В античной истории существует легенда, что когда армия Филиппа Македонского подошла к Спарте, он направил спартанцам послание, в котором говорил: «У меня лучшее в мире войско. Я покорил всю Грецию. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я ворвусь в город, то беспощадно уничтожу всё население, а затем сравняю город с землёй!». На что спартанцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Древняя Греция.
Знаете ли вы?
В горных районах Греции зима может быть очень холодной.Эта бронзовая жаровня,датирующаяся 4 в. до н.э.,наполнялась древесным углём и использовалась для обогрева холодного помещения.
Знаете ли вы?
В горных районах Греции зима может быть очень холодной.Эта бронзовая жаровня,датирующаяся 4 в. до н.э.,наполнялась древесным углём и использовалась для обогрева холодного помещения.
Показать больше
1 год назад
Бюст Нефертити — одно из самых известных произведений амарнского стиля и искусства Древнего Египта в целом. Представляет собой стилизованный портрет Нефертити, супруги фараона-реформатора Эхнатона (ок. 1351—1334 до н. э.). Выставлен в Новом музее в Берлине.
Показать больше
1 год назад
Вратарь, который играл без маски.
Терри Савчук (Terry Sawchuk) – великий вратарь NHL, прочувствовавший на себе всю жестокость игры. У него были переломы лицевых костей. Все его тело было в ушибах и порезах. ✔Читать полностью...
Терри Савчук (Terry Sawchuk) – великий вратарь NHL, прочувствовавший на себе всю жестокость игры. У него были переломы лицевых костей. Все его тело было в ушибах и порезах. ✔Читать полностью...
Показать больше
1 год назад
Римский политик Гай Гракх, выступая с речами перед народом, всегда ставил недалеко от себя человека с маленькой флейтой, чтобы тот, наигрывая мелодию, сдерживал пыл его речи или же, наоборот, воодушевлял.
1 год назад
Зрители потребовали у Еврипида убрать из его трагедии одну сентенцию прямо во время спектакля. Еврипид вышел на сцену и спокойно сказал, что пишет драмы для того, чтобы учить зрителей, а не учиться у них самому.