Интересный Екатеринбург
В Свердловскую область прибыла очередная партия новеньких автобусов

Ключи от 17 машин передал губернатор Евгений Куйвашев представителям Артинского и Талицкого городского округа, а также городского округа Красноуральск.

Региональные власти сообщают, что закуплены были автобусы различных габаритов и вместимости. Учитывались потребности каждого населённого пункта.

Всего для региона закупят 299 автобусов, которые будут работать на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Из них 112 уже ездят по части населённых пунктов. Новый транспорт в ближайшее время появился в Красноуфимске, Реже, Артёмовске, Асбесте, Рефтинском и Богдановиче. Средства на покупку машин были получены благодаря усилиям Евгения Куйвашева. Он подписал заявку на финансирование обновления регионального автопарка. В итоге было привлечено в виде специального казначейского кредита 1,5 миллиарда рублей.

Показываем, как выглядят новенькие машины:
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Екатеринбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Екатеринбург
1 год назад
«Мы не ожидали, не верили. Оказалось, что поддержка – реальна!»

Любительские хоккейные команды и клубы области начали получать необходимый инвентарь в свой арсенал. Второй сезон социального проекта поддержки дворового спорта, который реализует «Вкусно -и точка», набирает обороты.

Спортивный праздник уже устроили для 8 коллективов. Клубы получили то, о чем просили в заявках – ворота и сетки, спортивную экипировку, форму, клюшки, шайбы и многое другое для тренировок.

«Дворовые команды - это самая доступная возможность заниматься спортом и вовлекать детей. Особенно у нас, в сельской местности» – признается Антон Овсянников, ХК «Энергия», пос. Коптелово.

География проекта охватывает многие города и поселки региона. Этой зимой поддержку от «Вкусно – и точка» получат 14 команд - как детских, так и клубов 60+. Всего за два года компания окажет помощь почти четырем десяткам дворовых клубов.

Реклама. О рекламодателе:
https://repost.team/r/info...
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Хотим написать про героя! Сотрудники 163-й пожарно-спасательной части Новоуральска проводили на пенсию коллегу - опытного пожарного 1 караула Сергея Васильевича Остроухова.

Он 25 лет боролся с пожарами. Сергея Васильевича проводили по всем традициям: облили водой из пожарного ствола под аплодисменты коллег. Так с уходящих на заслуженный отдых водой смывают, накопившиеся за годы службы, сажу и копоть.

Фото: МЧС Свердловской области
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
В Свердловской области региональные власти развивают сеть магазинов на колёсах, которые доставляют продукты жителям небольших населённых пунктов. В 2024 году на покупку пяти автолавок по решению губернатора Евгения Куйвашева выделят 13 миллионов рублей. Они будут ездить в отдалённые села и деревни Ирбитского, Артинского, Тугулымского, Байкаловского и Алапаевского районов.

Подобные магазины в нашем регионе уже работают. В прошлом году один из них был приобретен и обслуживает населённые пункты в Ирбитском муниципальном образовании. Услугами пользуется почти тысяча человек.

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка рассказывают, что покупка автолавок помогает обеспечить жителей труднодоступных деревень продуктами питания и продовольственными товарами. При этом ассортимент формируется с учётом пожеланий людей.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Главный акушер-гинеколог Свердловской области Антонина Кузнецова считает, что в школах не нужны уроки секс-просвещения. По её мнению подобные вопросы подростки должны обсуждать с врачом наедине.

"Когда дети проходят профосмотры, вся информация в медицинской части до них доводится. У подростков есть возможность задать вопрос. Самое правильное — это обращаться персонально к врачу и получить необходимый объем правильной информации персонально каждому ребенку. Если об этом ребенок спрашивает врача самостоятельно", — сказала она в эфире ОТВ.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Свердловчане смогут решить, какие парки и скверы нужно благоустроить в 2025 году

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ рассказывают, что сейчас идет подготовка к голосованию, которое состоится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Ожидается, что в нём примут участие порядка 1 миллиона свердловчан. Им предстоит выбрать, какие общественные пространства нуждаются в благоустройстве, которое может включить в себя появление детских площадок, уличных тренажеров, новых удобных скамеек, высадку деревьев и многое другое.

В прошлом году за объекты благоустройства проголосовало свыше 816 тысяч человек. При этом благоустраивают общественные пространства не только в Екатеринбурге, но и в других населённых пунктах региона. Так парк «Восточный» в Нижнетуринского городском округе за 2 года из безлюдной пустыни превратился в одно из самых посещаемых мест местными жителями. В нём есть комфортные пешеходные дорожки, малые архитектурные формы. также установлены современные скамьи, урны и детское игровое оборудование.

С 2018 года в Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева было благоустроено 2,5 тысячи объектов в 59 муниципалитетах.
Показать больше