Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства ВК , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
ПАРТБИЛЕТ №224332

Весь мир грабастают рабочие ручищи.
Всю землю щупают, – в руках чего-то нет…
– Скажи мне, Партия, скажи мне, что ты ищешь? –
И голос скорбный мне ответил: – Партбилет…

Один лишь маленький, а сердце задрожало.
Такой беды большой ещё никто не знал!
Вчера, вчера лишь я в руках его держала,
Но смерть ударила – и партбилет упал…

Эй, пролетарии! Во все стучите двери!
Неужто нет его, и смерть уж так права?
Один лишь маленький, один билет потерян,
А в боевых рядах – зияющий провал…

Я слушал Партию, и боль её почуял,
Но сталью мускулов наполнилась рука:
Ты слышишь, Партия? Тебе, тебе кричу я!
Тебя приветствует рабочий от станка.

Я в партию иду. Я – сын Страны Советов.
Ты слышишь, Партия? Даю тебе обет:
Пройдут лишь месяцы – сто тысяч партбилетов
Заменят ленинский утраченный билет.

© Александр Безыменский,
24 января 1924
Показать больше
История России
1 год назад
Тихий час в детскoм саду на свежeм вoздухе, 1950-е
История России
1 год назад
ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С БЫВШИМ ВРАГОМ

Я приехал в Кандагар (Афганистан) как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд.

На самом деле изменилось отношение людей к нам.

– Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

– Воюем, – коротко ответил он.

– Ну и как противник? – спросил я.

– А, – махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу!

Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави (советский военнослужащий в Афганистане). Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте...

Читать целиком...
Показать больше
История России
1 год назад
...И если б туча ненависти к нему, туча лжи и клеветы вокруг имени его была ещё более густа — всё равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира. И не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память. Из всех «великих» всемирной истории Ленин — первый, чьё революционное значение непрерывно растёт, и будет расти...

© Максим Горький
Показать больше
История России
1 год назад
21 января 1903 года родился величайший советский физик, «отец» советской атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ.

Он появился на свет в семье землемера в городе Сим Уфимской губернии (ныне это Челябинская область). После 1908 года семья перебралась в Симбирск, а позже — в Симферополь. Здесь Игорь Курчатов с отличием закончил школу, а затем – досрочно и тоже с отличием — физико-математический факультет Таврического университета. После чего поступил в Петроградский политехнический институт — сразу на третий курс кораблестроительного факультета.

Курчатов работал в Павловской обсерватории под Ленинградом, в Гидрометцентре в Феодосии и в Бакинском политехническом институте.

В 1925 году молодого перспективного ученого по рекомендации его коллеги из Баку взял в ученики академик Абрам Федорович Иоффе, работавший в Физико-техническом институте в Ленинграде.

В 1930 году Курчатов стал заведующим физическим отделом в институте, там он увлеченно занимался исследованиями физики атомного ядра.

В начале Великой Отечественной войны Игорь Васильевич занялся проблемой размагничивания кораблей для защиты от немецких магнитных морских мин. За успешную работу в этом направлении он был удостоен первой Сталинской премии.

Осенью 1942 года, когда стало известно, что Германия работает над созданием нового оружия — атомного, в СССР также была создана Лаборатория №2 для его разработки. По рекомендации коллег-ученых ее руководителем был назначен 39-летний член-корреспондент Академии наук — Курчатов.

В характеристике на ученого, которую написали для руководителей страны, говорилось: «В области атомной физики Курчатов в настоящее время является ведущим ученым СССР. Обладает большими организаторскими способностями, энергичен. По характеру человек скрытный, осторожный, хитрый и большой дипломат».

Коллеги-ученые вспоминали, что Курчатов сам работал самозабвенно и того же требовал от других. Кирилл Щёлкин, советский физик-ядерщик, описывает Курчатова так: «Он мог вызвать человека поздним вечером, поручить ему кучу дел, попросив сделать всё к утру и на прощание сказать: «Ну иди отдыхай». Требовательный, он постоянно был бодр, весел, любил остроту, шутку».

В мае 1945 году фашистская Германия была разгромлена. Спустя два месяца США испытали первую атомную бомбу. А в начале августа 1945 года американцы в первый и единственный в истории раз применили ядерное оружие по населенным городам — японским Хиросиме и Нагасаки.

После этого Сталин приказал форсировать работы по созданию ядерного оружия. В 1946 году он подписал около шестидесяти документов, которые определили развитие атомной науки и техники в Советском Союзе. Отрасль стала приоритетной. Куратором проекта был Лаврентий Павлович Берия.

В результате пристального внимания к исследованиям со стороны высшего советского руководства, напряженной научной и организационной работы группы исследователей, к которым оперативно поступали оперативные сведения от разведки, первая ядерная бомба в Советском Союзе была успешно испытана 29 августа 1949 года — намного раньше, чем рассчитывали американцы.

Осенью 1949 года, вручая Игорю Васильевичу Курчатову звезду Героя Соцтруда, Сталин заметил: «Если бы мы опоздали на один-полтора года с атомной бомбой, то, наверное, «попробовали» бы её на себе».

Зная, что создание ядерного оружия необходимо Советскому Союзу для выживания в сложнейшей геополитической обстановке, Курчатов был активным и энергичным сторонником идеи использования ядерной энергии в мирных целях. Под его руководством в 1954 году была построена первая в мире Обнинская атомная электростанция. Он призывал мировое сообщество прекратить испытания ядерного оружия.

Игорь Курчатов — лауреат Ленинской премии и четырех Сталинских премий, создатель научной школы и атомной отрасли промышленности. Он умер мгновенно в возрасте 57 лет от отрыва тромба. Тело Курчатова было кремировано, а прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади.

Имя Курчатова носят малая планета и лунный кратер, два города — в России и Казахстане, аэропорт, крупнейший в России научный центр, самолет, научно-исследовательское судно и множество других объектов. Высшей наградой Российской Академии наук в ядерной физике и энергетике является Золотая медаль имени Курчатова.
Показать больше