманы.

- Ну вот, отличная возможность наверстать упущенное. Как говорится, инцест -дело семейное. Почти что на кону, друг мой, - Чимин продолжал подкалывать Хосока.

- Блять, Чонгук, заткни его, пожалуйста, иначе я за себя не ручаюсь. Скоро полнолуние, вдруг перестану внезапно себя контролировать и задушу его ночью подушкой.

Чонгук посмотрел на своих хёнов максимально отстраненно и подавил очередной зевок.

- Так, все, волчара, ребенок наш спит на ходу, вали к этой шлюшке за телефоном и бегом к нам, раз так не хочешь с ней спать, - Чимин схватил Чонгука за ладонь и потащил к его дому, однако младший вырвал руку и уставился на парней своими оленьими глазками, что сейчас явно выражали удивление.

- Хёны, я понял, что мне напомнила ситуация с Т/И..Тебя, Хоби-хён. Тебя около полугода назад перед обращением.

Хосок посмотрел на Чонгука так, словно тот не сказал ничего необычного.

- Я тоже думал об этом. Обсудим, когда я вернусь, хорошо? – и парень быстро исчез за поворотом, намереваясь скорее забрать свой телефон и вернуться на ночевку к друзьям.

//мой тг - https://t.me/+7DEHz9XWtXBl... 👉👈//
Показать больше
Женские секреты
2 годы назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
напᴏʍинаю чтᴏ ей тyт быʌᴏ всеᴦᴏ 15 ʌет
2 годы назад
#bime_adm_lost_hope #bime_au_V

– я не верю ни единому твоему слову, Ким Тэхен.

Т/И бегала по комнате, скидывая все вещи в чемодан, который валялся на кровати. Девушке сейчас было все равно, что будет с вещами, главное чтобы быстрее уйти из этого дома.

– Малыш, давай поговорим, - Тэхен стоял в дверях и смотрел на то, как девушка собирает вещи.

– Нам не о чем говорить, Тэхен. Между нами все конечно. Я больше не верю твоим словам. Я ради тебя ушла с работы, чтобы всегда быть дома. Я перестала ухаживать за собой , потому что, тебе нравится естественная красота. О детях больше не говорю, потому что, ты пока не готов. Но , а ты в свою очередь блять, шляешься по клубам, лапая там всех шлюх подряд. А потом ещё и сосешься со своей бывшей. КАКОГО ХУЯ ОНА ТАМ ВООБЩЕ БЫЛА ?!

Т/И размахивала руками и продолжала кричать, смотря на своего парня. А после без сил села на кровать и закрыла лицо руками, не слышно заплакав. Только плечи, которые подрагивали, говорили о том, что она плачет.

- Милая,- проговорил Ким, садясь рядом и приобнимая девушку за плечи.

- Больше не смей трогать меня. Я устала прощать твои измены и закрывать на это глаза. Целый год я тебя терплю. Все твои выходки и гулянки с бывшими. Но это было последней каплей. - девушка сняла кольцо с пальца и положила в руку мужчины ,- все кончено.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
#bime_adm_saharok #bime_photo #bime_bts

«너의 노력이 너를 만드는거다. 그리고 만약 최선을 다 하지 않으면 나중에 분명 후회할거에요.» Усилия создают тебя. И когда нибудь ты будешь сожалеть,если не сделаешь всё возможное сейчас
Показать больше
Женские секреты
2 годы назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
Девyшĸи от этоᴦо бyдyт в восторᴦе, это точно ваʍ ᴦоворю