Школа лучших мам
Я сыну купил заводную машину.
Я в детстве когда-то мечтал о такой.
Проверил колеса,
Потрогал пружину,
Задумчиво кузов погладил рукой...

Играй на здоровье, родной человечек!
Песок нагружай и колеса крути.
А можно построить гараж из дощечек,
Дорогу от клумбы к нему провести.

А хочешь, мы вместе с тобой поиграем
В тени лопухов, где живут муравьи,
Где тихо ржавеют за старым сараем
Патронные гильзы — игрушки мои.
(А. Жигулин)
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
ИДЕАЛЬНО ПОСЛУШНЫЙ РЕБЕНОК

Однажды моя дочка заболела. Вначале болезнь протекала легко, несмотря на повышенную температуру, дочка весело играла и бегала. Я очень волновалась, мне казалась, что для того, чтобы выздороветь, ей нужно обязательно лежать. Я просила дочку прилечь хотя бы на минуту, но ей было очень трудно это выполнить. И вот ей стало хуже. В один момент, дочка легла на диван и стала просто лежать, почти не двигаясь. Ей было трудно дышать. Тогда она сказала:

- Мама, я выполнила твое желание! Я лежу, как ты и хотела!

И тогда я вспомнила все моменты, когда я просила ее не бегать, вести себе потише, помолчать, постоять спокойно хотя бы минуту, оставить меня в покое. И увидела, что это возможно. Вот на диване лежит идеально послушный ребенок. Не бегает, не вопит. Идеальный ребенок, полностью подчиненный моей воле. Полностью зависимый и беспомощный. Тогда я увидела, что идеально послушным может быть только больной ребенок. Ребенок, лишенный собственной воли, всю жизнь лежащий на диване желаний родителей. Здоровый ребенок, полный энергии дерзновения, обязан идти наперекор, обязан кричать, отстаивать свои потребности, свое право жить.

Я увидела, что требуя от дочки послушания, я говорю ей: "Не живи!" Я не уважаю ее право на личное пространство, я не уважаю ее право быть несогласной со мной. Я ищу способы добиться послушания, тогда как это мне стоило бы принять - другой человек никогда не будет делать все так, как я говорю. Просто потому, что это отдельный человек, даже если этот человек - мой маленький ребенок.

Юлия Сергеева
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Стишки про завязывание шнурков

Ш. Галлиев
Не ботинки я шнурую,
А шнурки я дрессирую,
Чтоб из рук не вырывались,
Надо мной не измывались

А завязывались ловко,
Как велит им дрессировка,
А держали бы башмак
Крепко-накрепко.
Вот так!

С.Сон
Прийти к Маринке точно в срок
Мешал мне собственный шнурок -
Он вёл себя раз-вя-зан-но
И этим, брат, всё сказано!

Попросила мама сына:
- Зашнуруй-ка свой ботинок:
Раз-два — вправо,
Раз-два — влево!
— Он не хочет шнуроваться, —
Митя думал оправдаться.
И чтоб это доказать,
Узелочки стал вязать:
Раз-два — справа,
Раз-два — слева.
— Вот! Мешают узелочки
Мне продергивать шнурочки!

Е .Долгих
Естсь у дочери ботинки:
Хороши, как на картинке!
Но одна из всех проблем –
Дочь не любит их совсем!
Ей шнурки не нравятся –
С ними трудно справится.
Боже, сколько муки
Шнуровать две штуки:
Скользкие, упрямые
Озорные самые!
Вот берёт она шнурок:
«Ну! Давай ещё разок!
Я сумею, мама!» -
Говорит упрямо.
Тут шнурки одумались,
В дырочки засунулись,
Завязались в бантик лихо.
Дочь, да ты у нас франтиха!
Так строптивые шнурочки,
Покорились нашей дочке!

Д. Пономарева
Развязались вдруг шнурки.
Как их завязать?
То ли спутать в узелки,
То ли маму звать…
Не могу пока шнурки
Завязать на бантики.
Ручки-крючки не ловки —
Путаются пальчики.

Л. Евлахова
Храбро топаю домой,
А шнурки ползут за мной:
Я завязывал их, честно!
Только вот неинтересно,
Ну совсем неинтересно
Им завязанными быть!
Им всё хочется изведать:
Да к примеру - в луже плыть,
И в песочке поваляться,
И за кустики цепляться,
Подразнить собой кота -
А иначе скукота!

Г.Новицкая
После завтрака шнурок
Лёг погреться на песок,
Полежал совсем немного
И отправился в дорогу,
Погулял среди травинок
И приполз назад, в ботинок.

Е. Прохорова
Шнурок увидел червячка
В лесу на узкой тропке
И призадумался слегка,
Нахмурив свои бровки:
- Меня тут носят целый день
Привязанным к ботинку,
А червячок залез на пень
И делает разминку.
Согнулся-разогнулся враз,
Как будто это танец,
А завтра он, неровен час,
И бабочкою станет!
Свободно ползает кругом,
Чтоб всякий любовался!
Я тоже стану червячком!
И - тихо развязался...

В. Вин
Для меня, как сто морок,
Бантиком связать шнурок:
Сначала так, потом вот так -
Нет! Не вяжется никак!
Утром все уже спешат:
Папа, мама, старший брат,
А шнурок, ну как червяк,
В бант не вяжется никак!
Бабушка спешит помочь,
Делаю за ней точь-в-точь,
Но противный червячок
Изогнулся как крючок!
Надо петельки сложить,
Друг на друга наложить…
Только сделаю я так –
Распрямляется червяк!
Вечером легли все спать,
Стала я тайком вязать,
Долго мучилась – училась,
Наконец приноровилась!
Завязался в бант шнурок,
Впрок пошел ночной урок!

Ко мне братишка привязывается,
Шнурок у него не завязывается.
Шнурок на ботинке завязываю,
Завязываю и показываю, показываю и рассказываю.
Рассказываю, как завязываю.
Завязываю и развязываю,
Развязываю и завязываю…
И я научился не сразу ведь
Завязывать и развязывать…

Ботинок
Попросила мама сына:
- Зашнуруй-ка свой ботинок:
Раз-два — вправо,
Раз-два — влево!
— Он не хочет шнуроваться, —
Митя думал оправдаться.
И чтоб это доказать,
Узелочки стал вязать:
Раз-два — справа,
Раз-два — слева.
— Вот! Мешают узелочки
Мне продергивать шнурочки!

О. Чернорицкая

Я шнурочки завяжу,
бантик всем вам покажу.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
10 советов как вырастить личность.

1. Просто потрясающий дружный климат в семье. Походы “налево”, срывание нервов друг на друге, презрительно-унизительное отношение, постоянные слезы отчаяния и прочие признаки “плохой погоды” между родителями просто не допустимы. Маленький человек должен расти в прекрасном семейном климате!

2. Однозначный всегда присутствующий оптимизм каждого из родителей. Нельзя допускать никаких плохих мыслей о будущем. Всё будет хорошо. Вы должны внушить это себе, и верить в это что бы ни происходило. Ребенок должен верить, что его родители могут АБСОЛЮТНО ВСЁ! В таком случае он машинально “скопирует” данный стиль поведения родителей, и ему в жизни будет легче преодолевать любые невзгоды.

3. Общайтесь с ребенком! Как иногда бывает мало для счастья малыша. Ни книги, ни игрушки, ни другие развлечения без родителей НИКОГДА не заменят ребенку общения с его мамой и папой. Уделяйте ему время, веселитесь с ним, совершайте новые открытия, развивайтесь! Ребенок должен чувствовать не только материальную заботу родителей, но и их неподдельный интерес к нему и его делам! Это Вам кажется, что он занимается какой-то несущественной ерундой. Для малыша же его занятие – это самое важное событие в его жизни!

4. Разговаривайте с ребенком и беседуйте перед ним с другими людьми! Для маленького человека крайне важно знать как Вы – его неподражаемый пример – общаетесь с ДРУГИМИ людьми. Для него важны Ваши интонация и манера речи. Также неоценимым подарком для любого ребенка является постоянное пополнение словарного запаса. Разговаривая с Вашим Чудом, внедряйте новые для ребенка слова и используйте старые. Однако, учтите, что следует использовать лишь слова и выражения, смысл которых Вам понятен.

5. Развивайте творческие способности ребенка! Слушайте с ним разнообразную музыку; лепите из пластилина и рисуйте красками; при играх с игрушками говорите от их лица и поощряйте ребенка в игровой форме говорить от лица игрушек, за которые играет он и т.д. Творческие способности помогут найти полноценной личности нестандартные решения любых задач!

6. Развивайте фантазию ребенка! Смотрите на звезды и облака; развивайте его воображение вопросами о том, что вы будете с ним делать в ближайшее время; расспрашивайте о пожеланиях ребенка. Фантазируйте о чем угодно: во что завтра будет одета бабушка, в каком настроении вернется сегодня домой папа, обсуждайте варианты проведения дня рождения ребенка, что можно подарить другу или подружке на день рождения и т.д. Заставляйте его думать! Пусть Маленький Король пока говорит самые несуразные вещи, зато он развивает фантазию. В его будущем мире Развитая Фантазия найдет выход из любой даже самой сложной ситуации!

7. Развивайте физику ребенка! Играйте с ним в подвижные игры, водите его в различные спортивные секции, плавайте в бассейне или в водоеме, боритесь в игровой форме, делайте зарядку и делайте прочие вещи, связанные с развитием спортивной формы. Чем гибче тело Человека, чем больше оно Развито, тем Чище становятся мысли и тем Легче управлять своим сознанием.

8. Приучайте ребенка к нескольким ежедневным действиям! Зарядка по пробуждению, чистка зубов на ночь и прочие действия должны делаться в одно и то же время. Облегчите ребенку жизнь – приучите хотя бы к элементарному распорядку дня. В дальнейшем это позволит Полноценной личности достигать долгосрочные цели, соблюдая в случае необходимости дисциплину.

9. Приучайте ребенка к коллективу! Приложите все свои усилия для того, чтобы ребенок легко находил общий язык с другими детьми. Умение общаться никогда не даст ребенку быть одному если он этого не желает, и позволит эффективно управлять коммуникациями с другими людьми.

10. Не заставляйте ребенка заниматься чем-либо через силу! Вы можете вызвать не просто Ваше отторжение от ребенка и его внутреннюю обиду, но и привить негативное отношение к этому занятию. Вам следует научиться преподносить занятия или через игровую форму, либо путем необходимости или просто данности.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Сегодня, впереди стоящая, в очереди в магазине, 9-летняя девочка попросила шоколадку у мамы. После нескольких "нет" она сдалась и купила ей ее. Девочка взяла шоколадку, прошла в очередь за мной и протянула ее маленькому мальчику, который плакал там. Мама спросила ее, почему она отдала ему шоколадку и дочка ей ответила, что она слышала, как мама мальчика сказала ему, что у них нет денег почти ни на что, пока она не может найти работу. Доброе сердце оно с детства.
Показать больше
Мудрый волк
1 год назад
Выбирай не ту, которая появилась, когда ты
стал сильным и успешным, а ту, которая была
с тобой, пока ты был никем.