Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
1 год назад
Тиранозавры имели самый мощный укус из всех существ, когда-либо живших на Земле
1 год назад
А знаете ли вы:

что такой приветственный жест, как рукопожатие, раньше было жизненной необходимостью, гарантировавшей безопасность? Древние люди при встрече показывали друг другу ладони в знак того, что они не прячут в них никакого оружия. Однако во времена Римской Империи демонстрации ладоней стало недостаточно, так как многие люди могли прятать кинжал в рукаве. Именно поэтому жители Рима и окружающих территорий стали при встрече пожимать друг другу запястье, держа руку на уровне пояса, чтобы проверить, нет ли у человека кинжала.

Постепенно этот интересный факт был забыт. Рукопожатие начали использовать и в Европе при заключении коммерческих сделок, причем пожатие запястья со временем трансформировалось в пожатие руки. Сейчас его используют повсеместно.
А знаете ли вы:
Показать больше
1 год назад
Парфенон. Богиня «Афина Парфенос» (447 – 438 гг. до н.э.). Знаменитая древнегреческая скульптура работы Фидия. Скульптура была выполнена из слоновой кости и золота, покрывавших деревянный остов высотой в 13 метров. Была израсходована значительная часть национального золотого запаса полиса (около тонны).
Показать больше
1 год назад
Мардук (справа) сражается с Тиамат.

Тиамат — мировой океан-хаос солёных вод, из которого родилось всё в шумеро-вавилонской мифологии. Согласно шумеро-аккадскому космогоническому эпосу «Энума элиш», Тиамат дала начало миру. Тиамат изображалась четвероногим чудовищем с крыльями; народившиеся боги вступили с ней в борьбу, а убивший ее Мардук из её тела создаёт небо и землю.
Показать больше
1 год назад