Элита Клуба Романтики
Моя счастливая концовка с Орвоном🫶

Вот и попрощались с «хрониками гладиаторов» 💋
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Элита Клуба Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
БЛОГЕРА ЕЛЕНУ БЛИНОВСКУЮ МОГУТ ОТПРАВИТЬ В СИЗО

На этом настаивает следствие, предлагая изменить бывшей жительнице Ярославля меру пресечения.

Сейчас Елена Блиновская содержится под домашним арестом. Ранее ее обвиняли в неуплате налогов и легализации денежных средств в особо крупном размере. По версии следствия блогер через дробление бизнеса недоплатила налогов на общую сумму 918 миллионов рублей. Однако, теперь в Следственном комитете установили ее причастность к двум эпизодам неправомерного оборота средств платежей. Возбуждены новые уголовные дела.

«По данным следствия не позднее 2019 года Блиновская получила в свое распоряжение электронные ключи юридических лиц в целях неправомерного осуществления переводов денежных средств с расчетных счетов обществ. Так, Блиновская неоднократно без их ведома использовала данные электронные ключи, которыми распоряжалась в своих целях»,— заявили в Следственном комитете.

Обвинение по двум новым эпизодам Блиновской предъявлено. Потому в следкоме вышли с ходатайством в Замоскворецкий суд Москвы об изменении блогеру иной меры пресечения — с домашней ареста на содержание под стражей. Напомним, на имущество Блиновской по всей стране наложен арест. В перечень арестованного имущества вошло 21 помещение в Ярославской и Московской областях.

https://www.yarnews.net/ne...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
«Боли не прекращались»: ярославна 12 лет жила с дренажной трубкой в животе из-за ошибки хирурга

Она рассказала свою историю

Последние 12 лет жизни воспитательница детского сада из Ярославля Ольга Данилова страдала от постоянных болей в животе. Она не могла спокойно спать, нагибаться, заниматься спортом, часто сидела на диетах и обошла десятки врачебных кабинетов. В ответ на ее жалобы люди в белых халатах разводили руками и назначали стандартное лечение, которое не помогало. Женщина уже отчаялась разобраться с проблемой и смирилась с постоянными болями.

В 2021 году ее случайно отправили на компьютерную томографию, которая показала, что внутри Ольги находится кусок дренажной трубки. Именно она всё это время портила ей жизнь. Спустя годы Ольга вместе с адвокатом засудила больницу и выиграла компенсацию, но женщина считает, что она вовсе не соразмерна потерянным 12 годам жизни.

«Делала операцию платно»

В 2009 году во время медицинского обследования у 37-летней Ольги нашли камни в желчном пузыре. Начались приступы, женщина решилась на операцию. В назначенную врачами дату в больнице имени Семашко Ольгу прооперировали, сделали лапароскопию.

Лапароскопия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5–1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.

— Думали, осенью сделать, но, из-за того что начались приступы, делали экстренно, летом. Операция была платная, поскольку на тот момент делали полостные операции, а в этом случае была лапароскопия. Мне тогда сказали, что операция была сложная, поскольку были спайки. Я человек ответственный — если мне врачи что-то говорят, дают какие-то рекомендации, то я их выполняю, — рассказала Ольга.

После операции пациентке установили дренажную трубку — чтобы лишняя жидкость выходила из организма.

Дренажная трубка нужна для отведения отделяемого, крови и гноя из ран и полостей в сборный резервуар.

— Я весь день лежала. Ко мне приходили мама, родственники, муж, дети. Я там не крутилась, не вертелась, была в сознании. Не сказать, что я была в каком-то бреду, чтобы эту трубку себе выдернуть. Но на второй или третий день она у меня выпала. Я сказала об этом медсестрам, мне ответили: «Ее всё равно нужно было вытаскивать». То есть я не скрыла этот факт, отдала трубку, — рассказала Ольга.

Как оказалось, трубка выпала не полностью. Спустя 12 лет экспертиза установит, что кусок оборудования обломился, частично оставшись внутри. Но тогда воспитательница об этом не знала. Ольга начала страдать от болей, однако врачи лишь разводили руками.

— Меня выписали. Получается, что всё время после операции мне чистили печень, поскольку там были спайки, орган поврежденный. И эта трубка — размер ее 19 сантиметров — растянулась от матки до печени. Слава богу, что это была трубка, а не какие-то там бинты или еще что-то. Она столько времени во мне была. Если бы там было что-то другое, боюсь, исход был бы другим, — призналась Ольга.

«На УЗИ всё было чисто»

После выписки и чистки печени боли не прекратились. Поначалу Ольга терпела: думала, пройдет. Затем пошла на назначенное послеоперационное УЗИ, но аппарат не распознал инородное тело.

— После операции мне сказали прийти через полгода на УЗИ. Я не стала ждать так долго, пришла, когда еще месяца не прошло. Потому что не могла даже спать. Боли вообще не прекращались. Мне было трудно сидеть, лежать, ходить. Я боялась что-либо есть. Я могла ходить только по ровной поверхности. У трубки, как оказалось, был заостренный конец. Любое содрогание — боль. У моей мамы тоже удаляли желчный, есть с чем сравнивать. Она мне говорила: «Не должно так болеть». На работе у меня коллеги, подруги говорили: «Вот тебе операцию сделали, с тех пор такие боли». Я постоянно держалась за правый бок, — вспоминает Ольга.

Операцию женщине проводили в июле, а на работу в детский сад она вышла лишь к сентябрю. К тому времени Ольге стало чуть легче — видимо, до конца зажил прооперированный участок. Но при малейшей физической активности бок вновь прожигало.

— При движении, наклонах, при каких-то поворотах. Элементарно: сходишь в туалет, возвращаешься — а тебе уже больно. Не сказать, что все 12 лет бок болел каждый день, бывало, что приходилось пить таблетки, делать обезболивающие уколы, потом немного отступало. За это время я похудела. Еду ела избранную — чтобы не было вздутия и других реакций, — рассказала жительница Ярославля. — При выписке после операции мне не давали никаких инструкций, не было консультации о диетах, или о том, как себя вести. И в течение 12 лет боли были или вообще прогрессивные, или притупленные, к которым я уже привыкла.

«Качество жизни ухудшилось, с мужем были проблемы»

Ольга начала череду походов по врачам. Гастроэнтерологи делали пальпацию и выписывали диету, иногда обезболивающие препараты. Однако первопричину источника боли найти никто не мог.

— Во время очередного приступа я находилась в госпитале. Врачи сначала думали, что это спайки. Поскольку они могут тоже стать причиной болей. Делали обследование, операцию под общим наркозом. Получается, что после первой операции у меня было еще два общих наркоза. Проверили спайки — их не было. Сначала боли на какое-то время прошли. Под конец начались опять. В 2021 году у меня уже были такие боли, что я на стенку лезла, не знала, куда идти, к каким врачам. Проходила не самые приятные процедуры, но была на всё согласна, лишь бы помогли. Потому что качество жизни ухудшилось. На работе нагнуться к ребенку: болит. Дома полы помыла — опять этот бок. С мужем проблемы были по понятным причинам, — рассказала Ольга.

Несколько лет подряд Ольга продолжала ходить по врачам. Медики, не зная, что делать, стали грешить на кисту. Женщине назначили обследование и компьютерную томографию. Это и помогло выявить злосчастную трубку в животе Ольги.

Компьютерная томография — метод диагностики организма, в основе которого лежит неразрушающее послойное исследование тканей и внутренних органов при помощи рентгеновского излучения. Данный метод используется в медицине более 20 лет.

— Я уже не записывалась в поликлинику: потому что попасть к врачу трудно, а толку нет. Сама ходила на УЗИ, обследования, к остеопату даже. Всё платно. Потом врачи предположили, что это может быть киста. Одно время наблюдалась. Делали УЗИ, и оказалось, что за это время она подросла. Думали, может, киста так давит. И я наблюдалась в областной больнице, там мне назначили сделать КТ с контрастом. И когда я сделала, мне дали заключение, где было написано: «дренажная трубка». Я пришла к врачу, и мне там говорят: «Что у вас там делает дренажная трубка?» А я-то откуда знаю? Так ее и обнаружили. Решили делать операцию, поскольку боли были невыносимые. И когда мне сделали эту операцию — сразу же встала, попробовала согнуться, и у меня ничего не болело. Это такой кайф! И с тех пор с 2021 года у меня ничего не болит. Я регулярно занимаюсь фитнесом, чувствую себя совсем другим человеком, — сокрушается Ольга. — А последствия могли быть разными. Когда эту трубку вытащили, она была твердая и острая. Негнущаяся.

«Просто жалко вот эти потерянные 12 лет, да еще в таком возрасте. Мне было 37 лет»
Ольга — о жизни с забытой медиками дренажной трубкой в животе

«Мы оставляем что-то вплоть до простыней»

После случившегося женщина обратилась в суд. Ольга решила, что больница Семашко должна заплатить за испорченные годы жизни воспитательницы. Наняв адвоката, женщина стала собирать документы и делать всевозможные экспертизы.

— У них в карте было записано, что у меня выпала трубка. Но какая трубка? Какого размера изначально? По идее, они должны знать. Потому что если трубка изначально была 40 сантиметров, а выпали 20, остаются вопросы о том, где оставшаяся часть. Они должны были при выписке зафиксировать, что трубка выпала, чтобы потом было легче обследоваться, чтобы врачам было понятно, почему у меня боли, — объяснила воспитательница.

На суде хирург, который делал Ольге операцию, извинился перед ней. Но врачи утверждали, что забытый в организме человека предмет — явление неуникальное.

— И ладно бы мой случай был единичным. Но у нас у знакомой вырезали аппендицит, сначала долго не могли его определить, в итоге что-то оставили, началось нагноение. Ей потом заново всё это вскрывали там, чистили. Получается, что у них это в порядке вещей. То есть нет какого-то порядка, дисциплины. Мой врач потом подошел, извинился. Он уже пенсионер. Сказал: «Да, извините, вот такое произошло». Я-то его чисто по-человечески понимаю, да и в суд подавала не конкретно на него, а на больницу, потому что, мне кажется, что там даже сейчас не такой уж и порядок. Утверждать, конечно, не могу, — признала Ольга. — Во время выступления врача я удивилась, он сказал: «Ну оставили дренажную трубку, что такого? Мы, бывает, оставляем что-то вплоть до простыней». Получается, что это нормально для них. И они об этом так говорят спокойно. А если бы это были твои родственники? Наверное, это воспринималось бы по-другому. Мы ведь в больницу приходим за помощью, тем более операция была платная. Я ведь не просто так пришла. Вот так утверждать, мол, ничего страшного, это, я считаю, неправильно.

«"К нам потом приходят, мы извлекаем". Неужели это нормально?»
Ольга — о жизни с забытой медиками дренажной трубкой в животе

Адвокат Ольги — Юлия Капралова предоставила "76.RU" судебное решение. В нем говорится, что изначально у больницы Семашко запрашивали в качестве моральной компенсации 6 миллионов рублей. Однако суд удовлетворил требование лишь частично — страдания Ольги оценили в 700 тысяч рублей. Помимо этого больница должна заплатить 56,6 тысячи рублей за судебно-медицинскую экспертизу, а также возместить почтовые расходы и уплату госпошлины. В сумме — 757,7 тысячи рублей.

— В остальной части требований — отказать. Решение может быть обжаловано в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы, — г
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
154 тысячи за квадрат: сравниваем цены на жилье в разных районах Ярославля

Разбираемся, в какую недвижимость выгодно инвестировать

Инвестиции в недвижимость россияне традиционно считают одним из самых стабильных способов борьбы с инфляцией. Весной 2022 года, когда страну со всех сторон обложили санкциями, стоимость жилья выросла из-за ажиотажного спроса. Люди скупали квартиры, застройщики взвинчивали цены, объясняя это увеличением расходов.

В начале 2024 года спрос довольно умеренный из-за поднятия ключевой ставки Центробанка и подорожавшей ипотеки, но квартиры не сильно сдают в цене. Причем дело касается не только свежесданного фонда, но и вторичного рынка. О том, сколько сейчас стоят квартиры в разных районах Ярославля, рассказал брокер по недвижимости Данил Смирнов.

Мало что удивительного можно найти в том, что дороже всего в городе квадратный метр оценивается во вторичном фонде центрального Кировского района — 132 500 рублей.

Следующий дорогой район для жизни — Фрунзенский, здесь жилье продают по 115 200 рублей за квадрат. Следом идет Ленинский, где квартиру-вторичку можно продать по цене 109 000 рублей за квадратный метр.

В Красноперекопском районе квартиры в основном продают где-то по 100 000 рублей за квадратный метр. В Заволжском значительно дешевле — там средние показатели составляют примерно 86 тысяч рублей.

Как оказалось, самую дешевую вторичку продают в Брагине. Актуальные данные для Дзержинского района — 80 000 рублей за квадрат.

А что с новостройками?

Эксперт назвал данные и по первичному рынку. Квартира в новом доме, построенном в Кировском районе, обойдется в 154 000 рублей за квадратный метр. На втором месте Ленинский район — 140 600 рублей. Брагино на этот раз расположился на третьем месте по дороговизне жилья — тут за квадрат просят 94 900 рублей. Фрунзенский район — 90 200 рублей. Следом идет Красноперекопский район с данными в 89 000 рублей. Дешевле всего продают квартиры в новостройках Заволжского района. Средняя стоимость квадратного метра тут составляет 88 600 рублей.

— Общие данные по средней стоимости квадратного метра во вторичке в городе на январь 2022 года — 97 700 рублей. На рынке новостроек — 94 000 рублей, — уточнил Данил Смирнов.

Ранее власти рассказывали, какие районы Ярославской области застраивают активнее всего. А эксперты по недвижимости объясняли, какие квартиры подорожали сильнее в 2023 году. В это время мы разбирались, что будет с ярославским рынком недвижимости в 2024-м.

Алина Шибаева, https://76.ru/text/realty/...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
70 детей, прибывших из Белгородской области в Ярославль, попали в инфекционную больницу

У подростков диагностирован грипп

В лагере Гаврилов-Ямского района, где проживают подростки, вывезенные из Белгородской области, произошла вспышка гриппа. 70 детей госпитализировали в Ярославль с инфекцией.

— В настоящее время в инфекционной больнице проходят лечение 70 детей из Белгородской области с сезонными вирусными заболеваниями. У всех состояние ближе к удовлетворительному, — сообщили "76.RU" в пресс-службе Министерства здравоохранения Ярославской области.

К сезонным вирусным заболеваниям относятся грипп и острые респираторные инфекции, вызванные различными вирусами.

12 января в Ярославль поездом прибыли 286 детей в возрасте от 13 до 15 лет, их разместили в лагере «Искра» Гаврилов-Ямского района. В нашем регионе дети из Белгородской области пробудут три недели, в период отдыха для детей организуют школьные занятия. О вывозе белгородских детей в наш регион объявили после атаки ВСУ.

30 декабря губернатор Михаил Евраев выразил поддержку белгородскому губернатору Вячеславу Гладкову и предложил принять детские группы.

Анастасия Вязигина, https://76.ru/text/health/...
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
В Ярославской области подозревают новый очаг кори

В Тутаеве.

В Тутаеве проверяют информацию о возможном очаге кори. Об этом порталу «Сорока ньюс» сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Сегодня, 22 января, в тутаевских соцсетях появилась информация от жителя о том, что в минувшую субботу медицинские работники совершили обход в жилом доме, выявляли наличие несовершеннолетних, информировали о двух случаях болезни среди соседей. А на этой неделе жителям дома будет предложено вакцинироваться, причем прямо на дому.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что случаи заболевания лабораторно пока не подтверждены, речь идет только о подозрении на это опасное заболевание.

Ранее очаги кори был выявлены в Ростовском районе. За декабрь 2023 года – январь 2024 зарегистрировано 5 случаев заболеваний корью в поселке Семибратово и 4 – в Ростове.

Корь – высокозаразная, опасная для детей и взрослых вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, заразиться можно даже при мимолетном контакте. Единственная профилактическая мера защиты от заболевания и его осложнения – вакцинация.

Вирус распространяется молниеносно по подъезду, по вытяжкам, для предотвращения массового заболевания необходимо привить всех контактных и близко живущих.

https://soroka-news.ru/v-y...
Показать больше