Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от милые котики и другие , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
милые котики и другие
1 год назад
милые котики
История России
1 год назад
❗СОРВАЛ КОНТРНАСТУП ВРАГА, СОХРАНИВ СВОИХ БОЙЦОВ

Взвод гаубичной самоходно-артиллерийской батареи под командованием лейтенанта Замба Бембеева успешно выполнял задачи по подавлению и уничтожению огневых средств и живой силы противника.

Укронацисты предприняли контрнаступление во фланг обороняющимся войскам. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны бандеровцев, Бембеев смог организовать систему маневрирования от контрбатарейного огня противника.

Благодаря точным расчетам и своевременному огню взвод Бамбеева не позволил воспользоваться преимуществом местности и, уничтожив штурмовую группу противника, сорвал его наступление.

Воспользовавшись временным прекращением огня, Замба Бембеев оперативно произвёл смену позиций взвода и вывел его в безопасный район, где продолжил выполнение огневых задач по поражению противника.
Показать больше
История России
1 год назад
❗ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖИЛ И РАЗГРОМИЛ ВРАГА

Командир танкового батальона майор Евгений Крылов, ведя визуальную разведку местности с использованием тепловизионного прицела танка, обнаружил на удалении 2-х километров диверсионную группу укронацистов, которая готовила нападение на российскую колонну.

Мгновенно оценив ситуацию, майор Крылов открыл огонь по врагу и уничтожил 2 бронетранспортера БТР-80, 2 пикапа с крупнокалиберным пулеметом, а также около 20 бандеровцев.

При дальнейшем продвижении колонны майор Крылов сумел обнаружить ещё несколько огневых позиций нацистов, которые начали вести обстрел, и прицельным огнем уничтожил один танк и огневую точку врага.
Показать больше
История России
1 год назад
1 февраля 1922 года в крымском селе Новый Чуваш, в крестьянской семье родилась МАРИЯ КАРПОВНА БАЙДА — советский разведчик, санинструктор, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1942), старший сержант РККА.

С началом Великой Отечественной войны окончила курсы медицинских сестёр, участница обороны Севастополя. Особенно отличилась 7 июня 1942 в одном из боёв за Севастополь, освободив из плена советского командира и нескольких бойцов, при этом уничтожив из автомата 15 солдат противника. 12 июля 1942 тяжело раненой попала в плен, прошла ряд немецких концлагерей, освобождена американскими войсками 8 мая 1945.

После войны была демобилизована, работала заведующей отделом ЗАГС Севастопольского горисполкома. За 28 лет работы она дала напутствия и вручила свидетельства о регистрации браков примерно 60 тыс. молодых пар, зарегистрировала более 70 000 новорожденных. Неоднократно избиралась депутатом городского совета.

Мария Карповна Байда скончалась 30 августа 2002 в Севастополе, в возрасте 80 лет. 20 сентября 2005 детскому парку в районе улицы Одесской города Севастополя был присвоено название «Комсомольский парк имени Героя Советского Союза Марии Байды».
Показать больше
История России
1 год назад
1 февраля 1857 года родился величайший психиатр и невролог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ БЕХТЕРЕВ.

В 1879 году В.М. Бехтерев был принят в действительные члены Петербургского общества психиатров. В 1894 году Владимир Михайлович был назначен членом медицинского совета министерства внутренних дел, а в 1895 году — членом военно-медицинского учёного совета при военном министре и тогда же членом совета дома призрения душевнобольных. С 1897 года преподавал также в Женском медицинском институте.

Организовал в Петербурге Общество психоневрологов и Общество нормальной и экспериментальной психологии и научной организации труда. Редактировал журналы «Обозрение психиатрии, неврологии и экспериментальной психологии», «Изучение и воспитание личности», «Вопросы изучения труда» и другие.

После завершения работы над семью томами «Основы учения о функциях мозга» особое внимание В.М. Бехтерева как учёного стали привлекать проблемы психологии. Исходя из того, что психическая деятельность возникает в результате работы мозга, он считал возможным опираться главным образом на достижения физиологии и, прежде всего, на учение о сочетательных (условных) рефлексах. В 1907—1910 годах В.М. Бехтерев опубликовал три тома книги «Объективная психология». Учёный утверждал, что все психические процессы сопровождаются рефлекторными двигательными и вегетативными реакциями, которые доступны наблюдению и регистрации.

После Великой Октябрьской революции В.М. Бехтерев ходатайствовал о переводе университета в Мраморный дворец. Профессор Б.Е. Райков, тогдашний проректор университета, писал в своих воспоминаниях:

«В.М. Бехтерев обратился к нему [заместителю наркома просвещения Захарию Гринбергу] с просьбой о расширении территории университета и о переводе его с неудобной и грязной окраины в центр города, и говорил попросту: «У вас теперь много освободилось хороших зданий от прежних хозяев, так дайте и нам. Наш университет заслужил это право. Что бы вы могли нам предложить?» Гринберг ещё более смутился, засуетился и сказал, что он это вполне понимает и сочувствует и постарается, чтобы нашему вузу был отведен один из дворцов, надо только подумать, какой. Этот разговор, при котором я присутствовал в качестве представителя администрации Университета, очень окрылил Бехтерева. «Довольно побираться и жить на гроши! — говорил он мне. — Теперь-то мы развернем дело!» Действительно, через некоторое время Бехтереву предложили занять под Университет Мраморный дворец, принадлежавший до революции великому князю Константину Константиновичу Романову, а именно восточный корпус, выходящий на Суворовскую площадь. «Мало,— категорически заявил Бехтерев.— Давайте оба корпуса!»
Через несколько дней наш Хозяйственный комитет во главе с Бехтеревым уже осматривали Мраморный дворец с его бесчисленными роскошно обставленными комнатами. «Вазы, картины и прочее нам не нужны! — говорил Бехтерев, проходя по зданию в генеральском пальто, но без погон, с развевающейся седой бородой. — …Да и мебель у нас своя — попроще, попроще, без бронзы».

В мае 1918 года Бехтерев обратился в Совнарком с ходатайством об организации Института по изучению мозга и психической деятельности. Вскоре Институт открылся, и его директором до самой смерти являлся Владимир Михайлович Бехтерев. В 1927 году ему было присвоено звание заслуженного деятеля науки РСФСР.

Владимир Михайлович Бехтерев скончался 24 декабря 1927 года. После своей смерти В. М. Бехтерев оставил собственную школу и сотни учеников, в том числе 70 профессоров.
Показать больше