Новости Онлайн
Подросток случайно вдохнул гвоздь и оказался на операционном столе

Медики окружной больницы в Ямало-Ненецком автономном округе спасли подростка, который случайно вдохнул канцелярский гвоздь, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Мальчик был доставлен в окружную больницу, где ему сделали томографию и рентгенографию. Результаты процедур показали, что гвоздик находится в правом бронхе. Врачи приняли решение провести операцию. Острый конец железки удалось захватить щипцами и извлечь.

Операцию провели заведующий эндоскопическим отделением Игорь Бабин, врачи-эндоскописты Евгения Петрачук и Татьяна Горохова. Медики отметили, что ребёнку повезло, так как острая часть гвоздика не изменила своего направления, что привело бы к повреждению стенок бронхов.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
Владимир Путин заявил о необходимости и дальше бороться с бедностью в России

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами призвал продолжать бороться с бедностью в стране. Он обратил внимание на успехи в этой сфере, но подчеркнул, что можно добиться ещё большего.

"Количество людей, живущих за чертой бедности, снизилось. Это хороший показатель, но на этом нельзя останавливаться, мы должны идти дальше", — заявил Путин.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Россия отразила массированную атаку по Крыму

Россия сбила 20 ракет ВСУ над Черном морем. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Пресечена попытка Киева осуществить атаку с применением 20 авиационных управляемых ракет», — заявили в Минобороны. Отмечается, что 17 ракет были сбиты над Черном морем, а три — над Крымом. Обломки упали на территорию воинской части. Никто не пострадал, авиационная техника не получила повреждений.

Воздушная тревога в регионе действовала три часа, сообщал губернатор Севастополя Михаил Развозжаев. Очевидцы видели дым в районе Севастопольской бухты, однако он оказался лишь табельным средством маскировки.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Что изменится для россиян с 1 февраля: новые правила перепланировки, индексация выплат

С 1 февраля в силу вступит несколько поправок в законы, которые касаются жильцов многоквартирных и частных домов, получателей социальных выплат. Разбираемся, что изменится для россиян.

«Нововведения касаются изменения порядка установления границ населенных пунктов, а также сокращения срока устранения реестровой ошибки».

Поправки в закон дадут возможность установить границы населенных пунктов и территориальных зон, несмотря на пересечение ими границ земельных участков. Изменения помогут исправить ошибки в Едином госреестре недвижимости.

С 1 февраля будут проиндексированы некоторые социальные выплаты на 7,4 %. Вырастет размер маткапитала, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пособия для инвалидов и так далее.

Также в последнем зимнем месяце 2024 года вводится обязательное информирование банками граждан об их вкладах. Еще с 1 февраля исключается личный контакт коллекторов с должником.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Россиян предостерегли от рискованного способа повысить пенсию

Людям предпенсионного возраста не стоит фиктивно увольняться и трудоустраиваться через некоторое время в ту же организацию на ту же должность, чтобы индексировать пенсию. Такой совет дал депутат Госдумы Никита Чаплин. По его словам, повышения пенсии при таких махинациях приходится ждать месяцами.

"Для сотрудника при фиктивном увольнении есть свои риски — никакой гарантии трудоустройства на ту же позицию с тем же заработком. Кроме того, перед возвращением на работу пенсионер дожидается индексации, а иногда это занимает несколько месяцев: потерю рабочего времени, заработной платы и стажа за это время никто не компенсирует. Поэтому важно посчитать, насколько "выгодно" это увольнение", — рассказал он.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Подвиг за подвигом: Бурятский депутат спас пассажирку самолёта

Депутат Заксобрания Бурятии Вячеслав Дондоков оказал экстренную помощь пассажирке самолёта, совершавшего рейс в Москву. Об очередном подвиге обладателя ордена Мужества за участие в спецоперации на Украине сообщила пресс-служба Народного хурала республики.

Во время полёта женщина пожаловалась на недомогание. Выяснилось, что причина ухудшения её самочувствия кроется в падении давления до критической отметки. Стюардессы начали искать в салоне врача, а так как Дондоков является бывшим военным медиком, он немедленно откликнулся на просьбу о помощи. Депутат оперативно подобрал нужные лекарства и поставил пассажирке укол.

"Благодаря экстренно оказанной медицинской помощи пассажирка смогла продолжить полёт. Сам же Вячеслав Дондоков в своём поступке не видит ничего героического", — сказано в публикации заксобрания.
Показать больше