Интересный Екатеринбург
Хотим написать про героя! Сотрудники 163-й пожарно-спасательной части Новоуральска проводили на пенсию коллегу - опытного пожарного 1 караула Сергея Васильевича Остроухова.

Он 25 лет боролся с пожарами. Сергея Васильевича проводили по всем традициям: облили водой из пожарного ствола под аплодисменты коллег. Так с уходящих на заслуженный отдых водой смывают, накопившиеся за годы службы, сажу и копоть.

Фото: МЧС Свердловской области
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Екатеринбург , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Екатеринбург
1 год назад
В Свердловской области региональные власти развивают сеть магазинов на колёсах, которые доставляют продукты жителям небольших населённых пунктов. В 2024 году на покупку пяти автолавок по решению губернатора Евгения Куйвашева выделят 13 миллионов рублей. Они будут ездить в отдалённые села и деревни Ирбитского, Артинского, Тугулымского, Байкаловского и Алапаевского районов.

Подобные магазины в нашем регионе уже работают. В прошлом году один из них был приобретен и обслуживает населённые пункты в Ирбитском муниципальном образовании. Услугами пользуется почти тысяча человек.

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка рассказывают, что покупка автолавок помогает обеспечить жителей труднодоступных деревень продуктами питания и продовольственными товарами. При этом ассортимент формируется с учётом пожеланий людей.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Главный акушер-гинеколог Свердловской области Антонина Кузнецова считает, что в школах не нужны уроки секс-просвещения. По её мнению подобные вопросы подростки должны обсуждать с врачом наедине.

"Когда дети проходят профосмотры, вся информация в медицинской части до них доводится. У подростков есть возможность задать вопрос. Самое правильное — это обращаться персонально к врачу и получить необходимый объем правильной информации персонально каждому ребенку. Если об этом ребенок спрашивает врача самостоятельно", — сказала она в эфире ОТВ.
Показать больше
Интересный Екатеринбург
1 год назад
Свердловчане смогут решить, какие парки и скверы нужно благоустроить в 2025 году

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ рассказывают, что сейчас идет подготовка к голосованию, которое состоится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Ожидается, что в нём примут участие порядка 1 миллиона свердловчан. Им предстоит выбрать, какие общественные пространства нуждаются в благоустройстве, которое может включить в себя появление детских площадок, уличных тренажеров, новых удобных скамеек, высадку деревьев и многое другое.

В прошлом году за объекты благоустройства проголосовало свыше 816 тысяч человек. При этом благоустраивают общественные пространства не только в Екатеринбурге, но и в других населённых пунктах региона. Так парк «Восточный» в Нижнетуринского городском округе за 2 года из безлюдной пустыни превратился в одно из самых посещаемых мест местными жителями. В нём есть комфортные пешеходные дорожки, малые архитектурные формы. также установлены современные скамьи, урны и детское игровое оборудование.

С 2018 года в Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева было благоустроено 2,5 тысячи объектов в 59 муниципалитетах.
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Старинный вокзал

В моем городе есть старый вокзал. Облупившаяся штукатурка главного здания, потрескавшаяся краска на чудом уцелевших лавочках у входа, ржавая арматура, проглядывающая сквозь трещины в бетоне, создают свою особенную атмосферу. Даже как-то нелепо смотрятся здесь современные вагоны поездов. Мое самое любимое место - это переход (мост) над путями. Мост проходит через весь вокзал, с него к каждой платформе ведет небольшая лестница. Я могу стоять на нем часами, смотря как подходят и отходят поезда, высаживаются пассажиры, медленно проходят мимо товарные вагоны.

Но недавно спуски с моста были закрыты администрацией вокзала. Дело в том, что с них начали пропадать люди. Вот вроде бы спускался человек, а потом его не могут нигде найти. Я догадываюсь куда они могли деться.
Незадолго до вышеописанного события стояла я на своем любимом мостике, смотрела на проезжающий грузовой поезд, под завязку наполненный щебнем, когда мое внимание привлекло что-то белое, маячившее на перроне. Присмотрелась, а это - белая ворона. Явление, согласитесь редкое и, решив попытать счастье (а вдруг не улетит, если я подойду ближе), заторопилась спуститься вниз. Иду по лестнице на перрон, глаз с вороны не свожу и на последних ступеньках я спотыкаюсь. Не сильно, но на несколько секунд мое внимание было отвлечено. Поднимаю глаза в поисках моей белой красавицы…..она на месте. Стоит, смотрит на меня внимательно и как-то оценивающе. И тут я услышала гудок прибывающего поезда, он мне сразу показался странным. Звук свистка был непривычный, да и сам локомотив с вагонами выглядел необычно. Поезд замедлял ход, и, проехав еще несколько метров, остановился. Двери открылись, на перрон стали выходить пассажиры. Женщины были в длинных старинных платьях, мужчины в необычных костюмах. Я стояла и смотрела на них как завороженная, а вокзал постепенно заполнялся привычным гулом и суетой прибытия поезда. Как вдруг моя белая ворона, громко прокаркав, полетела на мост. Я очнулась и, не решившись спуститься на станцию, медленно пошла вверх. Гул за спиной начал стихать, поднявшись на мост, я осмелилась повернуться и осмотреть вокзал: ничего необычного, все стало по-прежнему. Моей белой птицы тоже не оказалась.
Иногда границы этого мира сдвигаются, пропуская нас в другую реальность. Чему я и стала свидетельницей.
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Девушка моего друга

Это было где-то в начале лета 2004 года. Был у меня друг по имени Дима, который пригласил меня в гости. Правда, жил он тогда не у себя, а у своей девушки. Девушка была внешне очень красива, но присутствовали в ней какие-то холод и цинизм, любой мизантроп позавидует. Ну, приехал я к ним. Сидели, болтали, пили пиво, смотрели телевизор. Потом девушка сказала, что у них сегодня встреча бывших одноклассников, и она уедет до утра. Мы с другом только обрадовались — можно будет поговорить свободно на всякие темы, не оглядываясь на присутствие девушки. Она уехала, а мы сходили еще за пивом и купили еды на ужин. Ясное дело, что я решил остаться на ночь.

Всё было прекрасно, и я уже не помню, что мы конкретно обсуждали, но в какой-то момент Дима сказал: «Тут нормально, но только по ночам предметы падают с полок порой». Я никогда в мистику особо не верил и ни с чем эдаким не сталкивался, но поинтересовался — мол, как так, почему? Друг сказал, что в квартире ночью часто чертовщина какая-то происходит, а еще у своей девушки в секретере он нашел что-то вроде заклинания на листочке. Я был поражён и потребовал показать листок мне. Мы зашли в комнату его девушки, и друг достал из секретера тетрадный листочек, заметив между делом, что записей на нём явно прибавилось с прошлого раза.

Взяв листок и прочитав написанное, я испытал бурю эмоций, потому что на листке в самом деле были написаны настоящие заклинания, да еще и какие-то зловещие все. Текст не помню, но начинались записи с чего-то вроде: «Черти, придите, кровью попируйте...». В XXI веке серьезная образованная девушка хранит у себя какую-то средневековую жуть... А ведь она всегда говорила, что ни в Бога, ни в сверхъестественные явления не верит и вообще считает себя современным человеком. Я предложил листок сжечь, но Дима отказался и вообще предложил скорее покинуть комнату.

Наступила ночь, и в квартире на самом деле стало как-то жутковато. Я пытался списать это на впечатлительность, но не может же одинаковое мерещиться сразу двум людям? Сперва мы слышали в соседней комнате отчётливый шорох. Потом, сидя на кухне, я бросил взгляд в прихожую и увидел там черную кошку, которая очень внимательно смотрела на меня. Вся соль в том, что никакой кошки в квартире отродясь не было! Мой друг стоял у плиты и варил пельмени. Я сдавленно произнес его имя, не отрывая взгляда от кошки. Дима, даже не оборачиваясь, спросил: «Что, черную кошку увидел? Я ее тоже иногда вижу». По телу побежали мурашки. Фантомный зверь прыгнул куда-то в угол, и больше я его не видел.

Спать мы легли в одной комнате, так как спать в разных комнатах тут казалось безумием, особенно в комнате этой ведьмы. Дима мне еще зачем-то рассказал, что ему однажды снился сон, будто квартира опутана некими чёрными нитями. Он ходил по квартире и искал, куда же нити ведут, пока не нашел в ванной под кафелем некую старую книгу. Я как-то все же уснул, хотя был страх к утру поседеть.

Проснулся в три с чем-то ночи, прислушался и услышал, как в коридоре поскрипывает линолеум, словно там кто-то ходит. Ох, как же мне страшно стало... В голове не умещалось, что всё это реально происходит со мной. Я, словно в детстве, накрылся одеялом с головой и старался как можно тише дышать, чтобы ОНО не зашло в комнату. Кое-как, но я все же опять уснул.

Утром рассказал Диме о шагах в коридоре. Он сказал, что тоже слышал шаги, но в маленькой комнате. А потом я поехал к себе домой.

Через год Дима всё-таки с этой ведьмой (или кем там она была) расстался, а она вышла замуж за какого-то старого богатого человека. А я стараюсь ту ночевку не вспоминать, хоть и десять лет прошло. Мне все ещё трудно осознать, что среди нас обретается подобная нечисть. Одно дело, когда ты читаешь в книжках или в интернете истории про призраков и монстров, и совсем другое, когда сам сталкиваешься с необъяснимым.
Показать больше