Интересный Питер
 Жители Ленинграда у здания Биржи встречают известие о снятии блокады города. 1944 г.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
1 год назад
Топ-9 туристических баз Петербурга и Области

Отдохнуть среди хвойных и сосновых лесов можно совсем рядом с Петербургом. К вашим услугам симпатичные домики, озера и всевозможные летние развлечения. Подборочка для тех, кому в Турции не интересно:

1. Игора
Один из самых известных кемпингов Приозерского района. Там замечательный кинотеатр и спа на высшем уровне. Еще один плюс: курорт находится недалеко от города.
Место: Санкт-Петербург, 54-й км Приозерского шоссе

2. Аврора
Уютные коттеджи на берегу маленького озера, чистая вода, пляж с причалом: сказочное место для семейного отдыха. Здесь можно погулять по живописным окрестностям или покататься на лодке. 
Санкт-Петербург, Ленинский пр, 128/9

3. Причудье
Находится эта база у истока реки Нарвы вблизи Чудского озера. Экологически чистая и уникальное в своем роде место. Природно охраняемая зона. В домиках есть ТВ, горячая вода, подведены все коммуникации, есть хорошая кухня. 
Санкт-Петербург, Курортный р-н, д.Скамья

4. Зеленый мыс
База расположена прямо на реке Вуокса. Уютные коттеджи оборудованы всем, что нужно туристу для комфортного отдыха. Кроме того, можно воспользоваться русской баней или сауной, бесплатно поиграть в бильярд, волейбол и тенис. 
Санкт-Петербург, Лен.обл., 115 км Спб, Выборгский р-н

5. Аврора
Отличная турбаза находится в лесу, добираться туда не очень удобно, да и далековато, но это ерунда по сравнению с той красивой природой и упоительным воздухом. Есть ресторанный комплекс, бассейн и баня с самоваром. 
Санкт-Петербург, Лен.обл., Лужский р-н, дер.Средние Крупели

6. Электросила
Сюда удобно добираться с Финляндского вокзала. Из развлечений: лес с черникой-земляникой, лодочная станция, охота и рыбалка. Домики, правда, без удобств, но цены из-за этого весьма симпатичные.
Санкт-Петербург, Лен.обл, Выборгский р-н, ст.Гвардейское

7. Ампиала
Это не просто турбаза, а поместье. Кругом растет хвойный лес, симпатичные домики, озеро. Посетители отмечают чистоту и уют этого местечка. 
Санкт-Петербург, Лен.обл., Приозерск, Березовая ул.

8. Яркое
Эта база находится на острове. Шикарная рыбалка, барбекю, чистые домики с хорошей мебелью. На территории есть хорошее кафе, где можно хорошо провести время, а также есть все для интересных занятий и спортивных игр.
Санкт-Петербург, Лен.обл, Приозерск, Красноармейская ул., 7

9. Голубое озеро
Места очень красивые, озера, сосновая местность, немного гористая, вода в озерах чистая. Добираться не трудно, на машине вообще очень удобно. Проживание есть в летних домиках на 2-3 человека, дополнительно есть утюг, обогреватель, плитка, чайник. Есть и возможность проживания в корпусах. Вокруг базы множество грибных мест.
Санкт-Петербург, Лен.обл, Выборгский р-н, пос.Цвелодубово
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Государственный Эрмитаж, Иорданская лестница.

В XVIII веке лестницу называли Посольской, затем она получила название Иорданской, так как по ней во время праздника Крещения Господня спускался крестный ход к Неве, где во льду вырубалась для освящения воды прорубь — иордань.

Уничтоженная пожаром 1837 года, лестница была воссоздана В.П. Стасовым, которому при восстановлении этой половины дворца удалось сохранить основной замысел Растрелли.

Автор: Dimitri Kroupski (Dimitri_kroupski).
Показать больше
Высшая школа экономики
1 год назад
В корпусе Вышки на Покровке прошел традиционный фестиваль «НОЧЬ Студента». Гостей ждали лекции, мастер-классы, квесты, конкурсы, музыка, танцы и много чего еще.

Специальными гостями вечеринки стали Артемий Лебедев, Антоха MC и олимпийские чемпионы. О том, как прошел праздник, рассказывает новостная служба Вышка.Главное: vk.cc/cudZBw
Показать больше
Высшая школа экономики
1 год назад
Высшая школа экономики, Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова и Центр патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы подписали соглашение о сотрудничестве и создании нейроконсорциума.

Консорциум призван стимулировать разработку и внедрение передовых решений в области нейротехнологий, направленных на сохранение и улучшение здоровья людей. Присоединиться к нему смогут и другие организации.

Подробнее о целях и направлениях работы нейроконсорциума — в материале новостной службы Вышка.Главное: vk.cc/cue6Mn
Показать больше
Высшая школа экономики
1 год назад
Делимся традиционной подборкой событий и мероприятий этой недели:

✔ 30 и 31 января с 09:00 до 12:00 пройдет донорская акция от студенческой организации «Открой глаза» и ФМБА. Принять участие в ней можно, если вы старше 18 лет, ваш вес больше 50 кг и у вас нет противопоказаний к донорству. Регистрация: vk.cc/cuenKq

✔ 30 января в 18:00 на Старой Басманной состоится лекция «Китайский язык и мышление, или Почему китайцы мыслят иначе». Слушатели познакомятся с особенностями китайского языка, а также с деталями, известными только знатокам. Регистрация: vk.cc/cuenLM

✔ 30 января в 19:00 в Центре культур пройдет встреча с Эдуардом Бояковым — продюсером, режиссером и писателем, основателем и художественным руководителем Нового театра. Встреча будет посвящена обсуждению культурной политики и среды современной России. Регистрация: vk.cc/cuaoRW

✔ До 4 февраля в галерее «На Песчаной» проходит выставка «Упражнения в концептуализме» под кураторством сотрудников Школы философии и культурологии НИУ ВШЭ Николы Лечича и Майи-Софии Жуматиной. Выставка поднимает художественные и философские вопросы о концептуальном искусстве: об отношениях в произведении искусства его концепции, экспликации и артефакта, а также вопросы экспонирования, границ нашего языка, значения слов, смысла искусства и его восприятия. Регистрация: vk.cc/cuenP7

✔ До 10 марта в HSE Art Gallery проходит выставка «Мажоры, миноры. Послезвучие». На ней представлены работы, созданные студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ. Посетители увидят два разных направления — картины, написанные масляной или акриловой красками, и фотографии, созданные с помощью нейросетей. Подробности: vk.cc/cu9J4t
Показать больше