Новости Самары - Самара life
Хватит ли на всех: в Самарской области построят новые бомбоубежища

Самарский «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности, чрезвычайным ситуациям» работает с 2005 года и является законным правопреемником бывшего Главного управления по делам гражданской обороны.

После реорганизации большая часть пожарно-спасательных подразделений вошла в состав Центра, а другая часть подразделений государственной противопожарной службы вошла в подчинение вновь созданного Главного управления МЧС России по Самарской области.

И если сегодня управление МЧС обеспечивает противопожарную защиту городов Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, Жигулевска и Отрадного, то все остальные муниципальные образования перешли под зону ответственности Центра по делам гражданской обороны. Однако это не единственная важная функция регонального ведомства.

Центр курирует все дела гражданской обороны и после начала СВО таким вопросам уделяется самое пристальное внимание. В интервью 63.RU руководитель самарского Центра Вячеслав Исаев заявил, что на сегодняшний момент в области есть 9 складов имущества гражданской обороны, там хранятся противогазы, приборы контроля радиации и многое другое.

Руководитель ведомства отметил, что раньше полноценные защитные сооружения, бомбоубежища, строили только на стратегических объектах.

- В целом для населения бомбоубежища не строили долгое время, но мы пытаемся сохранить те объекты гражданской обороны, которые оборудовали еще в советские времена, когда опасность атомного нападения была официально признана, - заявил Вячеслав Исаев и добавил, что в ближайшем будущем "планируется строительство бомбоубежищ на тех крупных предприятиях, где таких объектов еще нет".

Что же касается бомбоубежищ для населения, то руководитель ведомства заявил, что деньги на строительство сейчас изыскивают муниципалитеты. Оценивая текующую ситуацию, Вячеслав Исаев признал, что имеющихся бомбоубежищ не хватит, но вопрос с защитой людей продуман.

- В основном это будут так называемые укрытия. Они находятся, как правило, в подвалах многоэтажных домов. Это могут быть и какие-то щели (их так называют) либо подвалы, какие-то подземные пространства. Они тоже способны сохранить жизнь людям, которые попадут, допустим, под бомбовые, воздушные либо ракетные удары. Таких сооружений, в общем-то, вполне достаточно. Может быть, просто не все знают, как к ним следовать, но сейчас тоже работа в этой сфере ведется, - подытожил глава областного Центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности, чрезвычайным ситуациям.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Пик сезонных заболеваний в Самарской области ожидают в феврале 2024 года

В Самарской области предсказали пик сезонных заболеваний. Судя по многолетним наблюдениям, он придется на начало — середину февраля 2024 года. В этот период ожидается максимальное число заболевших ОРВИ и гриппом. Об этом на пресс-конференции в «КП-Самара» сообщила глава регуправления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Это вызвано с окончанием долгих новогодних праздников, в течение которых многие успели приболеть, возвращением на рабочие места, где недавно заболевшие успевают передать инфекцию коллегам, завершением инкубационного периода и проявлением первых симптомов болезни, которые приходятся примерно на эти даты, — пояснила Архипова.

Она напомнила, что все пациенты имеют право на лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции. При этом она отметила, что в последние пять недель наблюдается снижение заболеваемости ковидом. Течение заболевания чаще проходит легко, без госпитализации. Вектор вероятных осложнений сместился в сторону бактериальных инфекций или инфекций смешанного типа. Выше среднего заболеваемость у детей до года и людей старше 65 лет.

Необходимые лекарства и места для госпитализации в Самарской области имеются в достаточном количестве. Ситуация контролируемая, но важно помнить, что ранняя диагностика и своевременно начатое лечение ускоряют излечение.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области в горящем доме погибла женщина

Пожар случился в селе Рамено.

В Сызранском районе произошел смертельный пожар. Это случилось во вторник, 16 января, в селе Рамено.

Вызов в дежурную часть поступил в 13:46 с улицы Советской, 37. Там горела крыша частного дома. Огонь распространился на площади в 50 квадратных метров.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, во время пожара погибла 86-летняя женщина.

Ликвидировать пожар удалось в 14:36. На месте работали 17 сотрудников пожарных частей и пять спецавтомобилей.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области 137 автомобилей вызволили из снежного плена за сутки

После сильных снегопадов в Самарской области продолжается борьба со стихией. На автомобильных дорогах региона спасают транспортные средства, которые попали в снежный плен.

— За сутки с 16 по 17 января 2024 года помощь потребовалась 137 водителям автомобилей, которые оказались в сложной ситуации на трассах, — сообщили в ГКП Самарской области «АСАДО».

Региональные дороги ночью расчищали от снега более 300 единиц техники. Напомним, 17 января движение закрыто на территории Алексеевского, Пестравского, Сергиевского, Елховского, Кинель-Черкасского, Кошкинского, Красноармейского районов.

Также проехать не получится на участках автодорог в Шенталинском, Кинельском, Ставропольском, Исаклинском, Нефтегорском, Челно-Вершинском, Хворостянском, Борском и Шигонском районах.

Также по всей территории Самарской области запретили движение для маршруток, в том числе которые перевозят детей. Автолюбителей просят не выезжать за пределы населенных пунктов и не пользоваться личным транспортом.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Твои Сохраненки
1 год назад
Твои Сохраненки
1 год назад