2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
МАРИНУЕМ РЫБКУ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ПЕРЕКУСА
Самый простой рецепт маринованной красной рыбы в домашних условиях: минимум ингредиентов и максимум пользы. Намного вкуснее, чем в магазине. Этот способ приготовления для тех, кто забоится о своем здоровье и стремится питаться правильно и разнообразно.
Нам потребуется:
красная рыба, 800 грамм (форель, семга, лосось – на выбор)
Для маринада:
1 литр воды;
гвоздика, 2 шт.;
лавровый лист, 2 шт.;
смесь перцев горошком, 2 чайных ложки;
соль, 100 грамм;
сахар 2 столовых ложки.
КБЖУ на 100 г : 170,9 / 20,1 / 9,5 / 0,7
Как мариновать
Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и остудите.
Разделайте рыбу: разрежьте по хребту, а затем поделите на порционные куски. Уложите рыбу в миску, залейте остывшим маринадом, закройте пищевой пленкой или плотно крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
Через 3 дня маринованная красная рыба в домашних условиях готова. Нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь!
Самый простой рецепт маринованной красной рыбы в домашних условиях: минимум ингредиентов и максимум пользы. Намного вкуснее, чем в магазине. Этот способ приготовления для тех, кто забоится о своем здоровье и стремится питаться правильно и разнообразно.
Нам потребуется:
красная рыба, 800 грамм (форель, семга, лосось – на выбор)
Для маринада:
1 литр воды;
гвоздика, 2 шт.;
лавровый лист, 2 шт.;
смесь перцев горошком, 2 чайных ложки;
соль, 100 грамм;
сахар 2 столовых ложки.
КБЖУ на 100 г : 170,9 / 20,1 / 9,5 / 0,7
Как мариновать
Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и остудите.
Разделайте рыбу: разрежьте по хребту, а затем поделите на порционные куски. Уложите рыбу в миску, залейте остывшим маринадом, закройте пищевой пленкой или плотно крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
Через 3 дня маринованная красная рыба в домашних условиях готова. Нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь!
Показать больше
1 год назад
🔹Курица гунбао🔹
🔸 На 100 гр - 114.49 ккал 🔸 белки - 16.45 🔸 жиры - 2.24 🔸 углеводы - 6.40 🔸
🔹Ингредиенты:🔹
🔸Куриное филе — 2 шт.
🔸Соевый соус — 1 ст. л.
🔸Кунжутное масло — 1 ст. л.
🔸Сахар — 1 ст. л.
🔸Чили — 6 шт.
🔸Лук зелёный — 1 пучок
🔸Чили молотый — 1 ч. л.
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔹Приготовление:🔹
🔸1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
🔸2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
🔸3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
🔸4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
🔸5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
🔸6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
🔸7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
🔸8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
🔸9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
🔸10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
🔸 На 100 гр - 114.49 ккал 🔸 белки - 16.45 🔸 жиры - 2.24 🔸 углеводы - 6.40 🔸
🔹Ингредиенты:🔹
🔸Куриное филе — 2 шт.
🔸Соевый соус — 1 ст. л.
🔸Кунжутное масло — 1 ст. л.
🔸Сахар — 1 ст. л.
🔸Чили — 6 шт.
🔸Лук зелёный — 1 пучок
🔸Чили молотый — 1 ч. л.
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔹Приготовление:🔹
🔸1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
🔸2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
🔸3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
🔸4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
🔸5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
🔸6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
🔸7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
🔸8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
🔸9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
🔸10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
Показать больше